Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

14.06.2012 00:00 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 12.06.2012 г.

ДЕНЬГИ ПОД ЗАБОРОМ?

Автор: Татьяна Сазонова
Построенный год назад железобетонный забор, ограждающий территорию 201-й школы в м/р «Сосновка», не только не выполняет свои прямые обязанности, но и может угрожать безопасности детей.

О том, что забор, как ограждающая территорию школы конструкция, перестала фактически таковой являться, сообщили жители микрорайона «Сосновка» своему депутату — Борису Стрельскому. Он сразу отреагировал на этот сигнал  и незамедлительно отправился на место, пригласив с собой «Просто газету».

- Мы ведь не раз с вами выезжали в эту школу, в том числе на информационные встречи, просто этот забор и его состояние можно увидеть не сразу, — объяснял он по дороге. – С фасада – металлический забор, а железобетонный ограждает школу с соседней улицы.  Мне позвонили жители «Сосновки», обеспокоенные тем, что детям на этой территории пребывать небезопасно, могут упасть как столбы, так и сами оставшиеся части даже от простого ветра.

К сожалению, картина, обрисованная людьми, позвонившими своему депутату, соответствовала действительности. Забор сбоку школы «вдруг» кончился. Выломанные плиты, которые соединили монтажной пеной, складировали в углу территории. В некоторых местах верхняя часть ограждения, выполняющая, в том числе, декоративную функцию, представляла собой реальную угрозу. Не было уверенности, что она, как гильотина, не срежет голову проходящего через проём человека. А здесь дети…

А сейчас работает пришкольная площадка.

Пока мы осматривали это чудо-сооружение, проходившие мимо люди высказывали свое мнение по этому поводу.

- А что вы хотели? Нам что забор установить детям, что контейнеры с мусором оградить. Это, говорят, та же фирма Десятника строила, с чьего здания крышу снесло. Так все у нас и делается. А забор сами дети ломают. Чего тут не ломать? Пни, сам развалится, — поделился своими наблюдениями проходивший мужчина.

Борис Стрельский прошел в школу, чтобы уточнить все нюансы, но директор еще не пришел. А педагоги не смогли ответить точно на вопрос о том, кем был возведен этот забор. По срокам установки железобетонного ограждения приблизительно называли один год.

- А кто этот забор разрушает? – спросил депутат.

- Да это местные жители. Там раньше тропинка была, так ее забором перегородили. А чтобы школьники ломали — не видели. Бывало, что сам разваливался, даже после небольшого ветра. Так мы детей туда не пускаем, — рассказали учителя.

Но дети есть дети, и за всеми не уследишь. Кроме того, интересно, что за фирма так замечательно «освоила» бюджетные деньги. Чтобы узнать, все моменты этого дела, депутат Борис Стрельский в этот же день, направил запрос на имя начальника Комитета по образованию, делам молодежи  Администрации г.Белогорска Светланы Никитиной и попросил дать ответ на следующие вопросы:

- Какая организация и на каком основании производила изготовление и установку железобетонного забора, ограждающего территорию ООШ № 201?

- Кто принимал решение, что забор должен быть именно железобетонным, а не продолжением уже имевшегося металлического?

- Когда установили забор?

- Сколько было потрачено на его изготовление и установку бюджетных средств?

- Как Вы считаете, не угрожает ли сегодняшнее состояние забора безопасности детей?

Ответ, согласно действующего законодательства должен поступить в течение 30 дней. Сразу ли отреагирует Комитет на этот сигнал, неизвестно. А пока стоит обратиться к детям, учителям, жителям «Сосновки» быть предельно внимательными и не пересекать этот участок улицы в таком небезопасном месте.

Фото смотрите в разделе «Фотоальбомы» — «Дырявый забор»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.