Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

19.01.2016 14:43 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 19.01.2016 г.

Хлопнуть дверью не удалось!

Автор: Светлана Ивановна Поносова
Председатель Совета местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в г. Белогорске Амурской области, член Совета регионального отделения партии в Амурской области
Источник: "Просто газета" № 2(334) от 19.01.2016 г.

"Демократия заканчивается в точке принятия решения". Это плагиат. Юрий Трутнев, вице-премьер Правительства России высказал такую мысль в интервью корреспонденту ТАСС в конце 2015 года. И я с ним согласна.

Я достаточно много думала, отвечать или нет Г.С. Бусловой на ее публичное заявление о выходе из СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ и ее оценку деятельности партии. Не рядовой все-таки человек выходит, а бывший сенатор, бывший председатель Амурского областного Совета народных депутатов, бывший Председатель регионального отделения партии. Отвечать или не отвечать мне, Председателю Совета местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в городе Белогорске.

Проверяя себя, прочла все публикации в СМИ о ней за последние два года, и пришла к выводу, что "посошок" у Галины Семеновны получился неудачным. Никто из рядовых членов партии не последовал ее примеру и не сказал ни одного доброго слова напоследок! А вывод Дмитрия Петрова в публикации "Авианосец "Галина Буслова" на сайте Амур.инфо о том, что надоели зигзаги амурского фантом-отделения, соответствуют и моим настроениям. Поняла ли сама Буслова, что покинув партию, она дала возможность нам, рядовым членам, избавиться от этого определения "фантом-отделение"?
Как много и долго придется работать, чтобы восстановить доброе имя партии, покажет время. Но Буслова – это не вся СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. И у населения Амурской области не должно сложиться негативное впечатление о самой партии, ее делах. Поэтому я решила прокомментировать очередной и надеюсь последний выпад много раз бывшего в разных ипостасях человека.

Сегодня проблем, как и во всех партиях, у нас хватает. Но это не могло быть основанием для выхода из рядов партии, в которой Г.С. Буслова состояла с момента ее образования. Президиум Центрального совета СР провел анализ работы регионального отделения за несколько лет и пришел к выводу, что Совет РО под руководством такого лидера не может обеспечить выполнение установок партии на предстоящих в 2016 году выборах в Государственную Думу и Законодательное собрание. И принял решение приостановить деятельность должностного лица партии Галины Семеновны Бусловой. В этом месте для нее закончилась демократия. Необходимо было подчиниться решению Президиума Центрального совета. Тем более, что с ней провели беседу уполномоченные на то лица.

Галине Семеновне предложили работу в Центральном совете партии, тем более, что опыта работы ей не занимать. Она действительно хороший организатор. И если захочет, может поставить дело широко. Она умела договариваться и представлять нашу партию в Законодательном собрании Амурской области. И самое главное – ей это нравилось.

Но незаметно для себя она поменяла "центр тяжести" в своей работе. Все чаще можно было слышать, как Г.С. Буслова восхваляла свою деятельность, говоря, что это она привела партию в Заксобрание, что без нее ничего состояться не может. Все решения стала принимать единолично. А, по сути, начав с поста заместителя Председателя Законодательного собрания в 2011 году, затем председателя комитета по социальным вопросам, затем руководителя фракции уже без каких-либо портфелей, заканчивает работу в Законодательном собрании рядовым депутатом без партийного билета. Это выглядит очень поучительно, но, однако, не для Бусловой.

Выборные кампании последних двух лет показали, насколько низок авторитет лидера Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Амурской области. В городе Благовещенске, например, возглавляя партийный список, Бусловой не удалось получить ни одного мандата в городскую думу, а предложенный ею кандидат от партии в мэры Благовещенска занял одно из последних мест с результатом чуть более 3%. Ситуация по области на муниципальных выборах также складывалась не лучшим образом.

Скандал с депутатом Законодательного собрания Д.С. Жаровским на досрочных губернаторских выборах в 2015 году завершил "картину маслом".

Если во фракции в Законодательном собрании как-то партийная работа шла, то местные отделения Буслову просто не интересовали. Она хорошо умела отчитываться перед Москвой, обходясь работой трех областных депутатов.

Вот именно эту деятельность, а скорее бездеятельность должностного лица партии и приостановил Президиум Центрального совета СР.

Сегодня и все последние годы в партии происходят серьезные изменения. Взять хотя бы работу Центров защиты прав граждан. Они действуют в 11 регионах страны и конкретно помогают людям. И таких центров становится все больше. 400 млн рублей – такова общая сумма незаконно начисленных управляющими компаниями средств, которые помогли вернуть населению Центры защиты прав граждан СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.

Или партийный проект "За справедливость в ЖКХ" и миллион подписей жителей России, требующих остановить сбор денег на капитальный ремонт многоквартирных домов. Все подписи переданы в Правительство РФ и, надеемся, должны поменять ситуацию в этом вопросе.

Прошедший год был очень насыщен мероприятиями для нашей партии. Год 70-летия Великой Победы СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ отметила очень яркими и интересными проектами: Международный конкурс "История Великой Победы в истории семьи", Литературная премия СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, федеральный социально-патриотический проект "Дети войны". В ушедшем году была открыта Высшая партийная школа СР, где готовится ее кадровый резерв. В конце года состоялся Петербургский Форум Справедливости.

Очень много законодательных инициатив предложено фракцией "СР" в Государственной Думе, среди которых альтернативный бюджет на 2016 год и многое другое.
Могла ли поспеть Буслова за такими темпами работы партии? Сомневаюсь. Наше местное отделение в Белогорске направляло в региональное отделение документы для участия во всех проектах и программах. Предложений от нас поступало много. Но региональное отделение, как причудливое явление, как призрак, существующий лишь на бумаге, продолжало жить само по себе. И, наконец, его не стало. Президиум Центрального совета принял совершенно правильное решение, и наше местное отделение полностью его поддержало. Галине Семеновне оставалось лишь красиво уйти, поблагодарив всех за совместную работу. Но собственная самооценка была другой. И все обернулось невыполнением решения Президиума ЦС и роспуском Совета РО.

Я была избрана в региональный Совет во второй половине 2015 года и успела поработать в нем только последние три месяца. Вышедшие из партии вместе с Бусловой члены Совета так и не поняли, что для Галины Семеновны это был бизнес-проект, а не партийный. И они в нем были просто колесиками для достижения определенных целей. Ей сегодня больше нравится партийный проект, который раскручивает вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Рогозин, на нем можно и заработать, и место где-то занять.

Несмотря на свой возраст, я получила определенный опыт и урок в подарок от Бусловой.

(Материал опубликован на официальном сайте Регионального отделения политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Амурской области www.amur.spravedlivo.ru)  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.