Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

02.09.2014 16:09 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 02.09.2014 г.

Спасибо «ПЕРСПЕКТИВЕ»!

Источник: "Просто газета" № 34 (264) от 2 сентября 2014 г.

Так было у нас, пока не пришла "ПЕРСПЕКТИВА"!

Письмо в редакцию от жителей белогорской многоэтажки по ул.Кирова,308, о том, как одна УК за полгода сделала то, что не выполнялось годами.

«Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Просто газета»!

      Мы, жители многоквартирного дома по ул. Кирова 308, просим Вас опубликовать наше письмо в вашей газете.

      В средствах массовой информации очень много негативной информации об управляющих компаниях. С экранов телевизоров нам рассказывают о том, что в таком-то городе управляющая компания собрала деньги с населения и пропала, в другом — управляющая компания тоже собрала деньги с населения, а потом в очередной раз обанкротилась так и, не сделав те работы, за которые заплатили граждане.

      Наш город не исключение. Одна управляющая компания банкротится, другая создается. Новая банкротится, создается следующая. При этом по факту меняется только вывеска и во всех вновь созданных управляющих компаниях работают те же люди в том же здании. Эти же люди из года в год собирали с населения деньги, а работы как не делали, так и продолжали не делать.

      В прошлом году, как вы помните, ООО «Белогорская управляющая компания» стала очередным банкротом в череде управляющих компаний. Со страниц газеты «Сегодня на Амуре» наш градоначальник рассказывал о плановой реорганизации предприятий ЖКХ, о вовлечении в этот процесс и управляющих компаний. Много хороших добрых слов было сказано про новую обслуживающую организацию ООО «Концепт», про создание новой управляющей компании «Городская управляющая компания», которая должна стать альтернативой старой управляйки.

      В июле прошлого года в нашем доме состоялась собрание по выбору управляющей компании. К вопросу о выборе новой управляйки подходили серьезно, дом-то старый -  1975 года постройки. После того, как на собрание пришел заместитель Главы по ЖКХ А.Н. Башун и, вроде бы, заверил нас, что с новой управляйкой жизнь станет лучше, сомнений не осталось — идем в ООО «Городская управляющая компания». Мы в очередной раз поверили и перешли в эту компанию с 1 августа 2013 г.

      Шли дни, недели, месяцы. Но, к сожалению, в нашем доме практически ничего не менялось. Кругом все те же перекошенные оконные рамы, обшарпанные стены, дырявые крыши, гнилые трубы, старая электрическая проводка, мусор, разносимый ветром по дворовой площадке (у нас не было ограждения на мусорной площадке).  Многое пообещали нам сотрудники ООО «Городская управляющая компания»: и ремонт в трех подъездах, и ограждение контейнерной площадки, и частичный ремонт электросетей, что нашло свое отражение в Договоре на обслуживание дома.

      Когда в начале года стали приходить квитанции с ДЭКа за элетроэнергию на ОДН в размере 200-300 рублей, и в управляйке, и в ДЭКе нам сказали, что ситуацию изменить они никак не могут, потому что у нас непосредственный способ управления, и мы должны платить ОДНы такие, какие получились. Нашему терпению пришел конец.

      С 1 марта 2014 г. наш дом перешел в другую управляющую компанию, которая начала работать не так давно — в ООО «ПЕРСПЕКТИВА». 

Как было и как стало

Сразу после перехода в новую управляющую компанию у нас ОДНы стали, как раньше, по 25-30 рублей, потому что, как нам объяснили в управляющей компании, они будут разбираться в проблемах с ОДНами, какие они и откуда взялись, это их головная боль.

      За электроэнергию мы стали платить по той же квитанции, что и за квартплату. Вначале было непривычно, а потом понравилось. Нам так проще за все платить по одной квитанции, и пенсионерам удобно, в собес на субсидию надо отсветить только одну квитанцию.

      За шесть месяцев управления нашим домом ООО «ПЕРСПЕКТИВА» поменяла нам ВРУ, полностью поменяла проводку и автоматические выключатели во всех щитовых, в трех подъездах полностью заменили внутридомовую электрическую проводку, восстановили подъездное освещение и поставили новые плафоны освещения, энергосберегающие лампы и датчики движения для включения ламп. Зашел в подъезд — свет включился, зашел домой — свет выключился. Для освещения придомовой территории электрики ООО «ПЕРСПЕКТИВА» установили современные светодиодные фонари, которые включаются и выключаются автоматически. Теперь в вечернее и ночное время суток нам безопасней приходить домой. Мы же, жители дома, в свою очередь, практически во всех квартирах поменяли электросчетчики. Ведь ни для кого не секрет, что со временем при всех выключенных электроприборах одни электросчетчики мотают, другие же, наоборот, мотают больше, чем фактически потреблено. Теперь каждая квартира нашего дома оплачивает тот объем электрической энергии, которая она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО потребила.

  Всем известно, что в квитанции на оплату ЖКУ самый большой размер платы приходится на отопление. Как показывает практика, в случае установки прибора учета тепловой энергии размер платы за отопление снижается до 30%. В апреле мы провели собрание, и решили для экономии поставить теплосчетчик, соответственно на 6 месяцев увеличив плату за техобслуживание. В мае текущего года ООО «ПЕРСПЕКТИВА» оснастила наш дом общедомовым прибором учета тепловой энергии, который обошелся нам в 165 тысяч рублей, а, не как в некоторых других домах в нашем городе, от 250 тысяч и выше. Для снижения объема тепловой энергии, потребляемой нашим домом в отопительный период, управляйка в каждом подъезде заменила старые окна на современные, энергосберегающие. Теперь мы, жители, ждем отопительного периода, чтобы посчитать экономию по отоплению.

      И это не все, что сделала нам за полгода новая управляющая компания — ООО «ПЕРСПЕКТИВА». Она отремонтировала нам крышу, сделала ремонт в трех подъездах, причем для разнообразия в каждом подъезде стены покрасили в разные цвета, качественно промыла в первый раз за столько лет систему отопления, оградила контейнерную площадку для мусора, вынесла из подвалов весь хлам и мусор, который там копился годами. Во дворе, в подъездах чистота и порядок. Все, о чем мы, жители дома по ул. Кирова 308, когда-то мечтали, сбылось в течение полугода.

      После таких изменений многие жители нашего дома стали активнее участвовать в жизни дома: ходить на собрания, самостоятельно благоустраивать придомовую территорию, своевременно и в полном объеме оплачивать услуги за ЖКУ. Что же касается долгов дома за ЖКУ, то их практически нет, потому что должникам отключают свет. Теперь мы, жители многоквартирного дома по ул. Кирова 308, понимаем, куда и на что идут наши деньги.

      Мы, жители многоквартирного дома по ул. Кирова 308, выражаем всем работникам ООО «ПЕРСПЕКТИВА» благодарность, и большое всем Вам спасибо за заботу и внимание к нуждам жителей. Особо хотим поблагодарить директора ООО «ПЕРСПЕКТИВА» Андрея Борисовича Мусиенко за его профессионализм в решении наших проблем.

      Пользуясь случаем, также хотим сказать слова благодарности электрикам ООО «ПЕРСПЕКТИВА» Александру Стукуну, Александру Косей и Марсу Шафикову и сантехникам Сергею Лисице, Андрею Дмитриеву, Александру Гаврилко и Анатолию Ярославцеву – всегда рады Вас видеть.

      Отдельное спасибо за ремонт четвертого, пятого и шестого подъездов бригаде отделочников и их начальнику Денису Маликову.

Жители дома № 308 по ул.Кирова,

всего 31 подпись»

      

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.