Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

23.08.2012 16:40 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 21.08.2012 г.

«ЗВОНИТЕ ЗАВТРА УТРОМ?»

«Редактору газеты «Просто газета». Прошу Вас помочь разобраться с работой нашей городской поликлиники. Достали просто! 5 дней подряд с 6 по 10 августа, каждое утро с 8 часов пыталась заказать по электронной записи врача–невролога.

Разрекламировали! Люди, не верьте, это безответственная реклама! Мужу, ему 81-й год, инвалид 2 группы, после тяжелой операции, проведенной в  феврале (2 недели был в реанимации), дали выписку, находится под наблюдением онколога, терапевта, невролога, врача по диабету. Медицинская карточка находится у онколога; приходя к этим врачам (кроме невропатолога), нет заморочек. Но как попасть к неврологу? Набирала по 30-40 раз подряд с 8 часов номера 2-03-00, 2-39-67 – бесполезно! Дозвонилась к 10 часам, но опять слышу: «Звоните завтра утром». Пусть любой начальник попробует сделать это, чтобы знать, каково это людям! Придет записаться в регистратуру (к другим врачам еще можно), только не к неврологу. Упрашивает живой человек у них под окошком регистратуры записать, но нет: «звоните, так не записываем». А если у больного нет компьютера, телефона? Что тогда?

Ну, нет талонов на завтра, согласуйте дней на 10-15, зачем каждое утро дергать нервы без толку и тратить время, дозваниваясь по телефону?

Просто глухая непробиваемая стена, а не электронная запись. 

С уважением, Панькова Ольга Кузьминична»

С просьбой прокомментировать это письмо и пояснить, существует ли сложность записи по телефону к узким специалистам, с чем они связаны и что делается для решении этой проблемы, редакция «Просто газеты» обратилась к Главному врачу Белогорской городской больницы и получила следующий ответ:

«Уважаемая Наталья Юрьевна!

На Ваш запрос  о сложности записи на прием к врачу неврологу администрация ГБУЗ АО «Белогорская городская больница» предоставляет следующую информацию:

Запись на прием к врачам  через проект  «Электронная медицинская  регистратура» введена в ГБУЗ АО « Белогорская городская больница» с 1 мая 2011 года. Плановая запись к врачам осуществляется пятью операторами с 8.00 – 18.00 часов в рабочие дни, с 8.00 – 14.00 часов в субботу и через сайты Администрации города Белогорск и Белогорской городской больницы.

Ежемесячно администрацией больницы проводится мониторинг записи пациентов. За 7 месяцев 2012 года записано через «Электронную медицинскую регистратуру» к специалистам 42 тысячи 881 человек, из них к кардиологу – 1 тысяча 283 человека, к неврологу – 1 тысяча 972 человека, онкологу – 1 тысяча 192 человека, к эндокринологу – 3 тысячи 062 человека, к офтальмологу – 5 тысяч 948 человек, к терапевтам – 17 тысяч 625 человек, к отоларингологу – 5 тысяч 948 человек, к пульмонологу – 1 тысяча 181 человек. Проведен почасовой мониторинг записи операторами. По снятым показаниям в часовой интервал времени с 8.00 – 9.00 часов, операторами записывается до 250 – 270 человек.

Предварительная запись к специалистам, в частности  к неврологу, производится за две недели в связи с возможными изменениями в расписании приема врача.

Укомплектованность врачами-неврологами в поликлинике составляет 14%. В настоящее время в поликлинике осуществляет прием городского и сельского населения (общая численность населения около 90 тысяч человек)  один врач невролог и на 0,5 ставки совместитель, а  в соответствии с Порядком оказания медицинской помощи положено – 7 врачей. Запись на прием к специалистам осуществляется в соответствии с нормами нагрузки, регламентированными нормативными документами и приказами Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации. Администрацией города совместно с ГБУЗ АО «Белогорская городская больница» проводятся различные мероприятия по привлечению молодых специалистов для работы в лечебном учреждении. Так в 2012 году 8 молодых специалистов получили муниципальное жильё, им были выплачены «подъёмные» средства из бюджета города в сумме 150 тысяч рублей на каждого молодого врача. Тем не менее, дефицит кадров в муниципальном здравоохранении имеет место быть. Сегодня средняя укомплектованность по больнице составляет 65% врачебных кадров.

С 1 сентября 2012 года  для работы в городской поликлинике  будет трудоустроен молодой специалист врач-невролог.

В случае, описанном в письме, врач участковый терапевт должен был позаботиться о своевременном осмотре врачом-неврологом данного пациента, а при невозможности этого незамедлительно поставить в известность руководство поликлиники. По тактике ведения пациентов с врачами поликлиники будет проведено занятие.

Хочу также напомнить нашим пациентам, что в ГБУЗ АО «Белогорская городская больница» круглосуточно  работает телефон «Горячей линии» 2-40-91, по которому можно задать вопрос, высказать пожелание. Сотрудники администрации больницы обязательно свяжутся с заявителем.  Желаем здоровья!

Главный врач ГБУЗ АО «Белогорская городская больница»  А.А. Рудь»

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.