13.06.2017 08:48 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от  13.06.2017 г.

Покупку медкомиссии придется отрабатывать

Автор: Татьяна Сазонова
Источник: "Просто газета" № 23(405) от 13.06.2017 г.

За использование заведомо подложного документа житель Возжаевки приговорен к 1 году 4 месяцам исправительных работ

Некоторые люди, упрощая себе жизнь либо пытаясь скрыть какие-то данные о себе, идут на обман. В наш век, когда почти все покупается и продается, не исключением становится и покупка медицинских документов. Интернет пестрит объявлениями о том, что может предоставить заключение медицинской комиссии и без ее прохождения. Эти фирмы и лица, разумеется, преступники. Но мало кто задумывается, что, купив поддельный документ и предоставив его по месту требования, и сам попадает под уголовную ответственность.

38-летний житель села Возжаевка Станислав Косимов за свою жизнь уже был неоднократно судим. В отношении него было постановлено четыре приговора – в основном, по «наркоте», но была среди его уголовных дел и кража. За время отбывания наказания в исправительной колонии он активно участвовал в общественной жизни отряда, за что ему было объявлено три поощрения, режимные требования соблюдал, мероприятия воспитательного характера посещал и делал правильные выводы. Станислав по характеру спокойный, при этом общительный и деятельный, с другими осужденными уживчив, с сотрудниками администрации отряда – вежлив и корректен.

В июле 2015 года постановлением Белогорского городского суда Амурской области, неотбытая часть наказания по последнему приговору была заменена на исправительные работы  сроком на 1 год 1 месяц и 6 дней с удержанием в доход государства 10% из заработной платы осужденного.

Оказавшись на свободе, мужчина, как законопослушный гражданин, встал на учет в филиале по г.Белогорску и Белогорскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Амурской области, где его направили на работу на одно из предприятий села Возжаевка. Но дальше Станислав Косимов вновь решил действовать в обход закона.

Для устройства на работу ему необходимо было пройти медицинскую комиссию. Но тут ему на глаза попалось объявление об оказании помощи при прохождении медицинской комиссии при трудоустройстве. Он позвонил по указанному телефону и впоследствии приобрел медицинское заключение за 3000 рублей. Его-то в октябре 2015 года он и предоставил в отдел кадров предприятия с целью трудоустроиться на должность подсобного рабочего второго разряда, заведомо зная, что данное медицинское заключение является подложным.

Обман вскрылся. По окончании предварительного расследования, при ознакомлении с материалами уголовного дела, обвиняемый в присутствии защитника заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, которое поддержал и в судебном заседании. Защитник подсудимого и Государственный обвинитель согласились на постановление приговора без проведения судебного разбирательства, поскольку все условия, при которых возможно рассмотрение дела в особом порядке, соблюдены.

С учетом представленных материалов и объема предъявленного обвинения суд квалифицировал действия подсудимого по ст.327 ч.2 УК РФ – использование заведомо подложного документа.

Смягчающим обстоятельством по делу суд признал явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, полное признание своей вины.

Отягчающим вину обстоятельством явился рецидив преступлений.

Учтя все факты, с целью восстановления справедливости, исправления осужденного и предупреждения совершения им новых преступлений, а также исходя из интересов общества и влияния назначенного наказания на условия жизни его семьи, суд посчитал целесообразным назначить подсудимому наказание в виде исправительных работ.

В итоге, суд, признав виновным Станислава Косимова в совершении преступления, предусмотренного ст.327 ч.3 УК РФ, приговорил его к 1 году 4 месяцам исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства.

Приговор вступил в законную силу.

(Материал для публикации предоставлен заместителем прокурора Белогорского района Амурской области Возжаевой О.А. Данные фигуранта дела изменены)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.