Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

27.01.2015 16:56 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 27.01.2015 г.

Обратно пишу Вам, любезная Марина Анатольевна…

Автор: Андрей Мусиенко
Источник: "Просто газета" № 3(285) от 27.01.2015 г.

Кадр из фильма "Белые солнце пустыни"

Ну что сказать, Марина Зингер, руководитель пресс-службы Главы г. Белогорска, прочитав Вашу статью «Кто воду мутит?» в газете «Сегодня на Амуре» № 2 от 21 января 2015 года, я был не только удивлен, а, скорее, поражен. Такое смешение чувств. Что же творилось в Вашем сердце все эти годы? Любовь, влечение ко мне? Как Ваши чувства ко мне назвать? 

«А ежели вовсе не судьба нам свидеться,
Катерина Матвеевна, то знайте,
что был я и есть, до последнего вздоха,
преданный единственно вам одной…».

Из письма Сухова (к/ф «Белое солнце пустыни»)

" Душа моя рвется к Вам, ненаглядная Марина Анатольевна»

Прошло вот 8 лет, как с Вами повстречались. И всё Вы помните о нас, как будто было все вчера. Наш разговор, который я не помню, у окна четвертого этажа. Была то бытность Александра Ходунова… За это время не заметил ничего, не помню задушевных я бесед. Зато понятен гнев Ваш по поводу «чинуш». Вы приняли в свой адрес это, как будто оскорбить я Вас хотел. А Вы ведь не участвовали в той проверке. В проверке подготовки отопительного сезона. От лирики теперь я отступаю, о буднях белогорских расскажу.

Порой наши чиновники ведут себя… Как Вам сказать помягче…Чинуши, что ли. Другого слова не могу для них подобрать. Работают они скорее… не во благо белогорцам, а лишь приходят за зарплатою своей.

Итак, Марина Анатольевна, Ваши КОЛЛЕГИ в прошлом году контролировали подготовку к отопительному сезону. Еще в сентябре прошлого года на горсовете заместитель Главы по ЖКХ Александр Башун рапортовал о готовности города к отопительному сезону. Но так ли это?

Организация «ЖилКоммунСервис» с 1 июня 2014 года стала эксплуатировать котельную 4 км. С этой же даты – 1 июня 2014 года с данной теплоснабжающей организацией «ПЕРСПЕКТИВА» заключила договор теплоснабжения. По словам Александра Башуна, новую организацию, "ЖилКоммунСервис, проверили. Проверили уставные документы, договоры на поставку угля. А может ли данная организация оказывать услуги теплоснабжения никто проверять не стал, а, может, просто не захотел. А, может, и проверил, но подумал: работают без тарифа, нарушают закон, ну и ладно. «ЖилКоммунСервис» — организация частная, не муниципальная. Мы тут не причем. Мы в ответе только за свое родное муниципальное предприятие «Теплоэнерго».

«Народ подобрался покладистый, душевный, с огоньком»

Марина Анатольевна, а позвольте Вам напомнить, что пресс-служба главы г. Белогорска публиковала чуть более года назад? 

«Однако, из-за затягивания утверждения тарифа, новое предприятие (прим. — МУП «Теплоэнерго») не смогло принять на себя функции производителя тепла в срок. Это стало известно уже после 1 января 2013 года». (Газета «Сегодня на Амуре» № 44 от 06.11.2013г. Статья: «Все областные деньги на топливо ушли по назначению»). А ведь тоже был разгар зимы. В ту пору лютая зима стояла. Так может это Вы мне, как специалист, и не просто специалист, а муниципальный служащий, скажите, почему в разгар зимы без тарифа нельзя работать муниципальному предприятию, а частному можно?

Вот Вы, Марина Анатольевна, у меня спрашиваете, знал ли я, что у «ЖилКоммунСервиса» тариф отсутствовал. И если знал, то почему замалчивал? Отвечу Вам честно, как Вы и просите. Знал!!! Только, в отличие от Ваших КОЛЛЕГ, мной были написаны запросы о сложившейся ситуации и в Управление цен и тарифов Амурской области, и в Федеральную службу по тарифам России. Я также знал, что в соответствии с постановлением Правительства РФ от 22.10.2012 г. №1075 тариф установят «ЖилКоммунСервису», как вновь созданному предприятию, в течение 2-х месяцев. Шло время. Прошел август, за ним сентябрь-октябрь, а тариф так и не был утвержден. Пришлось мне, руководителю управляйки, писать обращение министру ЖКХ Амурской области Сергею Гордееву о содействие частной организации «ЖилКоммунСервис» в получении тарифа на 2014 год. А Ваши КОЛЛЕГИ все это время где были, что сделали?

«Так что, вам зазря убиваться не советуем. Напрасное это занятие»

Может быть, Вы, Марина Анатольевна, не знаете, но размер платы граждан за коммунальные услуги по закону рассчитывается исходя из тарифа, установленного уполномоченным органом для ресурсоснабжающей организации, которая непосредственно поставляет в многоквартирный дом коммунальные ресурсы. Не буду скрывать от Вас,  за время управления многоквартирными домами появились неплательщики, в том числе неплательщики, проживающие в муниципальных квартирах.

