Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

21.06.2012 23:00 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 19.06.2012 г.

К ЧЕМУ ИСТЕРИКА, КОЛЬ ЕСТЬ ЗАКОН?

Автор: Наталья Михайлова
Главный редактор
- Слушай, а кто такие маргиналы? — этот вопрос на прошлой неделе мне задавали достаточно часто. Поводом тому послужила статья под названием «В людях — Ананья, а в суде – каналья», размещенная в прошлом выпуске газеты «Сегодня на Амуре».

Автор статьи Светлана Саенко свой изобличительным материал про «сутяжника» Александра Щербатюка, который посмел подать в суд на Администрацию города Белогорска иск с требованием возместить реальные затраты на строительство 45-квартирного дома, решила закончить упоминанием еще одного отрицательного персонажа – Натальи Михайловой, которая является «глашатаем местной маргинальной оппозиции».

Я, предполагает автор статьи, защищаю Щербатюка, пообещавшего мне за это солидную премию. И меня, видимо, не волнует, что наградой могут стать городские деньги, которые «для оппозиции не пахнут, судя по тому, что показывают по федеральным телеканалам».

А в конце материала строгое предупреждение: «Это дело получит очень широкую огласку. Следующее заседание назначено на начало июля. Мы будем следить за развитием событий».

Вообще-то, «Просто газета» уже на протяжении двух номеров знакомит белогорцев с подробностями иска «Стройпутьсервиса» к Администрации г.Белогорска. И именно потому, что это дело касается городского бюджета.

Хочется отметить и размах фантазии автора статьи, по которой и маргинальную оппозицию в городе разглядел, и премию за «предательство Отечества» мне выписал, и поднял это аж на федеральный уровень. В свой адрес, да еще и от конкурентов, стольких комплиментов я и не ожидала!  «Глашатай местной маргинальной оппозиции» — как звучит!

Только вот понятие «маргинал» мы со Светланой Саенко, видимо, трактуем по-разному. Она, наверное, считает маргиналов изгоями общества. Я же придерживаюсь того, что маргинальная группа людей — это люди, отвергающие определённые ценности и традиции той культуры, в которой эта группа находится, и утверждающие свою собственную систему норм и ценностей.

Писатель Виктор Шендерович, высказывая свою политическую позицию об отказе от участия в недемократических выборах, так отреагировал на то, что его назвали «маргиналом»: «Христос был маргиналом, как известно, Сахаров был маргиналом… Томас Манн был маргиналом. То есть, мы в хорошей компании…».

С Шендеровичем по поводу хорошей компании я солидарна. А вот если следовать логике автора статьи, то можно предположить, что все, кто не согласны и не довольны политикой администрации, являются изгоями и антисоциальными элементами?

Если «кидалово» и несправедливое отношение к людям  вдруг стало традицией нашего белогорского общества, я, безусловно, такие нормы отвергаю. В этом случае я буду гордо носить звание «глашатая оппозиционных маргиналов».

Только если позиция администрации так сильна, «противники» — в меньшинстве, к чему такая истерика? Есть суд – самый гуманный и справедливый в мире – он и будет выносить законные решения. Именно в суде представители заказчика должны убедить судей, что за 68 миллионов можно построить полноценный капитальный трехэтажный дом с нуля, включая установку сантехники, приборов учета и ремонт в квартирах. Только в этом случае непонятно, почему на реконструкцию уже готового детского сада  городу понадобилось 50 миллионов рублей, и эту сумму власти находят вполне уместной и разумной. Придется разъяснить и то, почему, если подрядчик вел себя недобросовестно и затягивал сроки строительства, с ним не был разорван муниципальный контракт и не применены штрафные санкции?

И если в суде доказать позицию администрации не удастся и фирме-подрядчику придется-таки заплатить деньги, то это произойдет не потому что Михайлова «встала на защиту ответчика», а потому что ЗАКОН один на всех.

С уважением,

главный редактор,

глашатай местной маргинальной оппозиции Наталья Михайлова

 

P.S. Следующее заседание по этому делу состоится в Арбитражном суде Амурской области 3 июля в 14.00, кабинет № 102. Заседание открытое, и любой желающий сможет присутствовать на нем в качестве слушателя.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.