Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

11.11.2014 17:07 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 11.11.2014 г.

Борьба с «огородными» ворами в Белогорске не будет остановлена

Автор: Редакция
Источник: "Просто газета" №44(276) от 11.11.2014 г.

В № 33 «Просто газеты» от 26 августа это года мы публиковали материал «Чувствуя безнаказанность, воры действуют все наглее…». 

Напомним, что тогда  редакцию нашего еженедельника тогда обратилась жительница Белогорска Ольга Ивановна Гнездилова, которая в своем письме в редакцию очертила проблему краж на дачных участках в период созревания урожая,

упоминала о том, что ею было написано заявление в МО МВД России «Белогорский», а также в прокуратуру города с просьбой организовать на время сбора урожая патрульные рейды в районах дачных участков. Дачница-пенсионерка обещала держать и читателей «Просто газеты» в курсе.

Не так давно, от нее вновь пришло письмо. В нем она сообщала, что после ее обращения в полицию активность нарядов наружных служб особенно не наблюдалось, на участках садоводческого товарищества «Листопад» некоторое время наглых краж не случалось, но на других воровство продолжалось, исходя из разговоров в автобусе и на автобусных остановках.

Результата по ее заявлению о краже пока нет, она предполагает, что, скорее всего, по истечении положенного срока уголовное дело будет прекращено.

Также женщине пришел ответ из прокуратуры, в котором ей сообщалось, что 26 августа было проведено оперативное совещание с участием начальника белогорской полиции, на котором была обсуждена ситуация, отраженная в ее заявлении.

По результатам совещания начальнику МО МВД «Белогорский» поручено рассмотреть вопрос о внесении изменений в план единой дислокации расстановки нарядов наружных служб с учетом времени совершения хищений сельхозпродукции, организовать работу по отработке мест возможного сбыта похищенной сельхозпродукции и проведения утренних и вечерних рейдов с целью установления лиц, совершающих хищение.

 

Редакция «Просто газеты», чтобы до конца прояснить данную ситуацию, направила запрос в полицию, в котором мы попросили дать ответ на следующие вопросы:

 

- Каковы результаты работы МО МВД России «Белогорский» по обращению Гнездиловой О.И. в рамках организации рейдов, другой разъяснительной работы с населением по факту краж сельхозпродукции с огородов и дач?

 

- Принесла ли данная работа конкретные результаты (возросло ли количество заявлений граждан о хищениях с огородов; есть ли задержанные «огородные» воры и пр.)?

 

- Планируется ли взять это направление под контроль и организовывать данную работу каждый осенний сезон?

 

На запрос редакции ответил начальник МО МВД России «Белогорский»

Олег Грызлов:

 

«По факту заявления в МО МВД России «Белогорский» гр. Гнездиловой О.И., 31.08.2014 г возбуждено уголовное дело № 449468, по ст. 158 ч. 2 п. «в» УК РФ. В настоящее время уголовное дело находится в производстве, по нему проводятся необходимые следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, совершивших преступление.

Дополнительно сообщаю, что с целью выявления, пресечения и раскрытия краж огородной продукции, в период сельскохозяйственных работ сотрудниками ОВД на постоянной основе проводился анализ данной категории правонарушений.

С учетом данного анализа вносилась корректировка в маршруты патрулирования наружных нарядов с целью осмотра дачных массивов. С привлечением общественности, в лице внештатных сотрудников, сотрудниками ОВД проводилось скрытое патрулирование дачных массивов. Сотрудниками отдела участковых уполномоченных полиции с лицами, ведущими антиобщественный образ жизни, злоупотребляющими спиртными напитками и состоящими на профилактических учетах, проводилась профилактическая работа по предупреждению правонарушений данной направленности.

За период с июня до сентября 2014 года возбуждено 3 уголовных дела по признакам состава преступления предусмотренного ст. 158 УК РФ (кража), где предметом преступного посягательства была огородная продукция. Данные преступления совершены в разных районах города и пригородных территорий.

На летне-осенний период 2015 года планируется продолжить практику проведения вышеуказанных мероприятий, при этом особое внимание уделять привлечению к данной работе в сфере предупреждения правонарушений общественных объединений правоохранительной направленности, внештатных сотрудников полиции и граждан».

 

Что ж, остается надеяться, что общими усилиями неравнодушных граждан и сотрудников полиции огородных краж станет в нашем городе меньше.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.