Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

16.07.2013 23:21 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 16.07.2013 г.

АНАЛИЗИРОВАННОЕ ЖКХ

Автор: Наталья Михайлова
Главный редактор

В прошлом номере «Просто газеты» в статье «БА! ЗНАКОМЫЕ ВСЕ ЛИЦА!» я уже писала о фирме «Сервис», которая занимается деятельностью по приему, обработке, перевозке и доставке почтовых отправлений. По некоторым данным, именно эта организация доставляет квитанции за ЖКУ в квартиры жильцов большинства белогорских многоэтажек. И, как говорят некоторые, стоит эта услуга через эту «титулованную» фирму дороже, чем, к примеру, аналогичная доставка листочка формата А4 через ту же «Почту России».

Чтобы развеять все сомнения, я, как собственник жилого помещения, решила узнать, а во сколько же мне обходится доставка квитанции до почтового ящика. Вот список вопросов, которые я направила в свою управляющую компанию – ООО «БУК»:

 

-  Какая организация занимается доставкой квитанции за ЖКУ? С какого времени?

-  Сколько эта услуга стоит в месяц?

- Есть ли задолженность перед данной организацией за выполненные работы?   Какая система оплаты (предоплата/постоплата) предусмотрена в договоре с данной фирмой?

В конце прошлой недели мне поступил ответ от Генерального директора ООО «Белогорская управляющая компания» Полины Полищук. Вот что она ответила по данному поводу:

 

«На Ваше заявление от 26.06.2013 года № 2343 сообщаем следующее:

01.02.2012 г. ООО «Белогорская управляющая компания» заключило с ООО «Белогорский расчетно-кассовый центр» договор на оказание услуг по ведению аналитического учета операций, связанных с оплатой за жилищно-коммунальные услуги. Договорными отношениями предусмотрено, что ООО «Белогорский расчетно-кассовый центр» обеспечивает доставку гражданам единого платежного документа на оплату жилищно-коммунальных услуг.

По договору на оказание услуг по ведению аналитического учета операций, связанных с оплатой за жилищно-коммунальные услуги, ООО «Белогорский расчетно-кассовый центр» оказывает не только услугу по доставке гражданам единого платежного документа на оплату жилищно-коммунальных услуг, но и ряд других услуг, в связи с этим общий объем услуг составляет цену договора, а услуга по доставке гражданам единого платежного документа на оплату жилищно-коммунальных, как отдельная услуга, в договоре не расценена. Расчеты по договору осуществляются по факту исполнения договорных обязательств».

 

Ну, а если говорить «человеческим» языком, то ответ из разряда «ничего никому не скажу». То есть, на конкретный вопрос: «Скоко стоит квиташка?» — два абзаца про «аналитику операций, связанных с оплатой за ЖКУ».

А вы собственников спросили, нужна ли ему, такая услуга? Кто ООО «БУК» уполномочивал заключать такой договор? Жильцы домов? Вряд ли, им скоро другой аналитик в области психологии понадобиться, чтобы не сойти с ума от размера квартплаты, указанной в «проанализированной квитанции».

А теперь что? Обращайтесь с этим вопросом в «Белогорский расчетно-кассовый центр», а его ответ будет: мы своих деловых партнеров «не сдаем», это коммерческая тайна. Так ведь? Очень умно придумано, чтобы собственник, плательщик за услуги ЖКХ, никогда не догадался и не узнал, что сколько стоит.

Этот расплывчатый ответ от управляющей компании, на мой взгляд, лишнее подтверждение того, что доставку квитанций осуществляет именно  ООО «Сервис», управляют и руководят которым родственники чиновника, и цена за эту услугу соответствующая «чину».

Что ж, ЖКХ в нашем городе, как песня без конца – начинай сначала. Пойду писать новое заявление в ООО «БУК», и для начала узнаю, сколько же обходится мне, как собственнику «оказание услуг по ведению аналитического учета операций, связанных с оплатой за жилищно-коммунальные услуги». 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.