Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

11.11.2014 17:09 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 11.11.2014 г.

Состав преступления отсутствует

Автор: Соб.информ.
Источник: "Просто газета" №44(276) от 11.11.2014 г.

24 октября 2014 года вступило в законную силу Постановление мирового судьи Белогорского судебного участка № 1 Татьяны Ильиных в отношении Бориса и Дениса Стрельского, а также Ивана Игнатенко. 

В мировой суд города Белогорска с частным обвинение в отношении вышеуказанных лиц обратился Владимир Супонин, обвиняя их в совершении преступления, предусмотренного ч.1. ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, — ред.).

 

В обосновании своего частного обвинения потерпевший указывал, что 18 января 2013 года в период времени с 23.00 до 23.25 в магазине «Супермаркет № 1» по ул. Ленина, 66 между ним и его братом Евгением Супониным с одной стороны и персоналом магазина с другой стороны на почве неприязненных отношений возник конфликт. В связи с чем, администратор магазина Иван Игнатенко позвонил Денису Стрельскому и сообщил о случившемся конфликте. Когда на машине приехал владелец магазина Борис Стрельский и Денис Стрельский вместе с двумя неустановленными лицами, к ним подсел и администратор магазина, а братья Супонины уже вышли на улицу и отправились по тротуару, расположенному вдоль дома № 66 по ул. Ленина.

По версии Владимира Супонина, их догнали на автомобиле, потом подбежали к нему и сбили его с ног. Вся «группа лиц» нанесли лежащему на земле и не оказывающему сопротивления потерпевшему не менее десяти ударов ногами в область туловища, причинив тем самым физическую боль и телесные повреждения в виде ушибов мягких тканей, кровоподтеков и ссадин на туловище, а также закрытую черепно-мозговую травму с сотрясением головного мозга с ушибами мягких тканей, кровоподтеками и ссадинами на голове, причинивших легкий вред здоровью.

В судебное заседание Владимир Супонин не явился, хоть и был извещен о времени и месте проведения судебного разбирательства судебной повесткой, полученной им лично, и по телефону.

По итогам судебного разбирательства суд постановил прекратить уголовное дело и уголовное преследование в отношении Стрельского Бориса Дмитриевича, Стрельского Дениса Владимировича и Игнатенко Ивана Николаевича за отсутствием состава преступления.

Постановление вступило в законную силу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.