Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

12.08.2015 10:19 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 11.08.2015 г.

Работники белогорской котельной не получали зарплату три месяца

Автор: Наталья Михайлова
Источник: "Просто газета" № 31(313) от 11.08.2015 г.

В четверг, 6 августа, в редакцию «Просто газеты» пришли представители котельной микрорайона «Мелькомбинат».

- У нас кончилось терпение, — сказали они. – Жить так дальше просто невозможно. Мы сейчас из прокуратуры, где оставили коллективное заявление с просьбой провести проверку по задержке заработной платы. Расскажите об этом, пожалуйста, и в Вашей газете.

 

Далее выяснилось, что задержи по выплате заработной платы у работников ООО «Теплосервис», которые занимаются обслуживанием котельной «Мелькомбинат», были и раньше. Но с окончанием этого отопительного сезона ее прекратили выплачивать совсем. С 1 мая по 1 августа зарплату работники и не видели.

- А у нас кредиты, оплата услуг ЖКХ, детей в школу надо собирать, семьям жить не на что, — рассказывали мужчины. – Люди уже на взводе. В том году еще как-то протерпелись, а в этом уже невмоготу.

Далее выяснилось, что с 3 августа они уже работают в новом предприятии, пришедшем на смену ООО «Теплосервис», которое, как и 12 других «тепловых ОООшек», теперь банкротят. С требованием о признании должников банкротами в Арбитражный суд Амурской области в конце прошлого года обратилось Управление Федеральной налоговой службы по Амурской области (Об этом «Просто газета» писала еще в феврале этого года в материале «Круги на воде, или Долги «тепловых» ОООшек» — ред.).

Что касается именно этого предприятия «Теплосервис», то на сегодня его судебная история такова. ООО, начавшее осуществлять свою деятельность с марта 2013 года, к декабрю 2014 года, когда областное Управление налоговой службы обратилось в суд, накопило почти 12 миллионов рублей долга. Из них задолженность по налоговым платежам составила порядка 5 миллионов рублей, остальные 7 миллионов  – долги по пенсионному и социальному страхованию работников. В который раз, обращаю внимание на то, какую же пенсию уготовили работодатели для своих работников!

7 апреля 2015 года суд удовлетворил еще одно ходатайство налоговой службы о включении в реестр требований кредиторов задолженности по налогам на прибыль и НДС порядка 1,7 миллионов рублей и почти  2 миллионов 650 тысяч неуплаченных взносов на накопительную и страховую части пенсий работников и взносов в фонд медицинского страхования. Таким образом, долг предприятия-банкрота по налоговым и обязательным платежам составил более 16 миллионов рублей.

21 мая суд признал  ООО «Теплосервис» банкротом и открыл в отношении его конкурсное производство сроком до 20 августа 2015 года.

Не дожидаясь его завершения, было создано новое «тепловое» ООО, получившее поэтичное название «Южные сети», куда в очередной раз перекинули работников, добавив и без того длинный список в трудовой книжке еще одну запись.

- А что толку, что мы опять в новом предприятии, денег как не было, так и нет. Нам, в среднем, каждому должны больше 40 тысяч рублей. Мы ходили к Михаилу Олейнику, он сказал, что налоговая у них забрала 38 миллионов, поэтому денег и нет с нами рассчитаться, -  продолжали свой рассказ люди. – Мы не знаем, ни кто у нас директор, ни кто учредитель, не знаем ничего. Говорят – не нравится – увольняйся. А как увольняться? Как семьи кормить? Куда работать идти?

 

Доведенные безденежьем люди, уже даже не боясь увольнения за свои действия, решили стучаться во все двери. Под заявлением в прокуратуру подписалось 20 человек. Люди решили, не дожидаясь ответа на свое заявление, которые получат от надзорного органа по истечении отведенного законом 30-дневного срока, обратиться  в Общественную палату области, к Врио Губернатора Приамурья Александру Козлову.

О  том, чего они добьются своими действиями, они обещали держать в курсе и нашу газету.

Думаю, что такая ситуация сложилась на всех котельных. Возможно, вслед за своими коллегами по несчастью в прокуратуру обратятся и другие работники «тепловых» ОООшек, с которыми не рассчитались за их труд.

Мне же вспомнилось,  как в ноябре прошлого года на горсовет пришли руководители этих самых ОООшек, ныне банкротов, яростно и фанатично защищавших политику руководства МУП «Теплоэнерго г.Белогорска», обвиняя во всех бедах предприятия депутатов Наталью Михайлову и Алексея Каменева.

Только вот оказалось, что рядовые работники предприятий, выполняющие всю нелегкую работу по обеспечению горожан теплом и горячей водой, видят ситуацию совсем по-другому.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.