Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

03.03.2015 16:50 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 03.03.2015 г.

Что решали белогорские нардепы

Автор: Татьяна Сазонова
Источник: "Просто газета" № 8(290) от 03.03.2015 г.

Повестка очередного заседания городского Совета, который проходил 26 февраля, была более, чем насыщенной. Кроме того, что в этот день депутаты провели выездной депутатский час в колледже, им предстояло принять решение по 17 вопросам. 

Медсестер поманили рублем

С докладом о том, как город пытается решить проблему с нехваткой медперсонала в Белогорске и тем, самым улучшить качество медицинского обслуживания населения, выступила зам.главы по соц.политике Галина Бурмистрова.

Она рассказала, что вместе с главным врачом Белогорской городской больницы они побывали в Амурском медицинском колледже, где провели беседу с выпускницами этого года на предмет дальнейшего трудоустройства в нашем лечебном учреждении. После чего, 18 из них подписали договор с белогорской больницей, но на условии, что с 1 января 2015 года они получат прибавку к своей стипендии в размере 3000 рублей, единоразовые подъемные в размере 30 000 рублей и будут обеспечены комнатой в общежитии.

Данная адресная поддержка обойдется городскому бюджету около 1 миллиона рублей. Поправка в бюджет на эту сумму расходов будет вынесена на ближайшее заседание городского Совета

 

«Сокращать больше нечего»

Когда обсуждался вопрос о внесении изменений в Положение о пенсионном обеспечении белогорских муниципальных служащих, связанный с изменением федерального и областного законодательства, председатель горсовета решила рассказать и о затратах на депутатов. Как она сказала, этот вопрос волнует жителей Белогорска, которые звонят в горсовет и спрашивают, а  будут ли депутаты сокращать себе зарплату так, как это делают в Госдуме.

- Думаю, есть смысл, пояснить, во сколько обходится содержание представительного органа местного самоуправления Белогорска. Должна сказать, что в расчете на одного жителя оно самое низкое в Амурской области и составляет 73 рубля. У нас в горсовете только один депутат получает заработную плату – это председатель горсовета. Хотя по закону мы можем оплачивать троих,  — отметила Виктория Гратий.

Также она скала, что в нашем представительном органе нет, и не планируется своего транспорта, а на канцелярию депутатам выделяется только 100 рублей в месяц.

Она попросила депутатов разъяснять по этому вопросу избирателям, что сокращать уже больше нечего.

 

Продавали и продавать будем

С информацией о том, как была выполнена программа приватизации муниципального имущества в прошлом году, и что планируется дополнительно продать в этом, выступил перед собравшимися председатель Комитета имущественных отношений городской администрации Дмитрий Саржевский.

Он, в частности, рассказал, что в 2014 году за счет продажи городской недвижимости, бюджет города пополнился почти на 29 миллионов рублей. Дотянуть до плановых 33 миллионов помешали объективные причины – или отсутствие потенциальных покупателей, или нежелание арендаторов выкупить имущество по преимущественному праву.

Зато фактическая продажа земельных участков в прошлом году совпала с плановой почти «копейка в копейку» и составила  чуть больше 39 миллионов рублей.

Что касается дополнительных объектов, которые будут выставлены на продажу уже в этом году, то депутатам предлагалось дать согласие на реализацию: нежилого помещения  по ул.Набережная, двух гаражей по ул.Победы и одного по ул.Маяковского,23.

В настоящее время их использует МБУ «Единая диспетчерская служба г.Белогорск», но так как изготовлена проектно-сметная документация на строительство нового гаража для муниципального автотранспорта, необходимость в этих объектах отпадает.

 

Большая часть рассмотренных в этот день депутатами вопросов касалась технического либо информационного характера. Так, нардепы приняли к сведению отчет Администрации города об исполнении решений Горсовета в 2014 году.

Утвердили отчет за прошлый год постоянной депутатской комиссии по соц.вопросам. Также внесли изменения в Правила городского благоустройства и решили поддержать инициативу Центра занятости населения в проведении к 155-летию города конкурса «Лучший работодатель г.Белогорск 2015 года». 

Комментарии (2)

  • Maksimilian, 04.03.2015 15:51 #

    предлагаю г-ну Саржевскому дать орден за заслуги перед главой)))) обладает такими редкими навыками по продаже мунимущества!!!!

  • AGI, 05.03.2015 16:33 #

    "в проведении к 155-летию города конкурса «Лучший работодатель г.Белогорск 2015 года". 

    Это после посещения учебного центра с целью поднятия престижа рабочих профессий.

    См. предидущую статью.

    Оригинально!!!!!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.