Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

01.12.2015 08:17 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 01.12.2015 г.

Счастье быть матерью солдата

Автор: Ольга Михайлова
Источник: "Просто газета" №47 от 01.12.2015 г.

 В Белогорске слова благодарности прозвучали для матерей военнослужащих

 Быть мамой непросто. Быть мамой солдата непросто вдвойне. Ведь только она одна знает, как тревога за сына сдавливает по ночам сердце и как вздрагиваешь от каждого телефонного звонка. Как он там, моя кровиночка? Все ли в порядке?

 Лучших матерей военнослужащих срочной службы чествовали в минувшую субботу в актовом зале Белогорской гимназии искусств. Матерей, чьи сыновья ушли служить в нынешнем году и делают это ответственно и честно. Так, как сын методиста по культурно-массовой работе Дома офицеров Белогорского гарнизона Ольги Морозовой. Антон Морозов служит в разведроте десантно-штурмовой бригады. И служит хорошо, за короткий промежуток времени уже заслужил краткосрочный отпуск на Родину.

 Привык всё делать на пять Андрей Моисеенко, проходящий службу в учебном подразделении Хабаровского края в звании младшего сержанта. Отлично окончил школу № 200, с красным дипломом — Дальневосточный филиал Российской академии правосудия. И в этом, конечно же, немалая заслуга его матери — подполковника юстиции, начальника общего отдела Белогорского горсуда Натальи Моисеенко. Отлично несёт службу в космических войсках Приморского края сын корреспондента газеты «Красная звезда» Ольги Капштык Анатолий, надевший военный камуфляж этой весной.

 Вполне достойна публичной похвалы и начальник Белогорского управления социальной защиты населения Елена Юденко, воспитавшая сына Глеба, который после окончания Тихоокеанского госудаственного университета по спецнабору призван в одну из воинских частей Сибирского региона. Нельзя не отметить Веронику Ручкину. Старший лейтенант Денис Ручкин окончил Дальневосточное общевойсковое командное училище имени Маршала Советского Союза К.К. Рокоссовского и получил распределение на Северный Кавказ. Отслужили честно сыновья Ольги Миллер и Светланы Грязновой. И всеми ими приглашенные на праздник белогорские мамы по праву гордятся.

 Чествование матерей военнослужащих по призыву в канун Дня матери стало уже доброй традицией. Председатель комитета солдатских матерей Адель Колесник, стоявшая у ее истоков, сама того не подозревая, дала путевку в жизнь красивому местному празднику. И хотя в последний ноябрьский день слова поздравлений получают все женщины, которым выпало счастье почувствовать радость материнства, маме солдата в Белогорске находят особые слова.

 В этой душевной ауре уважения и признательности есть и свой особый воспитательный момент. На праздник приглашаются военнослужащие срочной службы, чьи матери в этот момент находятся от них далеко. И звучащие со сцены слова – наказ сидящим в зале парням в военной форме. Служите, ребята достойно!

 Особой теплотой были пронизаны слова, адресованные на празднике тем, чьи сыновья погибли, выполняя свой воинский долг. Награждены посмертно Золотыми звездами Героя России погибшие в боях с чеченскими бандформированиями Александр Луценко и Сергей Бондарев. Не вернулись домой награжденные орденами «Мужества» Денис Малышев и Андрей Кушнаренко. Сложили головы, защищая остров Даманский, Владимир Гаюнов и Анатолий Денисенко. Владимир Лагодырь погиб, выполняя интернациональный долг в Афганистане.

 Для их сестер и мам Адель Колесник даже придумала специальную номинацию «Семьи Патриотов России». Это название, написанное с большой буквы, впитало в себя всю глубину признательности и безмерного уважения к сложившим головы в горячих точках землякам. И к их самым близким людям: Любови Луценко, Наталье Чулковой, Любови Кушнаренко, Татьяне Малышевой, Евгении Анодиной Валентине Хариной и Валентине Лагодырь.

 Прозвучали на празднике слова благодарности в адрес работников воинских клубов Тамары Покрыщенко, Людмилы Пановой, Оксаны Воробьёвой и Марии Пузановой, которых Адель Николаевна всегда называет нивелировщиками судьбы солдатской. Этим женщинам приходится ежедневно работать с военнослужащими по призыву, помогать решать их проблемы.

 Праздник получился душевным и искренним. Постарался творческий коллектив гимназии искусств, подготовивший для виновников торжества насыщенную и интересную программу. Концертные номера в ней органично переплетались с играми со зрителями, так что скучать не пришлось никому. Ну и, конечно же, не обошлось без подарков и финального фото на память.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.