Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

20.04.2012 15:11 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 17.04.2012 г.

РЕВНОСТЬ - ДЕЛО СТРАШНОЕ!

Автор: Татьяна Сазонова
Ревность у мужчины складывается из эгоизма, доведенного до чертиков, из самолюбия, захваченного врасплох, и раздраженного ложного тщеславия. Бальзак О.

Говорят, что бурная ревность совершает более преступлений, чем корысть и честолюбие. Это проявление инстинкта собственности одного партнера по отношению к другому в том случае, если один из них чувствует страх утраты власти над другим. Популярная в народе фраза: «ревнует, значит, любит» — далеко не всегда справедлива: такое поведение нередко унизительно по отношению к партнеру и служит свидетельством недостаточной уверенности в себе. Но бывает, что причиной ревности становится не паранойя или психологическая травма, а реальная измена.

Лешка Орехин, в принципе, был добрым парнем. Если и было на что пенять, так это на безалаберность и нежелание заниматься чем-нибудь серьезным. Закончив на тройки одну из белогорских школ, он не спешил никуда поступать. Армия, тоже сильно не воспитала. Из армии вернулся Леха уже в Возжаевку, куда из города к тому времени переехали родители. Вот там-то он и познакомился с Ольгой.

Особо вниманием девушек невысокий щуплый Алексей был не избалован. Только под действием  спиртного мог почувствовать себя хоть немного «мачо». Бесшабашная голубоглазая брюнетка с первого взгляда запала парню в душу. Но в этот момент она встречалась с Игорем. Не раз, когда они гуляли вместе компанией, Алексей смотрел на нее влюбленным взглядом, а Ольга  лишь подначивала парня.

Может быть, именно желание стать ее в глазах более авторитетным и подтолкнуло Алексея на кражу. Он храбро пошел «на дело» вместе с другими, но первый блин оказался комом. Кражу раскрыли, но Леха на первый раз отделался штрафом в 7000 рублей, правда, выплачивать его не спешил.

То ли «мужественный» поступок возымел впечатление на Ольгу, то ли причиной стало расставание с Игорем, который поднял на нее руку, но с Алексеем они сразу же стали жить вместе.

Почти сразу же появился ребенок, казалось – живи и радуйся. Но, несмотря на то, что Алексей и Ольга, стали родителями и должны были в свои двадцать пять быть более ответственными, оба нигде не работали, да и выпить были не прочь.

Без денег, впрочем, они не сидели – помогали родители, было пособие. Алексей изредка подрабатывал.

Но еще один зверь «точил» изнутри Алексея. Он стал замечать все в тех же компаниях прежнего бой-френда Игоря. Взгляды, которые бросали друг на друга некогда влюбленные, доводили его до исступления.

Он стал очень подозрительным, устраивал истерики гражданской жене, когда та где-то задерживалась, проверял звонки и смс-ки.

Уверения Ольги: «Я только тебя люблю, дурачок», «Ты же видишь, это он сам пристает», — которые она произносила после бурных ссор, успокаивали ревнивца, но не надолго.

 При этом больше всего в этой ситуации он винил не жену, а бывшего воздыхателя Игоря. Именно он, считал Леха, причина всех их бед. К тому же, к этому времени Игорь устроился на вахту и стал получать приличную зарплату, купил машину, да и мог позволить купить себе не самогон, а нормальную водку или мартини, которое обожала Ольга.

- Этот гад хочет обратно захапать Оленьку, подкупая ее, — был убежден Алексей.

Ссоры между супругами стали возникать все чаще. То Алексей находил в сумочке жены новую дорогую помаду, то шоколадку, которую она, якобы, купила сама. До мордобоя дело не доходило, но обычно дело заканчивалось тем, что Ольга хлопала дверью и уходила из дома, как говорила, к маме.

Так случилось и в этот раз. После очередных разборок, собрав малышку, хлопнув дверью, она ушла. Алексей остался один. Он сходил за самогонкой и, выпив почти половину бутылки, уж было начал корить себя за излишнюю подозрительность и неуравновешенность, как ему позвонил его знакомый Славка.

- Чем занимаешься? – спросил он.

- Да, вот дома сижу, бамбук курю, -  попытался пошутить Алексей.

- А я думал, что ты вместе с Ольгой к Игорехе на хату завалился. Я видел, как она в подъезд заходила, думал, ты впереди идешь, так тоже хотел к вашей компашке присоединиться, — поведал ему новость звонивший.

Алексей отключил телефон. Его самые худшие подозрения оправдались. Выпив одним глотком оставшееся спиртное, он взял нож со стола, которым резал хлеб, и направился в обозначенную квартиру. Ненависть к разлучнику переполняла его, мозг словно взрывался. Полкилометра до дома, где жил Игорь он прошел, даже не заметив, что был без шапки, а на улице все же был конец января.

Словно в тумане он поднялся на второй этаж, дверь в квартиру оказалась незапертой. Несколько шагов и ему открывается «картина маслом»: на расстеленном диване лежат Игорь и его Оленька.

Два шага отделяла его от «любовного ложа». Не дав опомниться любовникам, он два раза ударил Игоря ножом: первый удар пришелся в грудь, другой – в живот обидчику.

Крики Ольги и кровь на теле Игоря, привели его в чувство. Он выбежал и сел на лавочку у подъезда соседнего дома. Осознание того, что он наделал, пришло быстро. Он набрал номер уполномоченного участкового, рассказал, что сделал, и сказал, где находится.

 

Игорь выжил, но нанесенные ранения квалифицировали как опасные для жизни. Поэтому обвинения Алексею Орехину предъявили по ч.1. ст.111, как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Алексей свою вину признал полностью и попросил рассмотреть его дело в порядке особого производства. Государственный обвинитель и защитник не возражали о рассмотрении дела в особом порядке.

Также согласился и он с гражданским иском потерпевшего о возмещении ему 50 000 рублей морального вреда.

Суд учел все смягчающие и отягчающие обстоятельства и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 9 месяцев в исправительной колонии общего режима, удовлетворив полностью и гражданский иск.

Ольга пообещала ждать мужа…

 

(Материал для публикации предоставила ст.помощник прокурора Белогорского района О.А. Возжаева.

Данные фигурантов дела изменены)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.