Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

04.07.2012 22:56 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 03.07.2012 г.

БАНДИТСКИЙ БЕЛОГОРСК?

Все чаще Белогорск звучит в сообщениях различных информагентств по ситуациям, связанным с какими-либо происшествиями. Иногда создается впечатление, что мы живем чуть ли не в самом криминальном городе России. Кто-то уже называет Белогорск бандитским. Мы сделали подборку из недавних нашумевших дел.

Жительница Белогорска, пострадавшая от рухнувшей крыши, теперь получает лечение по месту жительства

Женщина, на которую упала крыша в Белогорске, покинула Амурскую областную больницу. В лечебном учреждении она находилась с 22 мая, когда во время сильного ветра в городе обрушилась и придавила мать с ребёнком кровля трёхэтажного дома. Наталья Скрипченко успела прикрыть собой двухлетнего сына, чем спасла ему жизнь, но при этом серьёзно пострадала сама. Сейчас женщина находится в терапевтическом отделении больницы Белогорска.
Она попросила врачей не распространять информацию о состоянии своего здоровья. Между тем, результаты доследственной проверки ещё неизвестны. Как пояснили в полиции, для принятия решения о возбуждении уголовного дела необходимо дождаться выписки из больницы.
Также нужны заключения технической и медицинской экспертиз. Данные последней помогут определить степень телесных повреждений, причинённых молодой матери. Сроки уже назначенных экспертиз не определены.

ИА «Амур.инфо»

 

Житель Белогорска, ограбив торговый павильон, убил хозяина магазина

В ночь с 26 на 27 июня в Белогорске 23-летний молодой человек совершил разбойное нападение на один из торговых павильонов города. В результате ограбления хозяин магазина получил ранения, от которых скончался на месте. Девушка-продавец с многочисленными травмами доставлена в центральную районную больницу Белогорска.

Пострадавшая подробно описала приметы злодея. В итоге в течение суток сотрудники полиции задержали подозреваемого.

ИА «Амур.инфо»

P.S.  По факту убийства и разбойного нападения было возбуждено уголовное дело. Подозреваемого заключили под стажу. Сейчас дело находится в производстве у следственного комитета. Соб.информ.

 

Белогорского депутата избили трое неизвестных,

но властям этого показалось мало

В прошлом номере «Просто газеты», мы сообщали, что 22 июня около 10 часов вечера на депутата городского Совета народных депутатов г.Белогорска Бориса Стрельского, который решил выдвигать свою кандидатуру на выборах главы города в октябре этого года, напали трое неизвестных. Они избивали его со словами: «Занимайся своим бизнесом и не лезь к Мелюкову».

Депутат написал заявление в полицию, прокуратуру, следственный комитет. В ОВД уже возбудили уголовное дело по ч.1 ст.116 УК РФ. Правда, текст постановления  несколько удивил.

В нем в частности говорилось, что: «22 июня 2012 года около 22 часов 00 минут неустановленное лицо, находясь в гараже, расположенном в массиве гаражей вблизи дома № 25  по ул. Красноармейская г.Белогорска Амурской области, на почве внезапно сложившихся личных неприязненных отношений, осознавая противоправный характер своих действий, умышленно, с целью причинения физической боли, нанесло одинудар кулаком в область лица Стрельского Б.Д., который не причинил вреда здоровью».

Борис Дмитриевич пока комментирует это так:

-  Не могу понять, куда делись еще два «неизвестных лица». Какая личная неприязнь могла возникнуть, я же не прикурить отказал. На мой взгляд, вполне ясно, что это политический мотив. Кстати, ответственность за это по той же статье, но второй части, более суровая. И о каком одном ударе может идти речь? Но я надеюсь, что это всего лишь стадия дознания, а в ходе расследования дела вся правда выяснится.

Ответов от следственного комитета и прокуратуры на имя депутата пока не поступало.

Но события вокруг Бориса Стрельского продолжают развиваться. 2 июля  силами МБУ «Единая служба по содержанию дорог и благоустройству Белогорска» были сняты все рекламные баннеры, принадлежащие ему. Распоряжение об этом было подписано главой. На требование прибывшего на место Бориса Дмитриевича остановить незаконный демонтаж конструкций, принадлежащих ему на праве собственности, присутствующий при этом работник администрации, начальник имущественного отдела КИО Андрей Алисин  сказал, что они (администрация) хотят, чтобы этой рекламы не было. Якобы, все было установлено самовольно. Хотя право частной собственности гарантировано Конституцией и охраняется законом. Никто не может быть лишен своего имущества иначе, чем по решению суда.  Все документы на руках, и это дело Борис Стрельский намерен решать в судебном порядке. 

Кстати, вызванная на место полиция защитить интересы Бориса Стрельского и интересы организаций, чья реклама размещалась на этих баннерах, почему-то не смогла.

В тоже время, на каком основании установлен экран на центральной площади Белогорска, до конца непонятно. О конкурсе на его установку никто не слышал, а, между тем, если он был установлен без конкурса, то это является грубым нарушением закона "О рекламе", согласно которому на установку рекламной конструкции (экрана) требуется разрешение, проведение торгов и по итогам торгов составление договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции. На основании этого договора ежемесячно должны выплачиваться платежи. Кроме того, непонятно, кто оплачивает его энергопотребление. Кто размещает рекламу? За сколько и куда поступают эти деньги? Может быть, заказчиков для размещения рекламы на «большом телевизоре» не так много, как хотелось бы, и поэтому решили убрать конкурентов?

Чтобы выяснить законность теперь уже телевизора на центральной площади, депутат Борис Стрельский написал заявление в прокуратуру города Белогорска.

Соб.информ.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.