Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

24.09.2014 07:52 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 23.09.2014 г.

АЛЕКСЕЙ СОЛОВЬЁВ – Всегда на переднем крае

Автор: Наталья Михайлова
Источник: "Просто газета" № 37 от 23.09.2014 г.

Герой нашего сегодняшнего повествования -  любимый муж, отец и дедушка, надежный и верный товарищ, ответственный работник и активный участник в общественной жизни города.  24 сентября 2014 года он отметил свой 50-летний юбилей, и мы с удовольствием просто расскажем про жизнь этого замечательного человека.

Писать о человеке и просто, и сложно одновременно. Просто потому, что нужно всего-навсего рассказать об основных жизненных вехах. Сложность же состоит в том, что порой не знаешь, как в нескольких словах описать все то, чем живет и дышит человек. Особенно, если человек этот хороший.

Итак, 24 сентября 1964 года в теплый солнечный осенний денек родился малыш-крепыш. Назвали мальчика Алексеем. Рос он в большой дружной семье. Отец работал ревизором на железной дороге, мама занималась домашним хозяйством и воспитанием детей. Старшие сестры  и братья: Людмила, Виктор, Александр и Наталья, всегда были образцом для подражания маленькому «комончику» в семье.

В 7 лет Алексей пошел в первый класс в среднюю школу № 17, в которой обучалась вся династия Соловьевых. Положительные школьные характеристики старших братьев и сестер помогали «грызть гранит науки» младшему озорному, любознательному и, в некоторой степени, шкодливому братишке.

После 10-го класса наш герой выучился на водителя в училище в городе Белогорске, затем трудился на производстве.

Осенью 1982 года был призван Белогорским городским военкоматом в Воздушно-десантные войска Советской армии.

Службу Алексей проходил в Уссурийской бригаде спецназа. Школа мужества, пройденная в армии, стала главным смыслом его жизненного пути.

Более 20 лет Алексей Соловьев проработал оперуполномоченным в Отделе внутренних дел по городу Белогорску и Белогорскому району.

Но и став военным пенсионером, жизненная позиция Алексея Георгиевича не изменилась, а стала новым толчком для гражданской активности по военно-патриотическому воспитанию молодежи. Алексей Георгиевич вместе с коллегами из общественной организации «Белогорский Союз ветеранов Афганистана» активно участвует в жизни города и области в данном направлении.

Вот что говорит о нем председатель «Белогорского Союза ветеранов Афганистана» и  местного отделения «Боевого братства» Александр Костромин:

- Наша совместная деятельность с Алексеем Соловьевым в наших общественных организациях началась в 2011 году. С первых дней стало ясно, что только благодаря таким людям, как Алексей, возможно решение задач, стоящих перед нами.  Исключительно добросовестный, трудолюбивый,  принципиальный во всем – в службе, в работе, в дружбе, он  всегда готов подставить плечо. Он всегда на переднем крае, заряжая своей энергией остальных. Главным направлением своей деятельности в организации он считал и считает работу с подрастающим поколением. Алексей  является создателем и руководителем военно-патриотического клуба «Ровесник» в одном из детских домов города, активным участником всех мероприятий, проводимых нашей организацией в учебных учреждениях города и района. Его работа  отмечена многочисленными грамотами, благодарственными письмами, на самое главное – уважением коллег и светом в глазах ребятишек, видящим, что им есть на кого равняться.

Да, действительно, вот уже третий год Алексей Георгиевич является руководителем клуба «Ровесник» имени Владимира Гаюнова в Белогорском детском доме № 20.

Данной работой он занимается с большим интересом, гордится своими воспитанниками и, можно сказать, живет их жизнью.

В марте 2014 года по инициативе администрации учреждения он возглавил делегацию воспитанников в село Камень-Рыболов Ханкайского района Приморского края, где прошли мероприятия, посвященные 45-летию событий на острове Даманский.

 

Этой работой Алексей Соловьев занимается в свободное от основной работы время. Вот уже третий год он работает в МБУ «Единая служба по содержанию дорог и благоустройству города Белогорска» механиком автобазы.

 

Директор этого предприятия — Любовь Гаевая отзывается о нем так:

- Это человек, на которого можно положиться. Ответственный, скрупулезный. Он серьезно относится к своей работе и требует, чтобы другие также серьезно подходили к выполнению своих заданий, за что пользуется уважением в коллективе. 

Ну, и как же не сказать о личном. Алексей женился, когда ему исполнился  21 год. Жена Наталья. Двое сыновей. Старший – Александр, 27 лет, закончил ДВГУПС в городе Хабаровске и в данное время трудится по специальности «Транспортное строительство». Младший — Алексей ,17 лет, поступил и обучается в ДВОКУ. Есть внучка Даша —  первоклассница и маленький годовалый внучок Гоша.

У Алексея Георгиевича есть хобби, которое совпадает с интересами младшего Алексея-сына — это прыжки с парашютом. Несколько секунд, минут единения с небом – это чувство невозможно передать словами. Стаж старшего Алексея – 52 прыжка, а младшего Алексея – 5 прыжков.

Еще он говорит, что мечтает о рыбалке, но, увы – это пока только мечта, пока не хватает времени.

Его жена Наталья, верная спутница и надежный тыл в жизни, та, кто поддерживает все начинания своего мужа, говорит следующее:

- За 28 совместных лет жизни у нас были и горести, и радости, с годами мы продолжаем приобретать житейский опыт. Я горжусь своим мужем и нашей семьей.

Вообще, за прожитые годы Алексей Георгиевич приобрел огромное количество друзей, дорожит данными отношениями и с большим уважением относится к людям.

И люди, в свою очередь, не могут не ответить ему взаимным уважением. Никак нельзя не улыбнуться в ответ на его широкую и открытую улыбку. Не проникнуться к тому, о чем он с таким внутренним убеждением и переживанием, рассказывает.

«Просто газете» Алексей Соловьев тоже знаком. Вот он — один из активных организаторов «Зарницы». День десантника – он со знаменем «Белогорского Союза ветеранов Афганистана». Тут он — в первых рядах на памятных мероприятиях. А здесь настраивает ребят на прыжки с парашютом.

 

Неуемной жизненной силе, какому-то внутреннему обаянию этого человека можно удивляться бесконечно.

Писать о человеке сложно и просто, особенно если человек хороший…

 

Недавно, аккурат перед юбилейным днем рождения, Алексей Георгиевич Соловьев был отмечен наградой – ему было присвоено звание «Ветеран труда Амурской области».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.