Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

10.11.2015 09:55 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 10.11.2015 г.

Белогорский ГДО признан лучшим учреждением культуры и искусства Восточного военного округа за 2015 год

Автор: Николай Панасенко
инструктор по КХР «Дома офицеров Белогорского гарнизона»
Источник: "Просто газета" № 44(326) от 10.11.2015 г.

Эту радостную новость для коллектива старейшего на Дальнем Востоке учреждения культуры и искусства для военных озвучил в первый день проведения учебно-методических сборов начальник отделения информационно-пропагандисткой и культурно досуговой работы Управления по работе с личным составом ВВО подполковник Мандрыгин М.А.

А теперь обо всем по порядку…

 В течение двух дней, 5 и 6 ноября, на базе Дома офицеров Белогорского гарнизона проходили учебно-методические сборы руководителей учреждений культуры и искусства ВВО. Сборы проводились на основании указаний командующего ВВО. В течение двух дней начальники Домов офицеров городов Улан-Уде, Читы, Владивостока, Хабаровска, Белогорска, Борзя, а также руководители воинских клубов Угловского, Сергеевского, Бикинского, Дровянинского и других гарнизонов округа отчитывались о проделанной работе, обменивались интересными и инновационными проектами по темам: «Опыт работы в проведении торжественных мероприятий, посвященных 70-летию Победы», «Проведение в учреждениях культуры мероприятий военно-патриотического воспитания допризывной молодежи», «Организация и проведение мероприятий, посвященных Дням воинской славы РФ». Также участники сборов заслушали доклады о развитии кружковой сети, творческих коллективов в Домах офицеров, оказание методической помощи воинским частям гарнизонов, проведение спортивно-массовых мероприятий с военнослужащими и членами их семей и др. Помимо этого, начальники ГДО предоставили отчеты о финансово-хозяйственной деятельности за 2015 год и познакомили с перспективными планами работы учреждений на 2016 год.

Конечно же, вся ответственность в организации важного мероприятия легла на плечи творческого коллектива Белогорского ГДО. 5 ноября, в первый день заседаний, были подведены итоги работы военных учреждений культуры и искусства округа за 2015 год. С докладом выступил начальник отделения информационно-пропагандисткой и культурно досуговой работы Управления по работе с личным составом ВВО подполковник Мандрыгин М.А. Первое место среди учреждений культуры (офицерских клубов, Домов офицеров, центров досуга военнослужащих) было присуждено с вручением Диплома и переходящего Кубка Дому офицеров Белогорского гарнизона. 

Под радостные возгласы сотрудников и дружные аплодисменты участников сборов высокие награды из округа получил Начальник ГДО Белогорска, Заслуженный работник культуры РФ В.Липчук. Кроме этого, отдельные сотрудники Белогорского ГДО — инструктор по КХР Н. Панасенко, делопроизводитель Т. Могилева, зам начальника О. Котков, бухгалтер Т. Павленко, начальник отдела по АХЧ С. Гранкин и киномеханик В. Бондаренко были награждены Грамотами заместителя командующего войсками ВВО генерал-майора С. Долотина «За высокий профессионализм и личный вклад в воспитание военнослужащих и членов их семей соединений и воинских частей ВВО в 2015 г.». После награждения лучших руководство из округа заслушало доклады руководителей учреждений о проделанной работе в 2015 году. Среди них был и начальник ГДО, Заслуженный работник культуры России В.В. Липчук. Виктор Васильевич отчитался по теме: "Организация художественной самодеятельности в учреждении культуры и искусства». В.В. Липчук рассказал о работе кружков и студий ГДО, взаимодействии с воинскими структурами, концертной деятельности коллективов и их участии в фестивалях и конкурсах разного уровня.

- У нас в Доме офицеров 22 клубных формирования, где на постоянной основе занимаются почти 500 человек детей и взрослых, — рассказывал присутствующим В.В.Липчук. — Кружки разножанровые: 4 хореографических коллектива, в 2015 г. открыли клуб спортивного-бального танца «Фокстрот». Более 50 ребятишек занимаются в клубе раннего развития детей «РасТемка». Есть коллективы и для взрослых: фольклорный ансамбль «Запорожские казаки и ансамбль песни «Казачьи забавы». Наши солисты объединились в студии вокального пения «Споемте, друзья». В спортивных секциях по самбо и шахматам занимаются больше ста ребятишек. Самым старейшим клубным формированием являются «Курсы кройки и шитья». Они организованы еще в 1947 г. С 1964 года их бессменным руководителем является Н.Т.Волобуева.

   Практическим показом работы по организации досуга военнослужащих и членов их семей, а также развитию художественной самодеятельности Белогорского ГДО стало проведение ряда отчетных мероприятий: утром 5 ноября состоялась праздничная концертная программа «Бойцы невидимого фронта», посвященная Дню военного разведчика, а вечером этого же дня —  театрализованная концертная программа «Мы дарим вам наши сердца!», где более 100 артистов ГДО ярко продемонстрировали свое искрометное искусство! Руководители учреждений культуры и искусства Восточного округа стоя приветствовали коллектив Дома офицеров Белогорского гарнизона! 6 ноября, во второй день проведения учебно-методических сборов, был заслушан еще один докладчик от Белогорского ГДО. Заведующая библиотекой Е.В. Титова познакомила гостей с работой библиотеки ГДО в современных условиях. В это же день учебно-методические сборы завершили свою работу. Участники разъехались по месту проживания. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.