Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

08.09.2015 18:41 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 08.09.2015 г.

«Ничейные» люди?

Автор: Редакция
Источник: "Просто газета" № 35(317) от 8.09.2015 г.

По следам публикаций: В № 32 «Просто газеты» от 18 августа 2015 года мы публиковали письмо жителей дома № 12 по ул. Железнодорожная, которое они адресовали руководству города и белогорской полиции. 

Они могут остаться без твердого топлива на зиму  для отопления своих квартир, так как сараи, где они хранят его, начали разбирать. Люди и сами гоняли разрушителей и неоднократно вызывали полицию.

Что касается руководства МО МВД России «Белогорский», то ответ на открытое письмо в газету они дали сразу, сообщив, что для установления принадлежности построек, расположенных во дворе домов 12 и 14 "А" по ул. Железнодорожной, а также возможного причиненного ущерба в "Комитет имущественных отношений» направлен соответствующий запрос. А пока, чтобы не допустить хищения имущества граждан, к этим домам  максимально приближены наряды патрульно-постовой службы полиции.

Ответа от администрации ни в адрес редакции, ни в адрес людей не поступило, хотя у людей была большая просьба к руководству города не остаться равнодушными и помочь сохранить сараи.

Но, как оказалось, не только сохранить, но и помочь восстановить поврежденные  сараи власти Белогорска не могут. После того, как Елена Игнатенко обратилась с просьбой о помощи к мэру города, она получила следующий ответ:

«Уважаемая Елена Александровна!

На Ваше обращение от 07.08.2015 № 525 Администрация г. Белогорск сообщает следующее:

надворные постройки (сараи) являются вашей частной собственностью. Согласно ст. 210 Гражданского Кодекса РФ собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.

На основании вышеизложенного, у Администрации г. Белогорск отсутствуют основания для восстановления сараев, находящихся в Вашей частной собственности.

Глава муниципального образования г. Белогорск    СЮ. Мелюков»

 

Следом пришло письмо из полиции, где сообщалось, что был получен ответ из Комитета имущественных отношений городской администрации, в котором сообщалось, что в Реестре муниципальной собственности города Белогорска сведения о хозяйственных постройках (сараях по ул. Железнодорожная, № 12, № 14-А) отсутствуют.

Принимая во внимание, что имеются все основания, указывающие на отсутствие события преступления, так как материальный ущерб никому не причинен, в возбуждении уголовного дела в отношении неустановленных лиц было отказано.

 

- Мы так и не можем понять, ничейные эти сараи или это наша собственность – говорят люди. – Но теперь, когда мы слышим, что сараи опять разбирают, и вызываем полицию, то участковому показываем письмо от Главы города, где он пишет, что это наша собственность. Правда, непонятно, когда это право к нам перешло. Ответа пока на последнее заявление в полицию мы еще не получили.

 

В общем, рассудили жители барака № 12 по улице Железнодорожная, что «ничейные» в городе не только сараи, но и они сами никому не нужны…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.