Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

08.08.2012 20:10 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 07.08.2012 г.

ДЕСЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ, ИЛИ КТО ЕСТЬ КТО…?!

Автор: Н. Яковлев

Нынешний очередной глава администрации города Белогорска, в простонародье проще и короче – мэр — господин Мелюков Станислав Юрьевич почему-то чаще и больше всего вспоминается своими словами и действиями десятилетней давности.

Тогда этот господин (назвать его товарищем я не могу) являлся депутатом Белогорского городского Совета народных депутатов, владельцем  «Телекомпании  «Видеосервис»  и  главным редактором местной газеты  «ТВС-анонс», учредителем которой была компания.

   О! Каким пламенным и страстным борцом с тогдашним действующим режимом власти в г. Белогорске выступал главный оппозиционер города — бывший член КПСС и бывший военный политработник С. Мелюков. Это сейчас для него «Режим  власти», видимо, не режим.                                                           

   Его газета  тогда даже могла позволить себе смелость покритиковать действующий  в стране  режим во главе с бывшим  сотрудником КГБ, партию власти – «Единую Россию» и что самое удивительное — Белогорских единороссов.

Особенно впечатлила и запомнилась инициатива тогдашнего депутата объявить «впервые» войну коррупции в масштабе отдельно взятого нашего города: не больше — не меньше – знай наших.

Продолжил эту борьбу С.Ю. Мелюков и на стезе главы города, приняв антикоррупционный Кодекс «Этики Белогорских чиновников». Правда, неизвестно, вел ли он войну с коррупцией в своем окружении. В общем, этот Кодекс, наверное, можно расценивать, как стоп-сигнал для зайца.

Не знаю, известно ли горожанам как успешно ведется борьба с этикой на территории нашего муниципального образования, но в местном «Белом доме» определенные успехи в этом деле есть, но, больше со знаком минус. С учетом двух уголовных дел в отношении чиновников, в администрации впору открывать филиал  исправительного  учреждения.

Общепринято, что чиновник, запятнавший свою честь, достоинство и допустивший порочащий его  проступок (именно проступок, а не преступление) должен сам уйти в отставку, чтобы не подрывать авторитет администрации города. Однако, насколько мне известно, мэр С.Ю. Мелюков не стал расставаться с двумя  чиновниками его администрации, признанными судом первой инстанции виновными. Видимо это ценные и незаменимые сотрудники. Неужели  так велик дефицит настоящих кадров? И так ли искренне было его прежнее утверждение  о расставании с теми, кто путает городской бюджет со своим собственным карманом? В общем, нужно судить не по словам мэра, а по его  поступкам: мало ли чего лишнего можно сказать в горячке.

Да и что ждать от человека, призывающего нас победить в себе  «Советский Союз в головах», попрекающего прежних двух глав города  в  неспособности управлять городом потому, что у них одна и та же школа: Высшая партийная…

  Станислав Юрьевич, видимо, забыл при этом упомянуть, что он сам в свое время окончил высшее военно-политическое училище, то есть, получил то же Высшее партийное образование только с армейским уклоном.

Некоторые бывшие держатели партбилетов КПСС меняют партийность в зависимости от возможности  попасть во властные нынешние структуры и желания получить вытекающие из этого привилегии.

Не истекло и десяти лет, как беспартийный С.Ю. Мелюков, причисляющий себя к мифической партии  «Партия здравого смысла»,  прозрел  и осознал, что единственной Партией здравого смысла  (напомню, что, видимо, ранее ею для него была КПСС) является только партия власти «Единая Россия».

Он не только вступил в эту партию, но и стал политическим лидером местных единороссов. Вот кульбит, так кульбит, если вспомнить  прежние критические печатные статьи  в адрес уже сегодняшних его однопартийцев!

Не трудно представить, что произойдет в случае прихода к власти другой партии…

А сколько критических стрел будущий глава города выпустил в свое время  в адрес местных газет «Ведомости» и «Сигнал» за то, что  на их страницах  отсутствуют  другие точки зрения оппонентов тогдашних глав города. И что мы имеем сегодня в осадке: в родственных  мэру СМИ  даже при большой фантазии трудно обнаружить иное мнение. Эфир и страницы  газет из рупора критики бывших руководителей города превратились в рупор восхваления каждого чиха нынешнего мэра, даже если это входит в его служебную обязанность и хорошо оплачивается. Только у прежних двух глав администрации это был большой грех, а у С.Ю.Мелюкова стало достоинством.

При новом главе администрации прежнее  «душение» (опять же красивые слова С.Ю. Мелюкова) предпринимателей бывшими руководителями города постоянными поборами, сейчас, видимо, стало именоваться спонсорской помощью, хотя, как говорят: хрен не слаще редьки.

Не верил  С.Ю. Мелюков — А.Т. Ходунову, что коммерсанты просто так покупают и кладут плитку. Не верится и нам, горожанам, что и при новом мэре это делается бесплатно: ведь плитку продолжают укладывать по всему городу. Сюда нужно добавить и  красочное наружное освещения магазинов и многое другое. Хотя за  все это заплатим мы, как покупатели и налогоплательщики, а кто-то получит очередной  «плюсик»! Хотелось бы, чтобы и С.Ю. Мелюков ответил на вопрос в свое время адресованный им А. Ходунову:  Кто с этого деньги имеет?                                                                    

Красиво и правильно умеет говорить С.Ю. Мелюков. В частности, чуть более десяти лет тому назад он, будучи депутатом местного Совета народных депутатов, обещал первым выйти на демонстрацию, если тогдашний глава города не сделает в здании ярмарки (бывший кинотеатр «Россия») нормального киноконцертного зала, чего хочет народ.

Теперь сравните его действия на посту главы города  в желании вообще убрать городскую библиотеку с глаз подальше.

Не получилось диалога с народом. Наверное, не царское это дело узнавать, чего хочет народ. Это, наверное, по его мнению, участь и обязанность бывших руководителей города. Задача бывшего депутата состояла  в том, чтобы покритиковать тогдашний местный режим власти и на волне популизма самому стать во главе города. Став главой администрации, новый мэр сразу же забыл, за что он так яростно критиковал своего предшественника, и начал  руководить городом, как считал нужным для себя, повторяя при этом отдельные ошибки предшественников.

Действительно, в чужом  «мэрском глазу» и соринка бревно. В  своем же — все наоборот.

Отдавая должное, хочется  сказать, что в деятельности мэра города хватает как плюсов, так и минусов. И не известно, чего больше — хорошего или плохого в работе главы города. Это Вам, жители города определять, исходя не из его красивых слов, сказанных до избрания мэром, а  конкретных дел на этом посту  за неполные четыре года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.