Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

07.06.2012 22:03 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 05.06.2012 г.

«А ТЫ ОПЯТЬ СЕГОДНЯ НЕ ПРИШЛА…»

30 мая в актовом зале городской администрации прошли публичные слушания, где обсуждалось исполнение бюджета г.Белогорска за 2011 год. По традиции, публики было немного – в основном, это были сотрудники администрации, что касается рядовых белогорцев, то в этот раз на слушания пришло их рекордное число – один человек, да и тот не остался до конца.

Места в президиуме заняли члены комиссии: депутаты Борис Стрельский и Сергей Сонин, зам.главы по экономике – Андрей Мусиенко, начальник контрольно-счетной палаты Наталья Аникина и начальник финуправления – Лариса Синько.

После небольших формальностей и разъяснения порядка проведения публичных слушаний слово предоставили первому докладчику – Ларисе Синько.

Начальник финуправления администрации Белогорска довела до присутствующих основные показатели бюджета.

Так, по ее отчету следовало, что в результате проведенной работы в 2011 году в бюджет города поступило доходов в сумме 1 млрд. 529 млн. 200 тыс. рублей, а израсходовали 1 млрд. 574 млн. 100 тыс. рублей. Самым затратным направлением оказалось образование, потом ЖКХ, следом здравоохранение, физкультура и спорт, культура и соцполитика.

В общем, как обычно, бюджет прошлого года был социально направленным, и администрация прилагала все усилия, чтобы качество жизни белогорцев в очередной раз повысилось.

После доклада у присутствующих была возможность задать свои вопросы.

Депутат горсовета Светлана Поносова стала активным участником публичных слушаний.

Она спросила докладчика, как получилось, что 55 с лишним миллионов рублей остались нереализованных на начало этого года, среди них и деньги на переселение граждан из ветхого жилья, и деньги за классное руководство, и доплата медперсоналу.

- Почему город вернул эти деньги, которые поступили в качестве дотации? Вернуться ли они обратно? – спросила Светлана Ивановна.

Лариса Синько на этот вопрос пояснила, что из 55 миллионов 34 – это целевые деньги на строительство быстровозводимого дома, а так как дом не был построен, то деньги – 24 миллиона федеральных и 9 миллионов областных пришлось вернуть. Но в этом году потребность подтвердили, и эти средства вернулись в город вновь. А вот невыплаченное классное руководство и выплаты медперсоналу больше в город не вернется. По расчетам, все деньги учителям и медработникам выплачены, остатки возвращены. 

 - В 2011 году Белогорск стал лучшим городом по проведению культурных мероприятий. Вместе с тем, впервые так много средств Отдел культуры потратил, как главный распорядитель. За это сейчас присваивают такие звания? Каковы источники и куда потрачены эти деньги? – вновь поинтересовалась Светлана Поносова.

Начальник финуправления администрации ответила, что все деньги пошли на строительство новой музыкальной школы, но более подробно ответить не смогла, поэтому Светлана Ивановна попросила предоставить ей письменный ответ.

Следующей, кто выступил по исполнению бюджета прошлого года, стала председатель КСП Наталья Аникина. Она вкратце довела до сведения присутствующих заключение контрольно-счетной палаты. Перечислила замечания и нарушения, которые выявлены в ходе работы с проектом бюджета. Но Наталья Викторовна также отметила, что по сравнению с прошлым годом нарушений выявлено все же меньше.

- Какова сумма долговых обязательств на 1 января 2012 года и есть ли данные о долге на сегодня? – спросила докладчика Светлана Поносова.

- На конец года кредиты банка и бюджетный кредит был около 91 миллиона рублей, сейчас точной цифры нет, так как еще не было отчета, но по промежуточным данным долгов сейчас около 52 миллионов, — ответила председатель КСП.

С более подробными докладами на предмет, что же сделано в прошлом году за бюджетные деньги по различным направлениям в городе, отчитались  Комитет образования, Управление ЖКХ и Комитет имущественных отношений.

После всех докладов без обсуждений было принято решение рекомендовать горсовету на ближайшем заседании  утвердить исполнение бюджета 2011 г.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.