Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

11.05.2012 17:00 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 08.05.2012 г.

ЧТО СУД ИДУЩИЙ ИМ ГОТОВИТ?

Дважды на судебных заседаниях 3 мая 2012 года на вопрос судей о месте работы, звучал ответ: «Администрация города Белогорска». Один из подсудимых обвиняется в злоупотреблении служебным положением, другой в причинении насилия в отношении представителя власти.

«Наезд» на ДПС

На 9 часов утра было назначено заседание, где в качестве подсудимого выступал Андрей Алисин (занимающий довольно ответственный пост начальника отдела имущественных отношений Комитета имущественных отношений Администрации г.Белогорска – ред.).

Его обвиняют в совершении преступления  по ч.1 ст. 318 УК РФ «Причинение насилия в отношении представителя власти».

Это произошло около 2 часов дня 28 января 2012 года в центре Белогорска.

Из обвинительного заключения следует, что, когда  в этот день он переходил проезжую часть улицы Скорикова в неустановленном месте, инспектор ДПС ГИБДД МОМВД «Белогорский» старший лейтенант полиции Екатерина Синченко, указав ему на это нарушение ПДД, попыталась его остановить.
Но он требования инспектора игнорировал, перешел дорогу, сел за руль своего автомобиля, припаркованного на стоянке, выехал на проезжую часть в направлении улицы Кирова, не обращая внимания на требования инспектора остановиться и выйти из машины. Даже когда инспектор преградила ему путь, встав спереди машины, водитель начал автомобилем выталкивать сотрудника ДПС с дороги, делая поступательные движения, а от одного, наиболее сильного толчка, она упала на капот автомобиля. Остановить водителя помог проходивший мимо старший участковый, который подбежал и начал стучать в стекло дверцы водителя и дергать за ручку дверцы.

Потерпевшая отделалась ушибами и ссадинами.

В судебном заседании подсудимый свою вину не признал. Он будет давать показания после того, как будут заслушаны все свидетели и оглашены письменные доказательства.

В этот же день до обеда заслушали потерпевшую и трех свидетелей.

Сторона защиты потребовала вызвать свидетелей с их стороны. В судебном заседании объявили перерыв до 16 мая.

 

«Подарок» сестре

Подсудимым, обвиняемым в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), стал бывший председатель того же Комитета имущественных отношений Администрации г.Белогорска – Дмитрий Саржевский (сейчас, после отстранения по решению суда от должности, работающий специалистом 1 категории земельного отдела городской администрации, — ред.).

Первое заседание по уголовному делу  началось  в 15 часов и продолжалось почти до пяти вечера. За это время государственный обвинитель огласил обвинительное заключение.

Свой преступный замысел, по версии обвинения, чиновник начал воплощать еще в 2009 году, когда узнал о бесхозной квартире в многоэтажном доме в районе локомотивного депо. Это привело к тому, что сестра Дмитрия Саржевского сначала получила эту однокомнатную квартиру площадью около 36 квадратов по договору ссуды (безвозмездного пользования), а потом, правда, не по решению администрации города, а по решению суда – в собственность. При этом сестра работала даже не в муниципальном учреждении, а в соцзащите, которая находится в областном подчинении, и не была признана нуждающейся в жилом помещении.

После оглашения обвинительного заключения, 3 мая  удалось заслушать лишь трех свидетелей — саму сестру чиновника, и его двух бывших коллег.

Так как стороной обвинения заявлено порядка сорока свидетелей, их показания  были заслушаны на протяжении двух следующих дней 4 и 5 мая.

17 мая суд вернется к рассмотрению этого дела вновь, предстоит заслушать еще несколько свидетелей, явка которых не была обеспечена. Впереди – оглашение письменных доказательств (по этому делу 12 томов), последнее слово подсудимого и прения сторон.

Редакция «Просто газеты» будет следить за ходом этих судебных разбирательств.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.