Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

18.06.2013 23:43 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 18.06.2013 г.

«БЕЗ МЕНЯ МЕНЯ ЖЕНИЛИ…»

Автор: Наталья Михайлова
Главный редактор

В начале прошлой недели, 11 июня, на официальном сайте Белогорска, а также в местных новостях широко сообщили, что город Белогорск с ответным визитом посетила корейская делегация из города-побратима Ансон. В том, что корейцы приехали в город, ничего нового для горожан не было. Обратило на себя внимание другое.

Визиты белогорцев в «Страну утренней свежести» и ответные визиты начались еще во времена, когда главой города был Александр Ходунов. Правда, до сей поры переговоры и затраты на заграничные командировки так и не принесли конкретного результата и пользы. Удивительно другое – в программе визита гостей значились объекты Серышевского и Белогорского районов, но не было никакой информации о том, как пообщались в рамках этих визитов корейцы с исполнительной властью из соседних муниципальных образований. На запросы редакции, адресованные Главе Белогорского района — Денису Инюточкину и Главе Серышевского района -Олегу Кирдуну, ответы были полученные удивительные.

Оказалось, что официального уведомления о визите южнокорейской делегации из города Ансон на территорию муниципального образования в администрации Белогорского и Серышевского районов не поступало.  А Глава Серышевского района о визите иностранцев узнал только 13-го июня из нашего телефонного разговора.

Между тем, есть определенный порядок и утвержденные Правила приема иностранных делегаций и официальных лиц в администрации муниципального образования районов. Все это должно проходить через Минэкономразвития, заявка должна быть оформлена за несколько дней до посещения делегации для того, чтобы составить программу пребывания, список участников переговоров с российской и иностранной сторон.

В данном случае, получилось, что «без меня меня женили».

Хотя интерес гостей из Южной Кореи к Никольской птицефабрике или животноводческой ферме в Серышево вполне объясним. Город Ансон расположен в сельскохозяйственном регионе страны, более трети территории, входящей в административные границы города, используется для ведения сельского хозяйства, в основном, выращивания риса. Непонятно одно, почему по сельхозпредприятиям, находящимся в других районах, экскурсию проводят белогорские власти, при этом, даже не ставя хозяев в известность.

Может, потому, что  понимают, что корейских бизнесменов мало заинтересуют совместные проекты на территории самого образования? Зачем, к примеру, корейцам-сельскохозяйственникам вкладывать деньги в реконструкцию парка Дзержинского для города, почти втрое меньшего, чем их?  Вероятно, не очень может их заинтересовать и проект  строительства завода по производству комбикормов опять же из-за не очень больших объемов реализации. А показанная им экономическая зона пока представляет собой только пустынную площадь…

Нет, не подумайте, я совсем не против предложений и работы нынешней администрации в поиске инвесторов. Финансовые вливания в город, новые предприятия, приток населения Белогорску ох как нужен, особенно в рамках мега-проектов, к исполнению которых уже приступили. Только вот никак не могу понять, почему же, несмотря на титанические усилия и креативные идеи, инвесторы все упрямятся и не хотят вкладывать деньги в передовой город Белогорск… Ни тебе озера с карпами, ни тебе заводов-пароходов.     

Но хочется думать о хорошем, верить, что всё впереди, и закончить материал  высказыванием мэра Белогорска, размещенном на официальном сайте города:

«Надеемся, что ответный визит приведет к конкретным результатам…». 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.