Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

09.07.2013 23:57 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 09.07.2013 г.

«СИТУАЦИЯ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К СРЫВУ ОТОПИТЕЛЬНОГО СЕЗОНА…»

Совсем недавно, в конце июня, «Просто газета» рассказывала своим читателям о, если можно так сказать, радостном событии для жителей 4-км и ООО «Котельная», где проходили запланированные работы по установке нового, более мощного котла отопления. И вот, спустя две недели – вновь мы возвращаемся к разговору об этой котельной. Только сейчас, в отличие от предыдущего сообщения, новость не радостная. Точнее, это даже не новость, а просьба о помощи. Свое обращение и сообщение о сложившейся ситуации руководство предприятия направило в различные инстанции, в том числе и Губернатору Амурской области. Опубликовать его и тем самым осветить данный вопрос руководство ООО «Котельная» попросило и нашу газету.

«Уважаемый Олег Николаевич!

Довожу до Вашего сведения о социально опасной ситуации, сложившейся в муниципальном образовании г. Белогорск.

            ООО «Котельная», руководителем которого я являюсь, отапливает детский сад и 12 многоквартирных жилых домов, расположенных в одном из микрорайонов города.

            ООО «Белогорская управляющая компания» в настоящее время находится в одной из стадий банкротства. Под управлением данной управляющей компании находятся данные многоквартирные дома.

На момент обращения к Вам задолженность ООО «Белогорская управляющая компания» перед ООО «Котельная» составляет 3 700 тыс. рублей, задолженность образовалась с апреля 2013 года.

Из отчетов ООО «Белогорская управляющая компания», размещенных на официальном сайте Администрации города Белогорск, следует, что платежеспособность населения в данном микрорайоне составляет 94-98%.

Наличие задолженности ООО «Белогорская управляющая компания» перед ООО «Котельная» привело к аресту счетов ООО «Котельная», так как у предприятия нет средств рассчитаться по налогам и произвести отчисления во внебюджетные фонды, рассчитаться с поставщиками топлива и приобрести топливо для следующего отопительного сезона. При этом жители данного микрорайона с Управляющей компанией рассчитываются своевременно.

Сложившаяся ситуация может привести к срыву отопительного сезона и разрушению систем отопления, возникновению проблем с теплоснабжением жилых домов.

При этом под угрозой находится конституционное право граждан на комфортное и благоприятное проживание. Отсутствие теплоснабжения в домах при низких температурах окружающей среды может привести к тяжелым последствиям, нанести вред здоровью граждан.

Учитывая, что в настоящее время в отношении ООО «Белогорская управляющая компания», Определением Арбитражного суда Амурской области от 19.03.2013, дело № А04-376/2013, введена процедура наблюдения, у меня нет надежды самостоятельно решить данный вопрос с руководителем ООО «Белогорская управляющая компания» и конкурсным управляющим. Поддержка от муниципалитета в виде субсидий и дотаций на заготовку топлива и подготовку котельной к отопительному сезону ООО «Котельная» никогда не предоставлялась.

            Прошу оказать содействие в решении данного вопроса.

 

 

 

 

С уважением,

Директор ООО «Котельная»                                                                 О.Н. Екимова»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.