Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

04.05.2012 19:10 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 01.05.2012 г.

ГОТОВЫ ЛЕЧИТЬ КРУГЛОСУТОЧНО!

25 апреля, в 11 часов, в железнодорожной поликлинике состоялось торжественное открытие нового круглосуточного стационара и отремонтированного дневного стационара. В этом значимом мероприятии приняли участие начальник Забайкальской железной дороги Сергей Иванов и начальник Региональной дирекции медицинского обеспечения Михаил Лазуткин.

Хмурую погоду этого весеннего дня осветила атмосфера праздника. Высоких гостей встречали радостные улыбки ожидавших у входа сотрудников, музыка и арка из воздушных шаров.

Начальник Забайкальской железной дороги Сергей Иванов, которому первому предоставили слово, поздравил всех с открытием такого нужного для Белогорского ж.д. узла учреждения и поблагодарил весь персонал за проделанную работу.

Начальник Региональной дирекции медицинского обеспечения Михаил Лазуткин, в свою очередь, выразил надежду, что открытие стационара – не последний объект здравоохранения, который открывается в Белогорске для лечения железнодорожников.

Перерезав красную ленточку и вручив символические ключ от стационара главному врачу Любови Ершовой, гости отправились на экскурсию по стационару.

Стационар, работа которого будет финансироваться благотворительным фондом "Почет", предназначен для лечения пенсионеров-ветеранов железнодорожного транспорта. Круглосуточный стационар рассчитан на одновременный прием 20 пациентов, дневной – на обслуживание в каждую из двух смен 20 человек в терапевтическом и хирургическом отделениях. При этом воспользоваться услугами круглосуточного стационара могут только ветераны железной дороги, а вот на дневном могут проходить лечение и работающие на ж.д. транспорте.

Операционная, процедурные, кабинеты, палаты – все сверкало чистотой. Но кроме этого, здесь был виден и созданный для пациентов уют. Каждая палата была исполнена в своем цвете, чтобы избежать «казенщины». Для пациентов, пусть и в небольших комнатах,  предусмотрели все необходимое, даже телевизор. Они, в свою очередь, когда гости заходили к ним в палаты, благодарили за предоставленную возможность поправить свае здоровье в таких условиях под заботливым присмотром врачей.

Соб.информ.

см.фотоальбомы: открытие ж.д.стационара

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.