Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

19.07.2012 09:53 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 17.07.2012 г.

ДОБРОВОЛЬНЫЕ УКЛАДЧИКИ?

Автор: Наталья Михайлова
главный редактор

В № 25 «Просто газеты» мы уже писали о том, что уложенный за два дня асфальт по ул.Промышленная, как сообщили власти: смыло дождем. Тогда же они пообещали, что подрядчик за свой счет устранит недостатки, акты не подписаны и работы не оплачены.

Напомним, что 19 июня «Просто газета» вместе с депутатом Борисом Стрельским, которому позвонили жители с улицы Высокой, приехали в указанный район. Как сообщили на официальном сайте городской администрации, уложив покрытие по улице Высокой и пер.Октябрьский, перешли к улице Промышленной.

Чем же были недовольны жители? Оказалось, что сначала грейдер расчистил улицу так, что дома оказались намного выше, чем дорога. Затем, как рассказывали люди, прямо на землю, без подготовки, укладывали асфальтовую смесь. На все про все ушло два дня.

Результаты такой работы не преминули сказаться. Асфальт начал крошиться по кромке. Отломать его не составляет труда, а вот увидеть подушку или подготовленный слой, наоборот. Нет ливневки, нет бордюров – песок съехал на нижнюю часть улицы. Заметить под слоем песка асфальт почти невозможно. На повороте была огромная дыра, рядом гаражи.

21 июня в местных новостях и областных информагентствах появилась информация о том, что проливной дождь унес часть асфальта. Власти вновь списали все на стихию, но в качестве работ не сомневаются.

Кроме того, перед этим на официальном сайте администрации появилась информация, что прежде, чем перейти к улице Промышленной, уже заасфальтированы участки дорог по улице Высокой и пер. Октябрьский. «Просто газета» тщетно пыталась найти информацию на сайте госзакупок о том, кто же асфальтировал эти участки дорог.

Значит, можно, сделать вывод, что асфальт здесь уложили  без проведения конкурсных процедур. Чтобы выяснить все точно, от редакции «Просто газеты» был направлен запрос на имя начальника Управления ЖКХ Александра Пашеева. Я просила ответить на вопросы:

- Почему работы по укладке асфальта по улице Высокой и переулку Октябрьский были проведены без объявления аукциона?

- Какая организация проводила ремонт данных участков дорог?

- Какая сумма из бюджета на это истрачена?

Ответ  оказался очень интересным. На запрос редакции ответил, правда, и.о начальника МКУ «Управление ЖКХ Администрации г.Белогорск» Юрий Кивал, который сообщил, что «…В рамках муниципального контракта № 30 на выполнение работ по ремонту автомобильной дороги по ул.Промышленная от 13 июня 2012 года проведены работы по укладке асфальта на ул.Промышленная и устройство съездов на примыкающие к ней ул. Высокая и пер.Октябрьский».

Но, только изучая конкурсную документацию по данному муниципальному контракту, информации о том, что нужно устроить съезды на какие-то улицы нет. Вероятно, выяснится, что затраты «добровольно» понесла организация, которая выиграла конкурс на асфальт по улице Промышленной.

Подождем ответа из городской Прокуратуры, куда «Просто газета» также направила заявление по поводу асфальтирования вышеперечисленных улиц и качества исполнения муниципального контракта на выполнение ремонта автомобильной дороги по улице Промышленная.

На самой улице изменилось лишь то, что края дороги засыпали щебнем, большую яму возле гаражей – щебнем и битым кирпичом. Местные жители говорят, что это выполняли рабочие в жилетках с надписью муниципального предприятия. Но даже через щебень песок дорогу продолжает вымывать и, как прежде, внизу улицы асфальта не видно под слоем песка….

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.