Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

26.06.2012 19:36 Вторник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 19.06.2012 г.

НЕ ЛЕЗЬ К МЭРУ?

Автор: Наталья Михайлова
Главный редактор
22 июня около 10 часов вечера на депутата городского Совета народных депутатов г.Белогорска Бориса Стрельского, который решил выдвигать свою кандидатуру на выборах главы города в октябре 2012 года, напали трое неизвестных. Они избивали его со словами: «Занимайся своим бизнесом и не лезь к Мелюкову».

Борис Стрельский известен многим горожанам. Он активно занимается проблемами и избирателей со своего округа и других районов города. Его хорошо знают жители микрорайона «Сосновка», базы 57, он принимал и непосредственное участие в по вопросу переноса центральной библиотеки в ДЮСШ № 2. Действуя в интересах белогорцев, он неоднократно направлял депутатские запросы и обращения в различные структуры. Борис Дмитриевич озвучил решение выдвигать свою кандидатуру на пост главы города.

С этого времени на него стали оказывать давление, сначала психологическое, а теперь и физическое.

В 21:50 22 июня он ставил машину в гараж. К нему подошли трое молодых людей, которые  навязчиво предлагали ему поговорить. Когда он отказался от разговора и сказал, что позвонит в полицию, они повалили его на землю и начали избивать. А потом произнесли фразу: «Занимайся своим бизнесом, не лезь к Мелюкову» и скрылись.

Борис Стрельский обратился на станцию скорой помощи, где были сняты побои и оказана первая медицинская помощь. Написал заявления в полицию, а также обратился в следственный комитет и прокуратуру.

Вот как прокомментировал случившееся сам Борис Дмитриевич:

- Я ожидал, что на меня будет оказываться давление в связи с моим решением стать мэром. Действия и словесные угрозы в мою сторону уже были. Вдруг заинтересовались работой и законностью полигона ТБО, директором которого я являюсь. Затем администрация вдруг решила аннулировать договор на размещение рекламных баннеров. Потом стали замерять ступеньку кафе «Империя», которой «захвачено» 20 сантиметров муниципальной земли. Были негативные статьи и телевизионные сюжеты в СМИ, принадлежащих жене мэра. Но так как все законно и ничего сделать не удалось, решили, видимо, действовать проверенными способами.

Считаю, что данные действия направлены на то, чтобы запугать меня и заставить отказаться от желания идти на предстоящие выборы главы города. Но теперь я еще больше убежден в правильности своего решения, и запугать меня не удастся.

А вот разбираться, от кого исходит этот политический заказ, будут соответствующие органы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.