Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

13.06.2012 22:50 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 12.06.2012 г.

АВТОБАТ, Или Кладбище для животных?

Автор: Елена Коломиец
«Здравствуйте, дорогая Наталья Юрьевна! Вопрос, о котором пойдет речь, нужно было давно поднять. Ситуация вышла из-под контроля, тяжело об этом писать, но что-то надо делать. В городе Белогорске есть место, где проживают, в основном, военнослужащие и их семьи — это Автобат.

Защитник Отечества — звучит гордо! Чтобы уберечь себя от грызунов, семьи заводили «любимых» питомцев, которые с честью справлялись со своей задачей, а когда приходило время нового места службы, безжалостно бросали их на произвол судьбы.

А как же: «копейка — рубль бережет», билеты дорогие, да еще возня с прививками и справками, лучше бросить, так, наверное, легче. Может, выживут? Жутко когда тебя любят, кормят, играют, а потом за шиворот и на улицу. Выражение: «глаза, как у побитой собаки» — придумали люди. Видимо, не раз приходилось наблюдать эту сцену, а главное, что все понимают, о каких глазах идет речь. Вот и собралась в Автобате целая пушистая братия, живя в подвале или греясь на солнышке.

«Зачем вы их кормите?» — этот вопрос часто можно было услышать от той, которая работает в госпитале и лечит людей, от офицеров, призванных защищать не только свое Отечество, но и все окружающее их. Никому нет никакого дела, и это безразличие привело к трагедии. Трагедии для тех нескольких энтузиастов, которые носили еду, возили к врачам и ухаживали за животными. В конце мая были отравлены почти все кошки. Безжалостная рука, с улыбкой на лице, бросала отравленную рыбу, зная, что через несколько минут начнутся жуткие конвульсии и агония, продолжающаяся часами. Мы стараемся, чтобы у наших детей было детство радостное и беззаботное. Но они получили от взрослых «СЮРПРИЗ» перед ДНЕМ ДЕТСТВА — трупики животных больших и совсем крошек, лежащих на дороге, под припаркованными машинами, возле домов. Многие дети плакали, видя этот мор животных, другие спокойно говорили: «А моя мама тоже сказала, что их надо убить!».

Мальчик, живущий тут же, развлекается тем, что выдавливает животным глаза и бьет их головой об стену, а потом бросает в коллектор. Неоднократно его видели за этим занятием. И что? Ничего! А ведь это растет БУДУЩИЙ защитник, только страшно будет за того, кто с ним пойдет в разведку.

Жестокость подростков зашкаливает, удивляя даже бывалых полицейских. Наше безразличие, воспитывает таких «уродов», которые вырастают во взрослых дядек и теток, бросающих с улыбкой на лице отраву тем, кто зависит от нас или не может постоять за себя.

Нерадивые исполнители на глазах детей, производя «чистку» территории – сжигали щенков, которых потом дети своими ручками вытаскивали их из огня со слезами. Что ж, нет жалости, значит, ее не будет и тогда, когда такой же «добрый дядя» бросит солдата бездумно, как пушечное мясо, в очередную мясорубку.

Только самовлюбленный и черствый человек думает, что у животных нет души. Хотя мы ставим памятники тем, кого мы привычно видим с голодным взглядом на улице. Памятники «Хатико», «Шарику» и многим другим, чьи судьбы поражают своей преданностью и героизмом по отношению к нам — людям.

Вот еще один пример. В Автобате на остановке, рядом с киоском, жили два шикарных кота «Рыжий» и «Серый». Провожая, как всегда своих хозяев на остановку, они и предположить не могли, что их бросили, уезжая к новому месту. Вот эта остановка и стала их домом. Летом они уходили в лесопосадку и ловили мышей, но всегда возвращались туда, куда приходил автобус, в надежде увидеть того, кого они ждали. Те, кто знал эту историю, приносил им еду, они очень любили ласку, и стоило их погладить — они тут же заводили свою «мелодию». Мелодию любви к человеку. Им удалось продержаться целый год. «Серого» случайно сбил припаркованный автомобиль. «Рыжий» тяжело перенес утрату. Он долгое время не отходил от своего друга, а потом исчез. Он сел в автобус, который когда-то увез его хозяев, и катался по маршруту. Кот выходил вместе с людьми на остановках, а затем продолжал свой путь. Как ему это удавалось — просто загадка. Кондуктора его знали и не обижали, многие в Белогорске его запомнили, рыжий с белым пятнышком на носу. Даже говорили о нем. Боясь, что он пропадет, его вернули, но на остановке он больше не жил и его забрали в городок. Прожил он не долго — его отравили. Вот и вся печальная история.

Сейчас в Автобате все спокойно, чистка произведена. Аллергики, которым не давали покоя пушистые звери, могут спать спокойно, зато растет тополь, и цветут цветы.  Тогда возьмите топор и срубите все, что цветет и растет, все, что вызывает аллергию. А не лучше ли свою проблему решить в кабинете врача?

Почему за оскорбление личности наказывают, а за убийство животных — ничего. Может, стоит начать наказывать людей и за жестокое обращение с животными, чтобы гомосапиенс подумал: «А стоит ли обижать четырехлапых наших друзей»?

Во всем современном обществе идет стерилизация животных, а не убийство, как в нашем городе. Где обещанный приют для животных?  Его нет. Где общество по защите животных? Его тоже нет. А зачем? Проще отравить, застрелить и все.

Говорят, у кошек девять жизней, многие из них не прожили и года. Может им в следующей жизни повезет больше? Хотелось бы, чтобы все «герои» этой статьи узнали себя и задумались над тем, что они натворили.

Люди добрые!

Если Вы неравнодушны к животным, вас в Автобате ждут спасенные котята, чьи отравленные матери не вернулись их покормить... Ведь страшно подумать, что их же может ожидать такая же участь!

Номер телефона в редакции «Просто газеты»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.