Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

27.10.2015 08:50 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 27.10.2015 г.

Белогорский горсовет: вопросы и решения

Автор: Татьяна Сазонова
Источник: "Просто газета" № 42(324) от 27.10.2015 г.

22 октября белогорские народные избранники собрались на очередной горсовет. Им предстояло принять решения по двенадцати вопросам.

Дефицит бюджета увеличился

Из 28 депутатов заседание смогли посетить не все. Не было Михаила Олейника, Виталия Бардаша, Виктора Мартынова, Евгения Рудого, Алексея Каменева, Оксаны Климовой и Любови Гаевой.

 

Первым в повестке дня значился вопрос о внесении изменений в городской бюджет. Докладчиком по этому вопросу выступила начальник финуправления Администрации Лариса Синько.

Доходная часть бюджета этого года пополнилась за счет безвозмездных поступлений из области, а это почти 36 миллионов рублей.

 Из них, около 30,5 миллионов рублей поступило субсидий на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного фонда с учетом развития малоэтажного строительства.

Еще 1 млн. 115 тыс. рублей — субсидии на адаптацию объектов социальной инфраструктуры  с учетом нужд и потребностей инвалидов.

1 млн. 840 тыс. рублей — государственная поддержка малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские хозяйства.

2 млн. 326 тыс. рублей пойдет на реализацию федеральных целевых программ.

Расходы же планируют увеличить на большую сумму, почти на 37, 5 миллионов рублей.

Разница пойдет на дефицит бюджета, который составит 281 млн. 596 тыс. 664,5 руб.

Увеличилась также сумма привлеченных кредитов.

О том, почему кредиты теперь составляют 221 миллион рублей, уточнила у докладчика депутат от партии «Справедливая Россия» Светлана Поносова.

- У нас наступает срок уплаты по кредиту СМП-банку, объем гашения на этот год – 40 миллионов. 23 миллиона осталось нам догасить, но в связи с тяжелым положение в стране и того, что доходную часть бюджета мы не набираем в полном объеме, кредит будет направлен и на погашение СМП-банку и на текущие расчеты. Все это в соответствие с Законом о бюджете,  — ответила Лариса Синько.

После того, как по этому же вопросу выступила Контрольно-счетная палата, депутаты приступили к голосованию.

За изменение бюджета 2015 года проголосовало большинство депутатов. Воздержалась от принятия решения по данному вопросу депутат Наталья Михайлова.

 

Еще одна структура Администрации

О том, что с присвоением Белогорску статуса территории опережающего развития, необходимо внести изменение и в структуру городской администрации, рассказала депутатам зам.главы по экономике Валентина Дацко. Из ее доклада следовало, что администрация города столкнулась с такой проблемой, как отсутствие потенциальных резидентов на резервную площадку ТОР «Белогорск» 678 га, свободную от ограничений и пригодную для промышленной застройки. Это привело администрацию города к выводу, что осведомленность российских и зарубежных инвесторов об изменениях законодательстве и преимуществах ТОРа, недостаточная. В связи с этим и появилась необходимость в создании новой структуры в администрации, которая будет заниматься продвижением и развитием ТОР «Белогорск». Планируется, что состав отдела будет включать начальника и двух специалистов, которые будут подчиняться заму главы по экономике.

Депутаты одобрили данные изменения в структуру администрации также, как изменения в Положение «О земельном налоге» на территории города, касающихся освобождения резидентов ТОРа от земельного налога сроком на 3 года.

Одобрили депутаты и продажу на аукционе муниципальной собственности – аварийного здания по адресу ул. Южная, 15А.

Так же большинством голосов, за исключением Натальи Михайловой, депутаты утвердили Порядок проведения осмотров зданий, сооружений и выдачи рекомендаций об устранении выявленных в ходе таких осмотров нарушений на территории МО г.Белогорск.

Согласно данного Порядка, после поступления в Администрацию города заявления от физического и (или) юридического лица о нарушении требований законодательства в части возникновения угрозы аварийных ситуаций или угрозы разрушений в зданиях и сооружениях любой формы собственности будет проведен осмотр.

Должностные лица администрации при выявлении в результате проведенного осмотра факта, содержащего признаки состава преступления, совершенного лицами, ответственными за эксплуатацию зданий, сооружений, передают документы в правоохранительные органы.

 

Дорога в Низинное

А вот решение по вопросу об утверждении перечня областного имущества, предлагаемого к передаче в муниципальную собственность, не набрал нужного количества голосов депутатов.

Как пояснил председатель КИО Администрации г.Белогорска Дмитрий Саржевский, в администрацию города поступило обращение от «Амурупрадора» с просьбой принять дорогу «Белогорск – Низинное» протяженностью 3,8 километров с земельным участком  66 509 квадратных метров в собственность муниципалитета.

Данная дорога передается областью без какого-либо ремонта и передачи денежных средств. По техпаспорту дорога является асфальтной, но по документам «Амурупрадора», который ее обслуживает,  проходит как гравийная. В случае, если данную дорогу принять с собственность муниципалитета, то на плечи города лягут все вопросы по ее содержанию и ремонту.

В ходе обсуждений данного вопроса депутаты пришли к выводу, что даже если эту дорогу принять в собственность города, то на ее состоянии это не отразится, так как для того, чтобы отремонтировать почти 4 километра полотна, нужно около 50 миллионов, которых в бюджете города просто нет. Вот если бы область сначала отремонтировала эту дорогу, или выделила бы бюджету города деньги на ее ремонт, а потом бы передала, было бы совсем другое дело.

 

Также на заседании депутаты назначили дату публичных слушаний по изменениям в Устав города. Их решено провести 10 декабря, выдвинули в состав Белогорской городской территориальной комиссии  кандидатуру начальника орготдела горсовета Марину Бурвину, приняли решение о награждении Почетными грамотами от горсовета четырех сотрудников Белогорской городской больницы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.