Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

17.11.2015 17:40 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 17.11.2015 г.

Переезд – мера временная

Источник: "Просто газета" № 45(327) от 17.11.2015 г.

На прошлой неделе в  «Просто газету» начали поступать сообщения о том, что белогорский роддом так и не открыт, под него приспосабливают помещение детской больницы, при этом принято решение о том, что 30 коек из детского отделения переведут в инфекционную больницу, и 18 — в дневной стационар терапевтического отделения.

- Трудно представить, что станет со зданием детской больницы, ведь его нужно будет перестроить, чтобы там были и родзалы и операционные, — писали люди. -  А про наших детишек вообще никто не думает — в инфекционной больнице достаточно инфекционных заболеваний, передаваемых воздушно-капельным путем. Что же касается дневного стационара, то там тоже не курорт — нет никаких условий, чтобы помыть и накормить ребенка! А наш роддом так и стоит неотремонтированный!

 

Чтобы прояснить ситуацию, мы обратились  главному врачу ГАУЗ АО "Белогорская больница" Андрею Рудю. Он ответил следующее:

 

«Уважаемая Наталья Юрьевна!  

На Ваш устный запрос представляю информацию по ремонту здания акушерского отделения.

На время проведения косметического ремонта здания акушерского отделения Белогорской больницы оказание экстренной операционной помощи женщинам с акушерско-гинекологической патологией осуществляется круглосуточно в операционном блоке хирургического корпуса ГАУЗ АО «Белогорская больница».

Гинекологическое отделение и койки палаты патологии акушерского отделения развернуты в помещении терапевтического дневного стационара ГАУЗ АО «Белогорская больница».

Беременные женщины г. Белогорска и Белогорского района (группа низкого акушерского риска) направляются на роды в родильное отделение  ГБУЗ АО «Серышевская больница» (пос. Серышево). Беременные доставляются автомобилями скорой медицинской помощи.  Беременные среднего и высокого рисков заранее направляются на дородовую госпитализацию в областной перинатальный центр в г. Благовещенск.  Данная маршрутизация выполняется согласно приказа министерства здравоохранения Амурской области.

На выполнение работ по проведению текущего ремонта здания акушерского отделения  согласно Федеральному закону от 18 июля 2011 г. № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» проведены аукционы в электронной форме.

Договоры на ремонт 3 этажей здания акушерского отделения заключен с двумя подрядными организациями, которые приступили к работе с 14.09.2015 года.

Срок выполнения работ в соответствии с заключенными договорами: 1 этаж – 40 календарных дней, 2 и 3 этажи – 60 календарных дней.  
В ходе выполнения ремонтных работ было выявлено, что система водопровода и канализации, находящаяся под полами (скрытая), пришла в негодность и требует замены на новую. В связи с этим выполнение работ по проведению текущего ремонта было приостановлено. Составлена проектно-сметная документация на проведение ремонта систем водопровода и канализации здания акушерского отделения. В настоящее время проводится проверка данной документации в ГКУ АО "Строитель" и министерства здравоохранения  для дальнейшего проведения процедуры торгов.  Ориентировочное время начала ремонтных работ — первая декада января 2016 года.
Учитывая тот факт, что крайние неудобства испытывают не только беременные женщины, доставляемые на роды в поселок Серышево, но и сотрудники нашего акушерского отделения, которые ежедневно ездят в Серышевсую больницу на работу, было принято решение временно (!!!) развернуть акушерское отделение в здании детского отделения. Прошу отметить тот факт, что подходящего по нормам СанПиНа  здания для размещения акушерского отделения в городе Белогорске больше нет.
На время размещения в здании детского отделения акушерского отделения детское отделение будет разделено на две части — соматическую и воздушно-капельную. Дети с соматической патологией (заболевания ЖКТ, суставов, неврологическая патология и пр.) будут госпитализированы в здание терапевтического отделения (бывший дневной стационар). Там будут развёрнуты 5 палат.  Пациенты с воздушно-капельными инфекциями будут проходить лечение в инфекционном отделении, что не противоречит СанПиНам.  Данные меры вынужденные и краткосрочные — не более 3-4 месяцев.
Напоминаю также, что в больнице работает круглосуточный телефон "Горячей линии" 2-40-91, на который можно оставить все  замечания и предложения. Сотрудники администрации обязательно свяжутся  с вами.
В случае экстренной ситуации (выходные и праздничные дни, ночное время) с вопросами можно обратиться к старшему врачу смены отделения скорой помощи (оперативный дежурный) лично или по телефону 2-02-48. И вам обязательно помогут».

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.