Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

26.06.2012 18:14 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 26.06.2012 г.

БЕЗ СВЕЧЕЙ И ЗВУКА

Автор: Татьяна Сазонова
22 июня во всех городах России отдали дань памяти героям, павшим в годы Великой Отечественной войны.

Так, в Благовещенске  традиционное мероприятие состоялось в 4 часа утра на площади Победы. В рамках Всероссийской акции «Свеча памяти» благовещенцы  зажгли свечи.
Вспомнить героев войны на площадь пришли более 150 человек. Почтить память погибших собрались как взрослые, так и дети.  Зажечь свечи пришли и первые лица области и города. В 10:00 благовещенцы возложили венки к мемориальному комплексу воинам-амурцам. Среди участников были и  глава региона и руководство администрации города Благовещенска.

В Белогорске почему-то решили обойтись без свеч и не участвовать во всероссийской акции. В 10 часов на траурный митинг, который прошел у часовни памяти и скорби, собралось немного народу. Около 40 человек. Это представители 35-й армии, общественные организации, Совет ветеранов, молодежный парламент, сотрудники администрации и горсовета.

Что касается депутатского корпуса, то он был представлен лишь тремя депутатами – Борисом Стрельским, Евгением Рудым и Викторией Гратий. На митинге не присутствовал и глава Белогорска, зато глава районной администрации и председатель районного Совета депутатов это мероприятие смогли посетить.

Сам митинг по времени занял минут двадцать. Жалко, что не удалось расслышать слова участника ВОВ, представителя молодежного парламента – микрофон, перетянутый синей изолентой, то и дело отказывался работать. 

После коротких выступлений собравшиеся возложили цветы и венки в память о тех, кто защищал Родину в годы Великой Отечественной войны, и почтили погибших минутой молчания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.