Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

04.08.2015 14:05 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 04.08.2015 г.

Проблемы жильцов 10-я Магистральная, 8А. Еще одна комиссия

Автор: Наталья Михайлова
Источник: "Просто газета" № 30 (312) от 4.08.2015 г.

Первый материал, в котором рассказывалось о проблемах жильцов дома № 8А а по улице 10-я Магистральная, вышел в первом номере «Просто газеты» в январе этого года.

Люди, получившие квартиры по программе переселения из ветхого и аварийного жилья в 2013 году, стали жаловаться городским властям на недостатки реконструкции бывшей военной стоматологии, переделанной под 13 квартир, практически сразу. Они писали, что условия проживания в новом жилье немногим отличаются от их бывших браков.

Основные проблемы – отсутствие вентиляции и проблемы с канализацией, не считая мелких недочетов. Из-за этого в квартирах – плесень и запах. Крыша была также недостаточно утеплена, трубы в подвале не закреплены, пластиковые окна «плакали» и протекали. Не единожды в этот дом приходили комиссии, которые фиксировали недостатки. Управление ЖКХ городской администрации отвечало жильцам, что акт, где отражены недостатки, направлен застройщику для принятия мер по их устранению.

Сам застройщик в лице Генерального директора ООО «Строй-Снаб» Вячеслава Остапенко приносил жильцам извинения за доставленные неудобства и просил подождать до мая этого года, объясняя это тем, что «недостатки, выявленные в ходе эксплуатации здания, будут устранены нашими силами после установления положительных температур, так как конструкции дома должны прогреться перед началом работ».

Наступил май, июнь, закончился июль. Больших подвижек в исправлении «недостатков» жильцы не ощутили. По-прежнему ничего не решено с вентиляцией. Некоторые, чтобы дышать воздухом и избавиться от сырости, установили принудительную вентиляцию, неся дополнительные затраты по оплате за электроэнергию.

За это время закрепили трубы в подвале, там же пробили еще одно отверстие для вентиляции, не заделав его даже решеткой. Засыпали на крышу керамзит для утепления. В одной из квартир заменили ванную, у которой отломились сразу ножки.

Но скоро опять холода, а это значит, что в квартиры опять вернется плесень от сырости, с окон, которые не заменили и не перезаделали, опять побежит вода, а дети опять начнут болеть, вдыхая сырой воздух, возможно, отягощенный еще и грибком.

Поэтому «счастливые новоселы» решили обратиться в Государственную жилищную инспекцию Амурской области.  В пятницу, 31 июля, к ним по коллективной жалобе приехала комиссия, в которую, кроме представителей Госжилинспекции, входили и представители Управления ЖКХ, подрядчика, обслуживающей организации.

Комиссия побывала и на чердаке, и в подвале, и в квартирах. Все нарушения будут отражены в акте, который вскоре получат жильцы. А они, между тем, настроены идти потом с этими доказательствами в суд, чтобы тот все же обязал застройщика исполнить свои обязательства до конца.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.