Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

19.01.2016 14:40 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 19.01.2016 г.

Методист, ведущая солистка ГДО и просто мама солдата

Автор: Ольга Капштык
Источник: "Просто газета" № 2(334) от 19.01.2016 г.

Фото автора

«Мать солдата – чуткая антенна. На одну настроена волну: всё, что не о нём – второстепенно – по любому адресу верну». Это стихи про маму солдата. А значит, и про методиста Дома офицеров Белогорского гарнизона Ольгу Морозову тоже, полгода назад проводившую сына в армию. 

Встреча с Ольгой переносилась несколько раз. Вырвать её из плотного творческого графика Дома офицеров оказалось непросто. Но всё-таки «окошечко» нашлось. И вот мы сидим у неё дома, пьём чай и говорим-говорим…

 Стильная квартира. Современный ремонт, минимум мебели говорят о безупречном вкусе хозяйки. Витает в воздухе аромат кофе, красиво разложены миниатюрные бутербродики. Царящие в квартире спокойствие, тепло и уют создают минорное настроение, и моя собеседница раскрывается с незнакомой мне стороны. До этого мы никогда не общались, обходясь дежурным «здравствуйте». Но как-то сразу находятся общие темы для разговора, и он течёт непринуждённо, сам собой.

 С ведущей солисткой Дома офицеров общим у нас оказывается не только имя. Красной нитью встречи проходит служба наших сыновей в армии. Это та общая волна, на которую настроены все солдатские мамы. И хотя о службе своих кровиночек знают они, порой, немного, но армейская тема после их отправки в войска становится центральной во всех разговорах. Вот и в гости к Ольге Морозовой я ведь напросилась не случайно. Просто она оказалась среди мам лучших военнослужащих по призыву, которых чествовал Белогорский Комитет солдатских матерей. И слушая, с каким волнением, гордостью и любовью моя тёзка говорит о своём сыне Антоне, видя, как теплеет взгляд, тает маска сильной и волевой женщины, понемножку раскрывается душа, я понимаю, что пригласительный билет на тот праздник случайным не был.

- Антоша очень похож на меня, — улыбается Оля. – Он любит петь, и у него это неплохо получается. Он ведь учился в гимназии искусств и одно время даже подумывал о сольной карьере. Но потом планы поменялись. А первый раз он спел в четыре года на чьем-то юбилее. Я тоже дебютировала в этом возрасте на сцене перед летным составом Белогорского гарнизона.

 Вокальные данные Ольги и Антона Морозовых давно оценили белогорские зрители. Хотя, по словам Ольги, вместе они выступали не часто.

Впрочем, не зря ведь говорят, что ребенок учится тому, что видит у себя дома. Сын работников культуры Морозовых практически вырос за кулисами, ежедневно наблюдая, как родители и его родная тетя Лена несут культуру в массы, выступая в семейном вокально-инструментальном ансамбле «Бумеранг».

 Казалось, сама судьба уготовила военнослужащему срочной службы Антону Морозову путь на сцену. Закончившая училище культуры Ольга Морозова была для своего сына ярким доказательством того, что сцена – это болезнь. Причем, неизлечимая. В то время, пока семейный ВИА Морозовых колесил по Амурской области, Антон всегда был вместе с родителями. Но после окончания школы поступил в Новороссийскую морскую академию, откуда перевелся в Амурский государственный университет. Военный камуфляж будущий таможенник одел сразу после третьего курса.

 Сейчас Антон служит в разведроте дислоцированной в Приморском крае десантно-штурмовой бригады. И служит неплохо, судя по краткосрочному отпуску на Родину, который рядовой Морозов успел получить перед Новым годом.

- Он всегда хотел служить в элитных войсках, — рассказывает Ольга.- И всё делал, чтобы эта мечта осуществилась.

 Целеустремленный мальчишка времени даром не терял. Занимался кикбоксингом, тхэквондо, рукопашным боем. Начинал с бокса, постигая первые азы бойцовских видов спорта в белогорской школе олимпийского резерва.

 А его мама стремление сына всячески поддерживала. И делала всё для его развития. Работая ежедневно с военнослужащими и их семьями, она прекрасно понимала, как важны будущему защитнику Отечества сила воли и физическая закалка. Да и просто мужчине тоже. Даже не смотря на то, что в дальнейших планах Антона нет службы в армии. А ещё она от души радовалась малейшим сыновьим успехам.

 Ольга рассказывает о первых прыжках сына с парашютом, а на лице — целая гамма чувств.

- Антон сказал, что в первый раз ничего не понял, — вспоминает она. – Не с чем было сравнивать, он ведь ещё не испытывал таких ощущений. А вот второй раз уже было страшновато. Но ничего, всё прошло успешно. А мы с бабушкой, узнав о предстоящих прыжках, молились за него потихоньку.

 В Дом офицеров Белогорского гарнизона Ольга пришла работать больше десяти лет назад. Пунктир её основных обязанностей включает контроль и подготовку мероприятий, ведение отчетности, написание сценариев, налаживание новых связей. Но это неполный список дел, которыми приходится заниматься методисту Морозовой. Творческая и неугомонная, она всегда полна идей и творческих планов. И день её, хотя и расписан по минутам, наполнен встречами, интересными находками. Как говорит начальник Дома офицеров Заслуженный работник культуры Российской Федерации Виктор Липчук, Ольга Морозова просто не умеет работать плохо. Может поэтому таким успехом в Белогорске пользуются мероприятия Дома офицеров Белогорского гарнизона? Есть в копилке достижений этого творческого коллектива немалый вклад Ольги Морозовой — методиста, ведущей солистки и просто мамы солдата.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.