Вы меня сейчас спросите, а почему в суд не пошел, почему не взыскал задолженность, ведь зима на дворе, уголь закупать надо? Да вот как мне идти в суд и взыскивать с них задолженность? Ведь у «ЖилКоммунСервиса» до 19 декабря прошлого года отсутствовал утвержденный тариф. Не в моих правилах «вешать лапшу на уши» о существовании некой возможности применять в расчетах с «ЖилКоммунСервисом» тарифы, утвержденные для другого предприятия. Монополистам законом запрещено использовать тарифы других предприятий. Не поленитесь, Марина Анатольевна, зайдите на сайт ФСТ России, там все написано.

А Вы знаете, Марина Анатольевна, совсем недавно я обращался к Вашим КОЛЛЕГАМ с просьбой оказать содействие в погашении долгов по коммуналке квартир, находящихся в собственности Администрации. Надеялся, что Ваши КОЛЛЕГИ хоть какую-нибудь работу с нанимателями квартир проведут. Может, письма грозные напишут или выселят нерадивых нанимателей в менее комфортабельное жилье. Но, как говорится: «А воз и ныне там». Сплошные отписки.

Вот такие у Вас замечательные КОЛЛЕГИ. И не просто КОЛЛЕГИ, а муниципальные служащие. Как Вы указали, Марина Анатольевна, это работники, исполняющие то, что необходимо городу. Но… видимо, городу это не надо.

«Простите великодушно, небольшая заминка»

Марина Анатольевна, Вы задаете мне вопрос, на чем основаны обвинения в адрес пресс-службы главы Белогорска? Вы ведь только освещали в декабре прошлого года рабочее совещание Главы города с представителями различных структур и руководства «ЖилКоммунСервиса» в лице Анатолия Борисова. Именно высказывания этого человека  Вы или Ваши КОЛЛЕГИ разместили на сайте города «деньги в «Перспективе» есть, но до «ЖилКоммунСервиса» они не доходят».

Да вот только некий Анатолий Борисов не является ни учредителем этого предприятия, ни его директором. Но кто же такой Анатолий Борисов, не самозванец ли он? А Анатолий Борисов – это собственник котельной 4 км, который передал ее в аренду на 5 лет (срок аренды истекает в 2019 г.) «ЖилКоммунСервису». И, как всегда, впервые в городе, да что там, в городе, в России, белогорские арендодатели руководят арендаторами?!!! А если завтра «ЖилКоммунСервис» машину арендует, так Вы и этого арендодателя пригласите, как руководство этого предприятия на совещание Главы?

Да, хотел бы отдельно остановиться на приглашениях. Марина Анатольевна, когда я работал в Администрации, приглашенным на совещание рассылались приглашения с повесткой совещания. В них указывались время, дата проведения, тема совещания. А теперь по телефону приглашаете. Это в целях экономии бумаги? Или Вы, затейники, придумали что-то типа игры «отгадай, кто тебе позвонил»?

Вы, Марина Анатольевна, видимо, считаете, что я не только должен помнить события восьмилетней давности, но и голоса бывших коллег. И по первому звонку мчаться в Администрацию и не задавать себе лишних вопросов типа: «А не разыгрывают ли меня?»

«Про чистую лебедь...»

 Марина Анатольевна, Вы как-то странно отреагировали на законопроект о срыве отопительного сезона и об ответственности за его срыв. Знаете, почему там не упоминаются «управляйки»? Ответ на поверхности. Управляющие компании не занимаются теплоснабжением, их никто не наделял такими полномочиями. Они всего лишь собирают деньги с граждан и перечисляют их ресурсоснабжающим организациям. В случае наличия долгов «управляек», адекватные руководители теплоснабжающих организаций не «пиарятся» в местных газетах и на телевидении. Они просто идут в суд, высуживают эту задолженность, и тогда все деньги «управляек», поступающие на их расчетные счета, «перетекают» в адрес ресурсоснабжающих организаций.

Но, видимо, это не наш случай. Сегодня некоторым белогорцам, наверное, выгодно, чтобы руководство «ЖилКоммунСервиса» не ходило в суд и не взыскивало свои надуманные миллионные долги с «Перспективы». Ведь только при таком раскладе у редактора газеты «Сегодня на Амуре», жены Главы Станислава Мелюкова, будет «горячий» материал о «Перспективе» и обо мне, ее директоре. Из номера в номер газеты «Сегодня на Амуре» и дальше будут рассказывать белогорцам о миллионных долгах «Перспективы», о деньгах, которые она собирала с граждан, но не перечисляла «ЖилКоммунСервису», о срыве отопительного сезона по моей вине…

P.S.: Марина Анатольевна, как Ваш бывший коллега, я все еще помню, как на самом деле называют «коллег» в администрации нашего города.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.