Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

31.05.2016 11:06 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 31.05.2016 г.

Народный ультиматум Правительству РФ: «Медведев! Делай или уходи!»

Автор: С.И. Поносова
Председатель Совета местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в городе Белогорске, депутат городского Совета
Источник: "Просто газета" № 21(353) от 31.05.2016 г.

В  ноябре прошлого года партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ передала председателю правительства Российской Федерации Д.А.Медведеву обращение от миллиона российских граждан. 

Оно содержало конкретное требование: остановить взимание незаконных платежей по статье «капремонт» — до момента, пока государство не выполнит свои обязательства.

Чиновники не имеют права требовать деньги у людей, чьи дома не видели ремонта по 40 лет и не увидят еще столько же. Миллион человек поставили свои подписи под требованием остановить эти ничем не обоснованные поборы. Но Медведев не счел нужным ответить – вместо этого пришла отписка от министра ЖКХ Меня: «Платите дальше, оснований для отмены нет».

Мы считаем это неуважением к каждому из миллиона граждан, которые обратились к главному чиновнику в стране, председателю партии власти — «Единая Россия».

Мы требуем от правительства конкретных действий или, в случае продолжения бездействия, покинуть свои посты вместе с председателем Д.А.Медведевым».

Это слова из обращения  Сергея Михайловича Миронова, руководителя фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе РФ, ко всем гражданам России.

 11 февраля 2016 года в 75 городах страны одновременно стартовал НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ С ТРЕБОВАНИЕМ К ПРАВИТЕЛЬСКВУ РФ: МЕДВЕДЕВ! ДЕЛАЙ ИЛИ УХОДИ!

В  планах собрать  теперь 10 миллионов подписей под поручением руководителю фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе РФ  Миронову С.М.  Сегодня уже собрано более 2,5 миллионов. 

Когда начинали их собирать, то выдвинули Правительству РФ три основных требования. Первое – заморозить на пять лет поборы на капитальный ремонт, об этом уже говорилось. Второе – отменить транспортный налог. Третье – чтобы имущество оценивалось по расчету БТИ.  Вы, очевидно, в курсе, что с этого года мы платим налог на имущество и на землю по ставке от кадастровой стоимости. А кадастровая стоимость сегодня в разы больше, чем рыночная!

Когда люди стали подписываться под нашим ультиматумом, появились еще два требования: индексировать пенсии всем пенсионерам дважды в год и, как минимум, на уровень инфляции; второе касается кредитного рабства и кредитной амнистии. Нужно либо ликвидировать коллекторские агентства как институт, либо заставить их работать в рамках закона, чтобы все процентные накрутки были прощены и люди возвращали сам долг.

 Два требования поддержаны Президентом РФ — это требования по кадастровой оценке и по коллекторским агентствам.

В городе  работа по сбору подписей началась местным отделением одновременно со всей партией. И  проходит успешно. Более тысячи человек выразили свое  неравнодушное отношение и поставили подписи под народным ультиматумом. С 23 мая по 31 мая включительно  прошло  пикетирование на улицах города.

Акцию  белогорцы не только  поддержали, но  и добавили свои предложения правительству РФ. Многие из тех, кто поставил свои подписи, требуют  повышения заработной платы. Отмечают  её  фактическое несоответствие  отчетным данным и выполнениям  майских Указов Президента РФ. 

Каждый, кто подписывал  поручение Председателю Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергею Михайловичу Миронову, выставляет свое требование: «В случае неисполнения указанных требований считаю необходимым настаивать на отставке правительства РФ».

Это жесткое требование продиктовано нашей сегодняшней жизнью, тем, что Правительство не выполняет данных обещаний населению страны и не торопится менять стиль своей работы.

Акция продолжается!  Народный ультиматум правительству РФ набирает обороты. Всем, уже принявшим участие в нем, большая благодарность за смелость и ответственное участие в нем, неравнодушие и стремление изменить положение во всей стране к лучшему, к справедливости!

Комментарии (2)

  • Гусева (Кайтмесова) С. (560988577473), 01.06.2016 20:12 #

    Я так и не поняла, а где можно подписать петицию?

    • prosto-gazeta_smi2, 02.06.2016 17:37 #

      Офис белогорских справедливороссов находится по ул.Кирова,306, оф.303

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.