Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

15.04.2015 11:50 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 14.04.2015 г.

Ревнивец чуть не убил свою сожительницу

Автор: Татьяна Сазонова
Источник: "Просто газета" № 14(296) от 14.04.2015 г.

За это житель Белогорского района 2 года и 9 месяцев проведет в колонии.

Родился Дмитрий Вересников в одном из городов, что в Днепропетровской области республики Украина. Жизненнее дороги привели его в одно из сел Белогорского района. Он, на первый взгляд, спокойный, враз менялся, когда ему в рот попадало спиртное. Тогда он становился вспыльчивым, и свою агрессию вымещал на близких людях. К своим 44 годам не единожды он был замечен в бытовых конфликтах, в отношении трех детей он уже был лишен родительских прав, еще один маленький пока жил и рос без его участия.

Женщин Дмитрий любил, но ревновал по поводу и без. Может, из-за того, что у него болели ноги так, что передвигаться было тяжело, даже  группу инвалидности ему присвоили.

Людка Мартынова, с которой в последнее время жил Дмитрий, ангельским характером не отличалась, что попервости ему нравилось. Без особых моральных принципов и тяге к спиртному, им было о чем поговорить и чем заняться. Сразу после знакомства они начали жить вместе.

Январские каникулы для неработающих сожителей длились дольше, чем для остальных. Страна уже вернулась в обычную рабочую колею, а Дмитрий и Людмила продолжали ходить по гостям и пить за наступивший Новый год. 16 января 2014 года они пришли в гости к сестре Людмилы, живущей в этом же селе.

На «старые дрожжи» женщине хватило немного, она быстро опьянела и сказала, что пойдет спать домой. Сожитель ее останавливать не стал, но через некоторое время попросил одного из приятелей-собутыльников сходить к ним в дом за оставленными там сигаретами, так как у самого ноги разболелись.

За куревом отправился Андрей Оплетнев. Компания же продолжила посиделки. Дмитрию показалось, что «гонец» долго не возвращается, и в его голове сразу вырисовались причины его долгого отсутствия.

Забыв про боль в ногах, ревнивец, будто на крыльях, прилетел к дому. Благоверная спала в одной комнате, а Андрей был в другой. Но Дмитрий для себя решил, что между ними было все. На лежащую на диване женщину сначала обрушились удары кулаком, а потом в ход пошел керамический нож. Но, к счастью, при ударе, который пришелся по ключице, клинок ножа обломался. Тогда Дмитрий взял из кухни тарелку, которой начал бить женщину по голове. К этому времени враз протрезвевшая женщина уже вскочила с дивана и старалась прикрыть голову руками. Если бы не пришедший на помощь «гонец за сигаретами», то непонятно, чем могло бы все закончиться. Тарелка в ходе борьбы разбилась, но в ярости сожитель, подобрав осколок, пытался наносить удары и им.

Женщина все же вырвалась, и вся в крови прибежала опять к сестре, которая и вызвала скорую и полицию.

Медики констатировали не только тяжкий вред здоровью, но и то, что женщина была беременна. Врачи спасли жизнь ей и ребенку.

Суд признал его вину в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и назначил наказание в виде двух лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Также Дмитрий Вересников по решению суда выплатит более 13 тысяч рублей страховой компании «Дальмедстрах» — это затраты, связанные с лечением потерпевшей Людмилы Мартыновой.

Приговор вступил в законную силу.

(Материал для публикации предоставлен  заместителем прокурора Возжаевой О.А. Данные фигурантов дела изменены)

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.