Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

14.06.2016 17:28 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 14.06.2016 г.

Отец-алкоголик в Белогорске убил свою двухлетнюю дочь

Автор: Пресс-служба Главы г.Белогорска
Источник: "Просто газета" № 23 от 14.06.2016 г.

 12 июня ночью в Белогорске, в доме по ул. Придорожная, произошла трагедия. Житель города, ранее уголовно судимый,1985 г.р., убил свою двухлетнюю дочь, отрезав ей голову. Сообщение о преступлении поступило в дежурную часть межмуниципального отдела «Белогорский» в 01-59 от отца убийцы.

На место незамедлительно выехала следственная группа. Обнаружен обезглавленный труп девочки. Установлено, что частный дом разделен на две части. В одной из половин проживала семья в составе 5 человек, в том числе трое несовершеннолетних с 2006 по 2013 год рождения. В другой части дома — семья в составе двух человек, приходящихся отцом и матерью подозреваемого.
Установлено, что накануне отец и мать убитого ребенка злоупотребляли спиртными напитками. После ссоры, мать, забрав дочь от первого брака, ушла из дома, оставив мужа с двумя малолетними детьми.
В ночное время отец пришел к своим родителям и сказал, что зарезал дочь. Позже он пояснил, что не осознавал своих действий, полагая, что это кукла.
На месте происшествия изъяты ножовка по дереву и одежда отца несовершеннолетнего ребенка со следами внешне похожими на кровь.
Как сообщили в отделе опеки и попечительства, семья –неблагополучная, состоит на учете в органах опеки по программе «АИЗ Семья и дети». Неоднократно дети из семьи изымались. Оба родителя проходили курс лечения от алкоголизма в Белогорском наркологическом диспансере.
В настоящее время подозреваемый задержан. В отношении него  судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Возбуждено уголовное дело по п. «в» ч.2. ст. 105.
Оставшиеся двое детей изъяты из семьи. Проводятся следственные мероприятия.
 

Утром, 12 июня  в Белогорск прибыл губернатор Амурской области Александр Козлов. На оперативном совещании специалисты органов опеки и попечительства, отдела по делам несовершеннолетних межмуниципального отдела «Белогорский» доложили об обстоятельствах убийства двухлетней девочки. По данным правоохранительных органов, преступление отец девочки  совершил в состоянии алкогольного опьянения. При даче показаний он признался, что накануне употреблял спиртовую настойку для наружного применения.
- Это одна из проблем, которую мы неоднократно уже поднимали. В силу несовершенства законодательства, данный вид спиртосодержащей продукции вне зоны алкогольного регулирования. Запретить продавать ее в розничной торговой сети пока нельзя. В данном случае это привело к страшной трагедии, — отметил Александр Козлов. – Поручаю всем службам взять семью на особый контроль. Исполнение поручения беру на личный контроль. Теперь социальные службы должны оказать полное содействие по организации опекунства над детьми, оказания психологической помощи ребенку, присутствовавшему на месте преступления в момент его совершения. Муниципалитету поручаю организовать похороны ребенка. Параллельно будет проводиться   служебное расследование о своевременном принятии структурами всех уровней мер по контролю за состоянием дел в семье.
Родители, скорее всего, будут лишены родительских прав. Неоднократно они привлекались к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей в отношении трех детей. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.