Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

10.04.2012 16:08 Вторник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 10.04.2012 г.

«НАМ НЕ НАДО БАЗУ НАТО!»

Автор: Соб.информ.
На прошлой неделе коммунисты во многих городах страны провели пикеты органов местного самоуправления. Цель подобных мероприятий – не допустить создания базы НАТО на территории России. Белогорские коммунисты организовали пикет у здания администрации 6 апреля.

Информация о том, что в Ульяновске появится перевалочный пункт для транзита грузов НАТО в Афганистан, появилась в начале февраля 2012 года. Позже МИД РФ уточнил, что в данном случае речь идет только о размещении "гражданских объектов материально-технического обеспечения", а присутствия персонала НАТО на российской территории ведомство не допустит.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в своем послании Госдуме РФ от фракции коммунистов заявил, а затем и на митинге, прошедшем 7 апреля на Пушкинской площади в Москве, решительно осудил намерение создать постоянное иностранное военное присутствие в сердце России. Также Зюганов выразил уверенность в том, что "база НАТО" в России станет "одним из главных наркотранзитных пунктов". 

В Ульяновске представители КПРФ провели голодовку в знак протеста против размещения в аэропорту "Восточный" транспортного перевалочного пункта НАТО.

Белогорские коммунисты решили провести акцию протеста в пятницу, 6 апреля, рассудив, что выступать перед пустой в субботу администрацией не имеет смысла.

Хотя плакаты в руках собравшихся с надписями: «Не лезь в НАТО – получишь гранату», «Не валяй дурака Америка – сиди дома» и другие, — говорили сами за себя, но и выступления были нелишними.

Первый секретарь Белогорского комитета КПРФ Николай Дегтярев озвучил собравшимся позицию руководства партии в этом направлении и свое собственное мнение, которые, впрочем, приводили к одному выводу: «НАТО в России — лишнее».

Поэтому не удивительно, что требования к Президенту России о том, что нужно: «немедленно пересмотреть ранее принятые соглашения с военным блоком НАТО о перевалочной базе в Ульяновске и восстановить военные базы на Кубе и во Вьетнаме», были приняты единогласно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.