Меню
16+

Общественно-информационное издание «Просто газета»

04.03.2014 16:24 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 04.03.2014 г.

БУДНИ БЕЛОГОРСКИХ НАРДЕПОВ

Автор: Татьяна Сазонова
Источник: "Просто газета" № 8 (240) от 04.03.2014 г.

На заседании горсовета, которое прошло 27 февраля, депутаты обсудили также изменения в Правила застройки и землепользования города Белогорска, заслушали, как продавалось городское муниципальное имущество в прошлом году и что еще планируется реализовать в этом, а также утвердили, как будет выглядеть Мемориал воинской Славы.

 

Изменили ПЗЗ

Первым перед депутатами выступил заместитель начальника отдела по строительству и архитектуре городской администрации. Он предложил узаконить изменения в Правила землепользования и застройки Белогорска. Корректировке подверглись три статьи данных правил, которые коснулись границ территориальных зон. Так, в районе БТШ, по ул. Никольское шоссе, 164, предлагалось изменить зону учреждений профессионального образования на зону жилой и общественной застройки,  чтобы впоследствии там можно было строить дома и магазины.

В районе дома № 142 по ул. Кирова Комитет имущественных отношений Администрации предложил разграничить и сформировать три земельных участка и разграничить их под жилую и общественно-деловую застройки.

А третье изменение касалось территории возле дома № 19 по ул. Гагарина (здание, где ранее располагалась городская библиотека, которое затем продали ООО «Авоська» — ред.). Здесь зону зеленых насаждений предлагалось поменять на зону асфальтированной площадки.

После того, как докладчик закончил свое выступление, перешли к вопросам.

- Сергей Николаевич, чуть подробней, пожалуйста, остановитесь на Гагарина, 19, — попросила депутат Наталья Михайлова. -  Жители этого дома, насколько я помню, и так очень переживали за снос зеленых насаждений,  и теперь новое изменение. С чем это связано?

Отвечать на этот вопрос вместо докладчика взялся зам. главы по строительству Владимир Розонов, который сказал, что данное изменение — это продолжение работ по строительству кольцевой развязки и касается реконструкции перекрестка улиц Гагарина-Ленина.

- То есть, дополнительно никакие зеленые насаждения возле дома не будут затронуты? – уточнила Наталья Юрьевна.

Депутата заверили, что этого не будет.

 

План продажи перевыполнили

О внесении изменений в программу приватизации, а если проще — продажи городского имущества в 2014 году и о том, сколько чего и кому было продано и нет в 2013-м, доложил собравшимся и.о. председателя КИО Администрации г. Белогорск Андрей Алисин.

В этом году дополнительно выставят на продажу нежилое помещение общей площадью 184 кв. метра по улице Кирова, 51.

А в прошлом году пытались продать 23 объекта муниципальной собственности, в том числе на торгах и по преимущественному праву предпринимателей. Непроданными оказались восемь зданий из запланированных, которые КИО планирует продать в нынешнем году. При этом плановые показатели на 2013-й  год  в размере почти в 114 миллионов перевыполнены — городского имущества в прошлом году продано чуть менее чем на 144 миллиона рублей.

- С 2012 года мы хотели продать городские электрические сети, потом была задержка с документами. Что с ними сейчас, на какой стадии данный процесс? – поинтересовалась у выступающего депутат Наталья Михайлова.

- Документы у нас на право собственности оформлены, с потенциальными покупателями ведутся переговоры, но пока положительного решения от них не получено. Если будет хотя бы устное от них согласие, то мы будем готовы в ближайшее время выйти на Совет, — ответил на этот вопрос Андрей Алисин.

К докладчику с вопросом обратилась и председатель горсовета Виктория Гратий:

 – По результатам 2013 года вы получили от продажи имущества гораздо больше, чем было запланировано. Это потому что удачно провели торги?

На что представитель КИО заметил:

- Да. В прошлом году мы, считаю, неплохо поработали на торгах, и достаточно много объектов продали по преимущественному праву.

 

Мы помним всех, но не утверждаем

О том, как будет выглядеть Мемориал воинской Славы за кинотеатром «Россия», депутатам рассказала начальник организационного отдела городской администрации Эльвира Волошина. Она показала эскизы плит, первой из которых должна стать плита с надписью «Мемориал воинской Славы». Затем плита, открывающая блок фамилий воинов погибших в ВОВ, с надписью «1941-1945». А после перечислений не вернувшихся белогорцев с ВОВ пойдут фамилии погибших в локальных войнах. Завершить мемориал планируется плитой с надписью «Вечная память героям!».

После вопросов депутатов к Эльвире Сергеевне, Михаил Филиппов озвучил решение депутатской фракции партии «Единая Россия». Оно заключалось в том, что должно быть разделение между героями, павшими во время ВОВ и в мирное время. Для этого на разделяющей плите перед фамилиями воинов, погибших в локальных войнах, нужно было нанести надпись: «МЫ ПОМНИМ ВСЕХ».

На это предложение сразу же отреагировал мэр города:

 – Я предлагаю на этих плитах без комментариев обойтись. Начнутся вопросы: А почему здесь плита? Вы этих помните, этих не помните.

- А я бы поддержала предложение Михаила Борисовича, — высказалась депутат Наталья Михайлова. -  Ведь мы указываем вначале мемориала войну  1941-1945 года. И надпись: «Мы помним всех» не самое плохое предложение, чтобы разделить Великую Отечественную войну и «Горячие точки».

- Администрация против того, чтобы персонифицировать другие конфликты, в которых погибли белогорцы, кроме Великой Отечественной войны – мы против этого, — продолжал настаивать Станислав Мелюков.

После этого слово взял депутат (и член фракции «Единая Россия», предложившей эту поправку), Дмитрий Осипов:

-  Глава правильно сказал. Видимо, мы забыли, что в начале мемориала надпись есть, поэтому то, что мы выработали на фракции – это не обязательно. По поводу локальных не локальных, мы тоже обсуждали, и тут я тоже согласен полностью с администрацией – их выделять бессмысленно. Извините, при всем уважении к ветеранам этих войн, хочу отметить, что Великая Отечественная – это самая грандиозная из всех войн, поэтому ее можно, действительно, выделить. Мы забываем, что наша история – это не только 70 лет советской власти, была еще и Первая мировая, Русско-японская войны.

Спорить больше Михаил Филиппов не стал, и поправка, выработанная фракцией ЕР, но не поддержанная администрацией, была им снята самостоятельно.

А вот за предложение депутата Николая Дегтярева, выразившееся в том, чтобы установить пустую плиту после того, как закончатся все фамилии погибших в «горячих точках», поддержал Глава города и просил учесть депутатам:

- Давайте оставим запас для того, чтобы кого-то потом вписать. В том числе для того, что потом, после того, как мы поставим памятник, могут найтись люди, родственники погибших, которых мы, возможно, не учли при составлении списков.

И хотя в рядах депутатского корпуса зашептались, что, может, не надо кликать беду и оставлять место для погибших «про запас», но за эту поправку, проголосовали 22 депутата. Воздержалась от принятия такого решения лишь Наталья Михайлова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.