Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

23.08.2012 16:45 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 21.08.2012 г.

ПОЛИТИЧЕСКАЯ АРИФМЕТИКА

«Просто газета» продолжает информировать своих читателей о ходе двух избирательных кампаний – Губернатора Амурской области и Главы МО г.Белогорск.

Список шести

Напомним, в губернаторской гонке участвуют: Виктор Черемисин (Правое дело), Иван Абрамов (ЛДПР), Дмитрий Жаровский (Справедливая Россия),  Олег Кожемяко (Единая Россия), Роман Кобызов (КПРФ) и Сергей Пузиков (Республиканская партия России). Именно в таком порядке они подали свои заявления в областную избирательную комиссию.

Все шесть претендентов на пост главы региона выдвинуты, но еще не зарегистрированы в качестве кандидатов. Для этого им нужно предоставить не только необходимый пакет документов, но и подписные листы (разрешенный максимум – 235).

20 августа, первым в облизбирком предоставил 234 подписи Дмитрий Жаровский, выдвинутый для участия в выборах губернатора Амурской области региональным отделением партии «Справедливая Россия». В поддержку претендента на губернаторское кресло высказались главы и депутаты муниципалитетов, в большей степени, как отметил делегат «СР», его родного Зейского района.

 О том, что он завершил сбор подписей, в понедельник объявил и лидер областного отделения партии «Правое дело» Виктор Черемисин. Подписные листы в избирательную комиссию он планирует сдать во вторник, 21 августа.  В телефонной беседе с корреспондентом ИА «Порт Амур» Виктор Черемисин рассказал, что больше всего подписей удалось собрать в Мазановском районе, в остальных — в среднем по 12 подписей.

Также 21 августа подписи в избирательную комиссию представил и кандидат, выдвинутый для участия в выборах губернатора региональным отделенийм политической партии «Единая Россия». Олег Кожемяко предоставил разрешенный максимум подписных листов — 235.

Остальные кандидаты должны представить документы на регистрацию до 23 августа. Достоверность этих бумаг в облизбиркоме будут проверять в течение 10 дней. Затем кандидат будет зарегистрирован либо покинет губернаторскую гонку.

 

Их стало пятеро

20 августа стали известны имена всех претендентов, кто поборется за кресло белогорского главы. Напомним, что первым документы о выдвижении предоставил Борис Стрельский, генеральный директор ООО «Полигон ТБО». Его кандидатуру выдвинуло местное отделение политической партии «Справедливая Россия». Белогорские эсэры приняли решение о выдвижении беспартийного кандидата еще 3 августа. Документы в белогорский избирком были поданы 14 августа.

Вторым подал заявление о самовыдвижении на это пост Михаил Драгунов, который сейчас работает начальником МКУ «Управление ГО и ЧС» Администрации г.Белогорска.

Третьим кандидатом, также самовыдвиженцем, стал Михаил Олейник – заместитель директора МУП «Электротеплосеть г.Белогорска».

Еще один претендент, который будет собирать подписи – Александр Сахоненко, он занимает должность инженера ВОСО ст.Белогорск-1.

Последним в Белогорский избирком документы на кандидата предоставило Белогорское городское Местное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Как следует из информации, опубликованном на официальном сайте белогорского отделения партии beledros.ru:

 «14 августа прошло заседание  Местного политического совета Белогорского городского отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ  РОССИЯ». Один из вопросов в повестке — «О выдвижении кандидата на должность Главы муниципального образования города Белогорск».

По нему Местный политический совет решил — выдвинуть кандидатом на должность Главы муниципального образования города Белогорск от Белогорского городского Местного отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»   Мелюкова Станислава Юрьевича и направить настоящее решение и Протокол заседания Местного политического совета в Территориальную избирательную комиссию города Белогорск».

Что и было сделано 16 августа.

Двум выдвиженцам от политических партий собирать подписи не нужно. Их документы будут проверять в  течение 10 дней,  по истечении которых будет принято положительное либо отрицательное решение о их регистрации в качестве кандидатов.

А трое самовыдвиженцев должны будут предоставить в территориальную избирательную комиссию г.Белогорска подписи 258 белогорцев (разрешенный максимум — 284). Подписные листы и недостающие документы кандидаты должны представить в срок до 3 сентября.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.