Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

05.09.2012 23:15 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 04.09.2012 г.

АУТСАЙДЕР ИЛИ ЛИДЕР?

На прошлой неделе пресс-служба Правительства Амурской области сообщила, что на проведенном 29 августа заседании областной КЧС обсудили готовность объектов ЖКХ к предстоящему отопительному периоду. Из сообщения следовало, что наименьший процент готовности среди городов и районов области по состоянию на 23 августа отмечен в Октябрьском, Сковородинском районах Белогорске и Прогрессе.

Это сообщение, в том числе, распространенное областными информационными агентствами, не могло не взволновать белогорцев, у которых возникли опасения, что зимой они могут замерзнуть.
Обстановку «подогрело» еще и то, что жители многих домов, проснувшись 3 сентября,  обнаружили, что нет уже и горячей воды. Но если следовать информации, опубликованной на официальном сайте администрации, для волнения нет причин. Это связано «с ремонтными работами на головном участке теплосети Районной котельной с 3.09 по 7.09.12 г.».
Также на официальном сайте администрации Белогорска в понедельник была размещена информация под названием «В Белогорске создан нормативный запас топлива», в которой, в частности, сообщалось:
- Белогорск готовится к отопительному сезону. Общая готовность объектов ЖКХ составляет 87 %. В городе создан нормативный запас топлива. На сегодняшний день общий запас угля на муниципальных и ведомственных котельных составляет почти 50 тысяч тонн, это 107 % норматива. В том числе на котельных МУП «Электротеплосеть» в наличии почти 35,5 тысяч тонн угля.
Сверхнормативного создан и запас мазута. Нормативным запасом жидкого топлива Белогорск обеспечен на 115%. Всего в распоряжении мазутных котельных имеется более 7 тысяч тонн мазута. Еще более 3 тысяч тонн жидкого топлива в пути. Этого городу хватит вплоть до нового года.
Степень готовности городских котельных составляет 86 %, жилищный фонд готов на 85 %, водопроводные сети на 80 %.
- Белогорск – один из муниципалитетов, где подготовка к отопительному сезону опасений не вызывает, — отметил министр жилищно-коммунального хозяйства Амурской области Александр Козлов. – По имеющейся на 1 сентября информации, процент готовности составляет 87 %. Подготовка к отопительному сезону в Белогорске идет в плановом режиме.
Кстати, Белогорск является одной из немногих территорий, где ни одна котельная не ограничена в поставках электроэнергии. Проблем с расчетами котельных за электроэнергию нет, отметили в администрации города. В целом по Амурской области режим ограничения потребления электроэнергии введен на 120 котельных в 10-ти городах и районах Приамурья.

Вот такая разноплановая информация. То ли за несколько дней Белогорск из аутсайдеров вышел в областные лидеры по подготовке к отопительному сезону, то ли в какое-либо сообщение закралась ошибка.
Чтобы уточнить некоторые моменты предстоящего отопительного периода, редакция «Просто газеты» направила в  Управление ЖКХ Администрации г.Белогорска запрос о предоставлении информации, в котором попросила ответить на следующие вопросы:

1) Какова на сегодняшний день обеспеченность городских котельных топливом и мазутом к предстоящему зимнему сезону? Сколько это в процентах к нормативному запасу?
2) Сколько в 2012 году было получено субсидий на софинансирование расходов по заготовке топлива на отопительный период 2012-2013 г.г.? Как данные денежные средства распределены, каким предприятиям направлены (с указанием объема и цены за единицу)?
3) Сколько метров теплотрасс отремонтировано в этом году за счет бюджета, за счет предприятия?
4)  На сайте Арбитражного суда Амурской области размещена информация по делу № А04-5408/2012, из которого следует, что в отношении МУП «Электротеплосеть города Белогорска»  14 августа 2012 года введена процедура, применяемая в деле о банкротстве – наблюдение -  сроком до 19 ноября 2012года.
Сумма требований кредиторов по состоянии на 01.07. 2012 года по денежным обязательствам составляет 107 061 380 рублей 75 копеек.
Сумма задолженности по оплате труда работников должника и выплате им выходных пособий – в размере 10 708 687 рублей 29 копеек.
Задолженность по обязательным платежам составляет 29 109 189 рублей, в том числе: по налогам – 13 036 452 рубля; в ПФР и другие внебюджетные фонды – 16 072 737 рублей.
Дебиторская задолженность равна 320 207 809,47 рублей;
Наложен арест на транспорт предприятия, часть дебиторской задолженности.
Продолжает ли «Электротеплосеть г.Белогорска» сегодня свою деятельность или уже создано (планируется создать) другое(ие) предприятие(я), которое(ые)  выполняют (будут выполнять) функции МУП «Электротеплосеть г.Белогорска»?

В ожидании ответа, пока радует сообщение областных синоптиков о том, что уже в середине этой недели в Приамурье вернутся тепло…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.