Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

02.08.2016 12:39 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 02.08.2016 г.

Нужно продолжать лечение. Помогите Ксюше!

Источник: "Просто газета" № 30(362) от 02.08.2016 г.

Обращаюсь к Вам с просьбой об опубликовании  обращения к жителям Белогорска о помощи на лечение нашей дочери Ксении Гордиенко.

С появления Ксюшеньки на свет нам, родителям, пришлось бороться с разными недугами. Дочь родилась недоношенной, на 32-й неделе беременности. Состояние было очень тяжелым. Малышка несколько дней была на аппаратном вскармливании, а на седьмые сутки была переведена в детскую областную клиническую больницу г.Благовещенска, где было поставлено большое количество диагнозов: врожденная ретроцеребеллярная киста, ретинопатия недоношенного, перинатальная постгипоксическая геморрагическая энцефалопатия, 2-х сторонняя пиелоэктазия, миксома створки трискупидального клапана, выраженные двигательные нарушения. В 8 месяцев Ксюше поставили еще один диагноз — детский церебральный паралич. Диагноз ДЦП был подтвержден в ДОКБ неврологическом отделении в августе 2011 года, и была оформлена инвалидность по заболеванию. С рождения мы проходили реабилитационные курсы в детской больнице г.Благовещенска, были постоянные массажи, ЛФК, физиолечение, медикаментозное лечение, иглорефлексотерапия, остеопатия, мануальная терапия, лечение в отделении реабилитации детей с ограниченными возможностями в Белогорске. В 2 года в г.Хабаровске провели оперативное лечение по методу В.Б. Ульзибата. Несколько раз ездили на курсы восстановительного лечения в санатории «Озеро Карачи» и «Кульдур». Однако за годы таких процедур результатов не было. В 2015 году мы узнали, что таким деткам помогают в Харбинской больнице китайской традиционной медицины. Специалисты были готовы принять нас в этой клинике. Был выставлен счет на лечение. К сожалению, таких огромных денег в нашей семье нет, поэтому мы вынуждены были обратиться ко всем людям нашей страны. Денежные средства мы собирали через социальные сети, устанавливали ящики для сбора в магазинах Белогорска и Благовещенска. Обращались за помощью в администрацию Белогорска. «Благотворительная ярмарка изделий ручной работы» г.Благовещенска, и жители других городов проводили для нас розыгрыши, устраивали беспроигрышные лотереи в парке культуры и отдыха Белогорска, байкеры Белогорска и Благовещенска делали для нас благотворительные акции. Также собирали денежные средства во время проведения каких-либо праздничных мероприятий в парке культуры и отдыха Белогорска. Обращались в СМИ нашего и других городов о просьбе размещения нашей истории и помощи сбора средств на лечение дочери. Жители г.Белогорска проводили благотворительную акцию «Обними собаку — подари жизнь». Обращались в Amur.net  г.Благовещенска, где проводили для нас акцию по купонам.

С помощью всех неравнодушных людей мы собрали достаточную сумму денег ,и нам удалось дважды свозить дочь на лечение в клинику Китая. За что мы очень благодарны всем людям, которые помогли нам! Дай Бог всем крепкого здоровья и благополучия!!!

До этого лечения Ксюша умела сидеть только на согнутых ногах, равновесия не было, ходила очень медленно, взявшись за мамину руку, ноги были в Х-образном положении, у рук не было разворота, неполный объем движений в плечах, не могла поднимать руки полностью.

Зимой 2015 года мы приехали на первую реабилитацию. После осмотра профессор сказал лишь одно: «Работы много…». Если бы мы обратились намного раньше, то можно было бы компенсировать гораздо больше. Но время упущено… Я немного расстроилась, хотя понимаю, что ДЦП за один раз не вылечить. Но реабилитации прошли очень эффективно, наблюдается положительная динамика. И на сегодня Ксюша умеет выполнять те упражнения для рук и ног, которые раньше и не могла. Наблюдается правильный перекат стопы — с пятки на носок. Может самостоятельно пройти некоторое расстояние.

Эти две реабилитации дали возможность дочери, не смотря на диагноз ДЦП, пойти в детский сад. У Ксюшеньки интеллект сохранен, разговаривает хорошо, кушает сама, может обуться или одеть легкие вещи. В саду ей очень нравится, дети в группе дружат, отношение воспитателей очень хорошее. Ещё Ксюша посещает бассейн 3 раза в неделю. Вода малышке помогает, снимая нагрузку с пораженных суставов и позвоночника. Упражнения в воде сложно делать, но Ксюша справляется и старается, инструктор очень хвалит ее.

У Ксении есть надежда ходить самостоятельно и правильно, но для этого нужно продолжать лечение и ни в коем случае не останавливаться на полпути.

На лечение в клинике Ксюшеньку ждут 26 сентября. На сегодня осталось собрать 230 000 рублей. Пожалуйста, если у Вас есть возможность, помогите отправить дочь на 3-й курс лечения. Прошу, не отворачивайтесь от беды маленькой девочки!!! Будем благодарны за любую помощь!

С уважением, Татьяна Гордиенко

 

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОМОЩИ:

Номер карты Сбербанка: 6761 9600 0393 8141 33

(мобильный банк на номере 8-924-847-81-18)

Получатель: Татьяна Сергеевна Г.

Киви кошелек: 79145692881

Яндекс деньги: 4100 1302 3103 587

Мегафон: 8-924-847-81-18 (на него можно перевести деньги)

Сбербанк:

-Кор/счет банка: 30101810600000000608

-БИК банка: 040813608

-Счет получателя: 42307810103030014986

-Получатель: Гордиенко Татьяна Сергеевна

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.