Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

22.12.2015 11:27 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 22.12.2015 г.

И это все про ОДН...

Автор: Наталья Михайлова
Источник: "Просто газета" № 50 (332) от 22.12.2015

Еще раз сообщаю Вам, что по всем поступившим в мой адрес обращениям я, как депутат Белогорского городского Совета народных депутатов, подготовил и направил соответствующие обращения в Государственную жилищную инспекцию Амурской области и в Управление Федеральной антимонопольной службы.

По моим обращениям специалистами контролирующих органов в настоящее время проводятся проверки, о результатах которых я планирую сообщить Вам в январе 2016 года.

В январе 2016 года я также планирую обратиться с аналогичным обращением на имя Главного государственного жилищного инспектора России Андрея Чибиса, прокурора города Белогорска и прокурора Амурской области.

В настоящее время мной собрана обширная судебная практика по многим регионам нашей страны по вопросам, касающимся начисления ОДН по электроэнергии. Почему я буду отдельно обращаться к главному государственному жилищному инспектору и в прокуратуру? Потому, что практически во всех регионах нашей страны именно специалисты жилищных инспекций и прокуратуры являются инициаторами судебных процессов по вопросу законности и обоснованности начисления ОДН, причем, не только по электроэнергии. И замечу, что во всей судебной практике, которую мне удалось собрать, во всех процессах сотрудники данных ведомств восстановили нарушенные права граждан и смогли доказать, что площадь подвалов при начислении ОДН в площадь мест общего пользования не включается!!!

Повторюсь ещё раз, вся судебная практика подтверждает мои выводы о том, что ОДНы по электроэнергии начислялись и продолжают начисляться в завышенных объемах!!! Суды, как общей юрисдикции, так и арбитражные, едины во мнении о том, что площадь подвальных помещений не может входить в площадь мест общего пользования, как бы сильно нас с Вами в этом не пытались убедить специалисты Белогорского ДЭКа, ссылаясь при этом на какую-то положительную для них судебную практику и справки управляющих организаций о площади мест общего пользования.

Не знаю, как у Вас, уважаемые жители города, но у меня сложилось впечатление о том, что все мы стали жертвами сговора между крупнейшими управляющими организациями нашего города и Белогорским филиалом ПАО «ДЭК».

При этом никоим образом в разрешение данной ситуации не попыталась вмешаться администрация города Белогорска.

А теперь, как и было обещано, я подведу итоги объявленного мной конкурса на самый большой ОДН.

Приз в 25 светодиодных лампочек получил Ананенко Евгений Валерьевич, житель многоквартирного дома по улице 50 лет Комсомола, 25. Управляет этим домом ООО «ПЖТ-3».

Самый большой ОДН из всех обратившихся был выявлен именно в данном многоквартирном доме, за июнь 2015 года он составил 147 кВт. Что делать с полученным призом будет решать сам победитель. Замечу, что самые большие ОДНы по электроэнергии пришлось увидеть в своих квитанциях именно жителям улицы 50 лет Комсомола в микрорайоне «Мелькомбинат».

Комментарии (1)

  • Гусева (Кайтмесова) С. (560988577473), 24.12.2015 09:57 #

    А что мешало давно обратиться в надзорные органы? 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.