Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

01.06.2012 14:00 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 29.05.2012 г.

"ГДЕ БУДУТ ПРИНИМАТЬ ДЕТЕЙ?"

В минувшую пятницу в редакции «Просто газеты» раздался телефонный звонок: - Я вынуждена обратиться к вам в газету, чтобы высказать недоумение и возмущение родителей, у которых есть маленькие дети, — раздался встревоженный голос из телефонной трубки.

– Дело в том, что у меня болеет ребенок, и мы, понятное дело, с ним часто ходим по врачам. Первый раз, когда пришли на прием, заметила, что забрали на втором этаже часть коридора и отгородили его оконно-пластиковым сооружением. Теперь света, кроме искусственного, на этаж почти не попадает. Зачем, не понятно. Потом, разговаривая с другими мамами, узнала, что и четвертый этаж тоже планируется перестроить, и отдать все правое крыло под какие-то административные нужды. А там и педиатры, и логопед, и невропатолог, и еще какие-то специалисты, а там какие-то перегородки собираются городить. А где врачам наших детей принимать? На улице или в коридорах? Сколько ждали, чтобы открылась новая детская поликлиника, спасибо еще Ходунову, стройку эту продвинул, а тут скоро и половины для детей не будет! Уже сейчас на первом этаже для детей, кроме раздевалки и регистратуры, почти ничего нет, принимают здесь и специалисты для взрослых, как сказали на период ремонта, здесь же располагался Горздравотдел, кабинет неотложки, какой-то профосмотр для взрослых, прием анализов, даже кто-то сказал, что и комната для утилизации шприцов тоже здесь. А мамкам с грудничками даже детей покормить в отдельной комнате негде. Мы одну деревенскую прикрывали спинами, пока она каких-то анализов ждала? Что это за детская поликлиника? Для кого ее строили? Я сама строитель, и знаю, что существуют и санитарные нормы для кабинетов и помещений, и то, как сложно что-то перепланировать. Даже когда нишу в квартире сносишь или перегородку ставишь, столько нужно инстанций пройти, а тут – на, тебе, типовой специально разработанный проект каждый как хочет, так и кромсает, причем, неизвестно для чего, никто толком ответить не может. Мы так прикинули, что от детской поликлиники здесь процентов пятьдесят останется, а, может, и меньше. Если нам не отвечают, так может вам что-то скажут?

 

Разумеется, не отреагировать на звонок я не могла. Сразу после телефонного разговора я выехала на место, чтобы поговорить с заведующей. Но на мой вопрос, что же за перепланировка и строительство ведется в детской поликлинике, был получен ответ, что все это делается по распоряжению главного врача. Мне ничего не оставалось, как направить запрос Андрею Рудю. Надо заметить, что с ответом он не затягивал, и уже в понедельник, ответ поступил в редакцию. Вот, как прокомментировал ситуацию главный врач больницы:  

 

«Уважаемая Наталья Юрьевна!

 

На Ваше письмо б/н от 25.05.2012 года сообщаю следующее – на 4-ом этаже детской поликлиники ГБУЗ АО «Белогорская городская больница» с момента сдачи в эксплуатацию здания с июня 2010 года располагалось МУ «Управление здравоохранения администрации г.Белогорск» и занимало 11 кабинетов. С начала 2012 года данное учреждение ликвидировано, и бухгалтерия передана в состав ГБУЗ АО «Белогорская городская больница». Для более слаженной и чёткой работы административного аппарата больницы и бухгалтерии планируется перевести на высвободившиеся площади отдел кадров и администрацию больницы, без стеснения и объединения приёмов участковых педиатров и узких специалистов. Тем более, что в связи с переходом на электронный документооборот, присоединению к больнице станции скорой медицинской помощи и всего здравоохранения Белогорского района необходимо запустить электронную программу 1С «Кадры», «Бухгалтерия», что возможно сделать только в одном помещении. На данные мероприятия получено согласие министра здравоохранения Амурской области. На сегодняшний день порядка восьми кабинетов детской поликлиники не используются по назначению ввиду отсутствия специалистов.  На время ремонта хирургического корпуса больницы в здание детской поликлиники переведены приёмы ряда узких специалистов взрослой поликлиники, но эта мера вынужденная, т.к. в данный момент хирургическое отделение также работает в приспособленных помещениях поликлиники. К 1 сентября 2012 года планируется открыть травматологический центр и хирургическое отделение, тогда и специалисты поликлиник будут вести приёмы  каждый в своём кабинете.

В настоящее время ведутся работы  по составлению проектно-сметной документации на развёртывание  в помещении нынешней администрации больницы (второй этаж) лаборатории СПИД с установкой новейшего аппарата полимеразно-цепной реакции (ПЦР-лаборатория), для которых необходимы большие просторные помещения, отвечающие всем нормам СанПиНа. Эта лаборатория позволит жителям нашего города и района не переплачивать деньги в частных лабораториях, не ездить в Благовещенск ради этих обследований, а сдавать анализы непосредственно на территории Белогорской городской больницы и получать результаты на следующий день.

Администрация ГБУЗ АО «Белогорская городская больница»  ведёт активную работу по получению лицензии на право осуществления работ и услуг по специальности «Врач общей (семейной) практики». После получения данной лицензии в амбулатории микрорайона «Амурсельмаш» будут развёрнуты первые два участка врача общей практики, что также позволит детям отдалённого микрорайона обращаться непосредственно в амбулаторию, а не ездить на приём в поликлинику.

Напоминаю, что любой житель города Белогорска и Белогорского района может задать вопрос или высказать пожелание по медицинскому обслуживанию в больнице по круглосуточному телефону   «горячей линии»  2 – 40 – 91.  Оставив свои контактные данные, администраторы больницы обязательно свяжутся с обратившимся и решат возникшую проблему.

Главный врач   А.А.Рудь».

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.