Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

28.12.2015 10:42 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 12.01.2016 г.

Юре Бородину из Белогорска нужна ваша помощь!

Семья малыша из Белогорска, которому 2 года и 6 месяцев, собирает деньги на реабилитацию ребенка. Юре Бородину при рождении поставили страшный диагноз — «спастический церебральный паралич». По сути, двигаться ребенок может только с посторонней помощью. 

— Первый реабилитационный курс мы прошли в прошлом году в Калининградской области. Мы решили, что лучше начинать лечение как можно раньше, и, как показал результат, не ошиблись, — рассказала мама Юры Оксана Бородина. — До этого у сына вообще ничего не двигалось — ни руки, ни ноги. А сейчас явно наметились улучшения. 
После этого Юра еще три раза проходил курсы реабилитации. Особенно хорошо помогал массаж, который проводят по одной из известных немецких методик. 
— Он очень эффективный, но дорогостоящий. Одна процедура стоит чуть больше тысячи рублей, а их надо проводить три раза в сутки. Помимо этого, еще необходимы уколы, физиопроцедуры и различные лекарства, — поделилась Оксана Бородина. — Мы искали подобные клиники и в других городах, но именно такие процедуры ни в одном лечебном учреждении здравоохранения поближе не проводят. 
10 декабря с помощью всех неравнодушных людей, которые помогли собрать средства, маленький амурчанин отправился на еще один курс реабилитации и операцию, которую ему уже успешно провели. После нее Юра делает упор ног на всю ступню, до операции он мог вставать лишь на носки.
— После операции обе ножки выпрямились, теперь Юрочка стоит не на носочках, а на полной ступне и это опять нас порадовало, ведь​ до отъезда, занимаясь с ним дома, он ставил левую ступню полностью, а правую выворачивал. Я уверена, все будет хорошо, даже врачи говорят, что им нравятся ножки, они как "пластилиновые",все мышцы работают, просто он еще и ленится, уже сидеть не интересно, хочет ходить, но пока не получается, ведь этот диагноз одним днем не вылечишь, — рассказывает мама малыша.
Еще специалисты сделали мальчику УЗИ головного мозга. Результаты оказались плачевными.
— Пишу и плачу, моему сыну сделали УЗИ головного мозга, левое полушарие оказалось полностью поражено. Врачи, конечно, не говорят, что Юрочка не пойдет и будет отставать в развитии. Наша задача состоит в том, чтобы поставить ребенка на ноги, а потом упорно заниматься, чтобы ребенок мог ходить в школу.
После результатов УЗИ головного мозга приняли решение отправить Юру на лечение в Китай, т.к. там прокалывают специальные препараты для мозга. Левая часть мозга полностью поражена, если проколоть препараты, то правая часть все компенсирует, и ребенок сможет жить полноценно.
Стоимость лечения в Китае баснословная — 680 000 рублей, приглашение мы уже получили и даже внесли залог в размере 47 000 рублей, маме Юрочки пришлось взять кредит. Мама мальчика одна воспитывает двоих детей, маленькой дочке недавно исполнился год. Отец детей бросил их и ушел в другую семью, материально он помогает, но этого более чем недостаточно.
Друзья, мы уже много сделали для того, чтобы Юра попал на  реабилитацию в Китай. Спасибо Вам большое! Низкий поклон! Давайте не будем бросать маму Юрочки и вместе продолжим ей помогать поставить сына на ноги.

Если кто-то может и хочет помочь маленькому Юре, деньги можно перевести через мобильный банк на номер 900 ПЕРЕВОД 89145886970 сумма перевода.


НОМЕР КАРТЫ СБЕРБАНКА ПОЛУЧАТЕЛЯ
4276030011851348

Номер счета получателя (не номер карты) 40817810303000175587
Ф.И.О получателя Бородина Оксана Александровна

КИВИ кошелёк +79145886970

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.