Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

05.07.2016 13:22 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 05.07.2016 г.

Белогорским погорельцам помогают всем миром

Источник: "Просто газета" № 26(358) от 05.07.2016 г.

В прошлом номере «Просто газеты» мы рассказывали о погорельцах с улицы Полевая, 23 «А». 7 мая этого года огнем было уничтожены дом и все, что в нем находится: надворные постройки, одежда, обувь, бытовая и оргтехника, документы, продукты питания.

Связанные ссылки

 80-летний Александр Яковлевич Алафьев и его 78-летняя жена Надежда Леонидовна не могут бросить корову, двух собак и засаженный огород и живут в хозяйственной постройке. Они обратились за помощью к белогорским властям, но пока не все пункты, которые они описали в своем заявлении на имя Главы г.Белогорска, выполнены. А сейчас пришла новая беда – разлилась река Томь. И озеро Коноплянка, возле которого расположен их участок, тоже наполнилось до краев водой так, что вода дошла до огорода и гаража.

- Ну вот, как говорят, пришла беда – отворяй ворота, — с усталостью в голосе говорят старики.

После выхода газеты 28 июня Алафьевы вновь воспрянули душой.

- Мы и не знали, что столько у нас добрых и отзывчивых людей. Мы не привыкли чувствовать себя нищими, но теперь так получилось на старости лет – и теперь и помощи просить стыдно, и каждому вкладу рады, — говорит, смахивая слезы, Надежда Леонидовна – инвалид и ветеран труда.

Пока власти решают, как еще помочь погорельцам, к решению данной ситуации подключились и обычнее люди, и предприниматели.

Узнав, что возле двора так и не убрали мусор, который 80-летний хозяин самостоятельно вынес за ворота, руководство белогорской компании «ТрансЭкоСервис» предложило свою безвозмездную помощь.

4 июля директор предприятия Андрей Пицуков и учредитель фирмы Алексей Каменев приехали по названному адресу, чтобы на месте посмотреть и оценить, какая помощь требуется погорельцам.

- Мы, конечно, поможем убрать мусор, рассмотрим и другие варианты помощи, которые может оказать погорельцам наше предприятие, — сказали они.

А пока, люди, лишившиеся крова, все еще нуждаются в помощи – физической, моральной, материальной – любой.

Адрес погорельцев ул. Полевая, 23 А (м/р «Амурсельмаш»), телефон 8-914-397-20-21 (Надежда Леонидовна).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.