Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

26.06.2012 18:34 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 26.06.2012 г.

АСФАЛЬТ СМЫЛО ДОЖДЁМ?

19 июня «Просто газета» вместе с депутатом Борисом Стрельским, которому позвонили жители с улицы Высокой, приехали в указанный район. В этом году белогорские власти решили уделить окраинам города повышенное внимание и заасфальтировать. Как сообщили на официальном сайте городской администрации, уложив покрытие по улице Высокой и пер.Октябрьский, перешли к улице Промышленной.

Чем же опять недовольны жители? Оказалось, что сначала грейдер расчистил улицу так, что дома оказались намного выше, чем дорога. Теперь личные машины буквально забираются на гору. Затем, как рассказывали люди, прямо на землю, без подготовки, укладывали асфальтовую смесь. На все про все ушло два дня.

Результаты такой работы не преминули сказаться. Асфальт начал крошиться по кромке. Отломать его не составляет труда, а вот увидеть подушку или подготовленный слой, наоборот.

Нет ливневки, нет бордюров – песок съехал на нижнюю часть улицы. Заметить под слоем песка асфальт почти не возможно. На повороте огромная дыра, рядом гаражи.

21 июня в местных новостях и областных информагентствах появилась информация о том, что проливной дождь унес за собой часть асфальта. Власти вновь списывают все на стихию, но в качестве работ не сомневаются. Эта новость многих жителей областного центра, судя по оставленным комментариям, позабавила. Так, некто по нику  nerro на сайте Амур.инфо написал: «Вот такой силы ливни в Белогорске, что смывает асфальт, и такие ветра, что сдувает крыши».

А inoptik на это предположил, что: «во всем виноват водитель какой-нибудь маршрутки».

Между тем, веселого, конечно, мало. Хотя власти заверили, что акты не подписаны и деньги подрядчику еще не перечислены, и он устраняет недоделки за свой счет.

Редакция «Просто газеты» сделала запросы в Управление ЖКХ администрации Белогорска и городскую прокуратуру.

Так как найти сведения по проведению аукциона на производство работ по улице Высокой и пер.Октябрьскому не удалось, можно сделать вывод, что асфальт уложили без проведения конкурсных процедур. Возможно, прокуратура проведет проверку по исполнению муниципального контракта на выполнение ремонта автомобильной дороги по улице Промышленная в связи с выявленными недостатками и не соответствия условий договора (ширина дороги, скрытые работы, качество асфальта и пр.).

Об этом «Просто газета» сообщит дополнительно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.