Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

19.07.2016 12:25 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 19.07.2016 г.

Путь к вершине. Наш девиз - «ТАТАМИ ДОБРА»!

Автор: Татьяна Сазонова
Источник: "Просто газета" № 28(360) от 19.07.2016 г.

Белогорская  городская спортивная общественная организация «Киокусинкай Карате» готовится к проведению III Благотворительного марафона

Корреспондент «Просто газеты» обратилась к методисту БГСОО «КК» Наталье Шамрай, чтобы узнать о последних достижениях  этой спортивной организации и о том, как и идет подготовка к 12-ти часовому спортивному марафону.

 

- Наталья Валентиновна, давайте напомним нашим читателям, когда была создана Белогорская организация «Киокусинкай Карате».

- Мы начали свою работу в 1993 году, то есть, уже более 20 лет организация работает на воспитание подрастающего поколения! На сегодня организация насчитывает более 200 тренирующихся спортсменов и восемь тренеров-преподавателей, которые тренируют спортсменов в разных районах города, есть филиал в селе Возжаевка.

 

- А если говорить о достижениях, то что бы и кого бы хотелось отметить?

- БГСООКК  трижды становилась чемпионом в областной спартакиаде учащейся молодежи в 2009, 2011, 2013 году, в 2015 году стала серебряным призером.                                                                                                       

     По итогам 2014 и 2015 года Белогорская организация Карате признана лучшей общественной организацией города Белогорска. В 2014 году воспитанник Белогорской организации карате тренера Анны Николаевны Бойченко Сергей Ломберг стал серебряным призером России в г. Сочи. В мае 2015 года ученица Татьяны  Александровны Ступиной Александровны Алина Девятых стала чемпионом Европы в Москве.

Лучшими спортсменами организации так же являются: Сон Николай, Кожин Матвей, Рощупкин Павел, Гиниатуллин Константин, Пак Евгений, Вахмянин Александр, Максименко Алина, Гиц Даниил, Чернацкая Софья, Чернацкий Евгений, Кирильчук Марина, Кирильчук Роман, Хафизов Владислав, Фартушная Арина, Панов Иван, Кривохижа Трофим, Найденов Даниил и многие другие спортсмены.      

Если говорить о тренерах, то они все добились определенных успехов в воспитании своих учеников. Если судить по последним достижениям спортсменов, то здесь бы хотелось отметить тренера Анну Николаевну Бойченко.

В этом году два тренера-преподавателя Татьяна Ступина и Юрий Симоненко повысили свою квалификацию и сдали на 1 и 2 дан соответственно.

В 2015 году у нас начали работать два новых тренера. Это Сергей Иванов и Аркадий Акопян.

Наши тренеры не просто хорошие спортсмены, они психологи, они должны уметь заинтересовать ребенка, вовлечь его в спорт в младшем возрасте. Если это получается, то ребенок «втягивается» и получает хорошие результаты на выходе по окончании школы. Очень много наших ребят, физически хорошо подготовленных, смогли поступить в высшие учебные заведения, в том числе в ФСБ, МВД и другие.

Наши достижения, достижения белогорских спортсменов, которые представляли наш город на различных соревнованиях и возвращались с них с победой, оценили и на уровне руководства города. Белогорская организация «Каратэ» с недавнего времени занимает свое место на городской Доске Почета.

 

- Наталья Валентиновна, а если говорить о географии соревнований, то она широка?

- Да, мы стараемся принимать участие в соревнованиях и областного, и дальневосточного и российского масштабов. Были в свое время у нас и победы в международных турнирах. Если говорить о 2016-м, то мы являлись организатором двух соревнований в г.Белогорске – это наше традиционное клубное первенство и кустовой турнир, который мы проводили в марте этого года. По сути, получилось открытое первенство, в котором приняли участие более 300 спортсменов из Амурской области, из г.Хабаровска.

 

- Продолжите фразу «Белогорская  городская спортивная общественная организация «Киокусинкай Карате»- это….

- …Это —  сплоченная организованная команда, способная выполнять общественные и спортивные задачи во благо подрастающего поколения и гармоничного развития личности во благо нашей нации и нашего государства!

    У нашей организации одна главная цель — это воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма и любви к Родине!

    Мы считаем, что только через вовлечение молодежи в массовый спорт, который должен стать неотъемлемым элементом патриотического воспитания, возможны возрождение России как великой державы, эффективная модернизация государства и общества, восстановление физического и нравственного здоровья россиян.                                             

- Но воспитания не получится без наличия базы. Она у вас есть?

- Я думаю, что не каждая общественная организация, да еще и городская, может похвастаться наличием 450 квадратных метров, которые используем мы. С 2012 года по адресу ул. Красноармейская 21 «А» начал свою работу спортивный комплекс «Олимпия».

Помимо каратэ мы поддерживаем и другие виды спорта. За это время мы постарались создать здесь атмосферу клуба, где каждый может посвятить время себе. 

Руководство и персонал СК «Олимпия» с радостью встретят вас и помогут лучшим способом высвободить дремлющую энергию и получить удовольствие от ощущения радости и прилива бодрости в любом возрасте. Ведь здоровье, удовольствие и хорошее настроение – это грани и того же – Счастья.

Благодаря тренировкам вы с легкостью сможете скорректировать фигуру, снизить вес, укрепить мышцы, развить силу!

В СК «Олимпия» проводят занятия по разным направлениям, таким как фитнес, йога, восточные танцы, ZUMBA, бокс, киокусинкай карате, kick boxing, а так же имеются абонементы для самостоятельных тренировок в тренажерном зале, есть также солярий и массажная кровать.

- Действительно, в вашей организации есть все, чтобы добиться высоких достижений. Но давайте расскажем поподробней об еще одной «вершине» вашей деятельности – грядущем благотворительном марафоне.

- С удовольствием. 10 сентября с 9 до 21 часа в нашем городе будет проведен III Благотворительный марафон «12 часов во имя добра».  Это наша инициатива, которую поддержали и в Амурском филиале РСБИ,  Правительстве Амурской области, Администрации города Белогорска.

Первый марафон был организован и проведен на центральной площади в 2012 году. Но сделать его традиционным и проводить каждый год пока нет возможности. Это очень сложный организационный процесс, ведь в нем принимают участие не только спортсмены нашего города. Ну и конечно, финансовые затраты.

Второй марафон прошел в городском парке в 2014 году. Тогда был проведен рейтинговый поединок.

В этот раз мы будем проводить марафон на центральной площади для более широкого охвата. Зрители увидят поединки лучших спортсменов, занимающихся восточными единоборствами, во имя сбора средств на благотворительность.

Мы, как организаторы марафона, проводя данное спортивное мероприятие, преследуем две основные цели: повысить мотивацию у молодежи к ведению здорового образа жизни и занятию спортом, популяризация боевых искусств; сбор денежных средств для помощи Фонду «Твори добро» и Интернату №10 г.Белогорск.

В рамках благотворительного марафона «12 часов во имя добра» будут проведены следующие спортивные и культурные мероприятия: показательные выступления участников по следующим направлениям: киокусинкай карате, бокс, кикбоксинг, восточные танцы, фитнес, ZUMBA.

Наш девиз — «ТАТАМИ ДОБРА!». И пусть частица добра, которой вы поделитесь с ближним сегодня, вернется Вам целым морем доброты в будущем.

- Спасибо, Наталья Валентиновна, за подробный рассказ и удачи вашей организации во всех начинаниях! 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.