Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

02.08.2016 14:52 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 02.08.2016 г.

«Золушке» пришлось «раздеться»…

Источник: "Просто газета" № 30(362) от 02.08.2016 г.

Чтобы «Золушка» не осталась без света,  владельцам  белогорской закусочной пришлось схватиться за ножи и снять панели со здания, оголив старые изрисованные бетонные стены.

Центр любого города, как правило, в отличие от окраин облагорожен. Здания и их фасады должны радовать глаз горожан. Так до недавнего времени было и в Белогорске на центральной площади, названной в честь «30-летия Победы». Но с 26 июля облик центра города изменился. Причем, не в лучшую сторону. Закусочная «Золушка», ранее отлично вписывавшаяся в городской ландшафт и отделанная стеновыми панелями «под кирпич», теперь «оголила» бетонный остов, расписанный много лет назад местными любителями граффити.

Побудило «Золушку» к «раздеванию» угроза остаться без электроснабжения, а, значит, без работы и средств к существованию. На это пошли судебные приставы, чтобы исполнить решение суда,  вынесенное еще в мае 2013 года, которое обязывало индивидуального предпринимателя Зою Кириллову освободить земельный участок, занимаемый временным торговым павильоном-закусочной «Золушка» площадью 17,2 кв.м по адресу: ул. Кирова, д. 84 в пользу индивидуального предпринимателя Александра Татаренкова.

В итоге, хоть к зданию закусочной и был подогнан кран, который бы обесточил это заведение общепита, этого не произошло. Семья Кирилловых самостоятельно стала выполнять действия, направленные на исполнение решения суда – снимать стеновые панели, которые носили не только декоративный смысл, но и утепляли здание. Обшивку сняли с трех сторон, не затронув только лицевую сторону павильона. Далее, по соглашению сторон, был привлечен специалист-геодезист-кадастровый инженер, который произведет замеры. После получения экспертизы к этому вопросу вернуться вновь.

А пока в редакцию «Просто газеты» обратилась владелица закусочной «Золушка» Зинаида Кириллова с письмом, которое отражает ее видение данной ситуации.

 

«Уважаемая редакция «Просто газеты»!

Через ваше независимое издание, я – мать четырех детей, жена военнослужащего (отдавшего 25 лет служения Родине), пенсионерка, инвалид, предприниматель, оказывающая помощь всем нашим общественным организациям города, и даже местному отделению партии «Единая Россия», и просто гражданка Российской Федерации – хочу рассказать жителям нашего города о том, с какими трудностями на своем пути столкнулась наша «Золушка».

Напомню, что закусочная «Золушка» была открыта в одном из четырнадцати, построенных в 1994 году на улице Садовой павильонов, рассчитанных на предпринимателей, ведущих небольшой бизнес. Постановление о выделении участков для строительства на этой улице подписала Светлана Поносова, которая тогда была Главой Администрации Белогорска.

Мы после того, как завершилось строительство, мы стали вместе с детьми развивать семейный бизнес. Наши беляши и чебуреки стали любимым «перекусом» многих белогорцев.

Все наши проблемы начались, когда к власти пришел Александр Ходунов и дал разрешение на постройку в центре города торгового центра «Москва».

Что мы с семьей только не пережили за эти годы! Никогда бы не подумала, что действия одного чиновника могут привести к таким плачевным последствиям, которые не разрешаются вот уже в течении 15 лет и с каждым годом только запутываются.  Десятки судебных заседаний, пикеты вместе с детьми на улице города, более восьми тысяч подписей в нашу защиту и требованием к властям оставить наше здание на прежнем законном месте.

Будучи депутатом городского Совета, через Арбитражный суд в октябре 2006 года я доказала, что Решение об утверждении проекта детальной планировки микрорайона «Центральный» (принятый для того, чтобы  разрешить строить торгового центра в пяти метрах от моего павильона) – «не соответствует Градостроительному Кодексу РФ».

А в мае 2006 года, ночью, в стены моей закусочной (сорвав с неё плиту перекрытия) – было заброшено девять огромных фундаментных блоков — с надписью «ТЦ «МОСКВА», которые мне позволили вытащить только  в сентябре 2012-го. После чего я сразу смогла благоустроить свое здание – установив мансарду, в которой для удобства жителей и гостей города организовала обеденный зал.

Я думала, что после того, как в очередной раз в городе в 2009 году сменилась власть, мои искусственно созданные проблемы разрешаться сами собой. Потому как, согласно публикации в «Российской газете» № 4831 от 21.01.2009 года в статье «Битва за чебуреки» автора Александра Ярошенко было написано следующее:

«Недавно мэр Белогорска Александр Ходунов, воевавший с непокорной Кирилловой, ушел на повышение. Белогорцы избрали нового мэра, который одним из пунктов своей предвыборной программы обещал оставить в покое труженицу Кириллову.

- Я уже дал поручение комитету по имущественным отношениям отозвать все иски в отношении закусочной "Золушка", — прокомментировал ситуацию корреспонденту "РГ" вновь избранный глава администрации города Белогорска Станислав Мелюков. — Этот некрасивый случай пример неравной борьбы. Эта история дискредитировала городскую власть в глазах жителей Белогорска».

Но, как видите, проблема до сих пор не решается властью города. Вновь судебные заседания, вновь какая-то борьба.  В 2013 году Арбитражный суд принимает решение в пользу истца ИП Татаренкова А.П. и обязывает нас освободить 17,2 кв.м площади, которые очень ему нужны и которыми он желает беспрепятственно пользоваться.

Устояло это решение и в судах апелляционной и кассационной инстанций. Не помогло и вмешательство в нашу ситуацию уполномоченного по защите прав предпринимателей в Амурской области Степановой О.В.

Апогей этой ситуации. Принято решение о принудительном исполнении решения суда.

26. 07. 2016 в 15-00, под угрозой отключения электроэнергии, весь семейный подряд Кирилловых (в количестве 16 человек) был вынужден начать исполнять Решение суда в экстренном порядке – схватившись за кухонные ножи (так как мы не предполагали такого поворота по отключению нашего объекта – единственного источника существования), мы дружно не только ободрали своё здание с трёх сторон, но так как земли все не хватало и не хватало этому ИП – нам пришлось отдать отмостку здания вместе с решёткой водоотвода (оборудованных еще в 1994 г.), которую мы засыпали песком (чтобы не дай Бог, господин Татаренков не споткнулся, когда будет пользоваться этим земельным участком).

Но и тут произошёл казус – при измерении, вычитании, умножении и делении всех сантиметров  – в общей сложности  всё равно не хватает около 3-х метров земли… То ли я проглотила их за 22 года пользования, то ли суд просчитался?

Поэтому было решено привлечь специалиста геодезиста, который точно, а не с линейкой проведет измерения, а также запросить точные кадастровые планы и вынести «точки».

Так что жирная  «точка» в этом деле еще не поставлена.

Но задайте себе вопрос: есть ли выигравшие в этой ситуации?

Как будет истец пользоваться этой узкой полосой шириной в 38 сантиметров с трех сторон здания?

Как теперь «украшено» здание в центре города?

Как будут мерзнуть те, кто будет зимой внутри здания, без утепленных теперь стен, печь и выдавать продукцию, через открытую форточку в 40 градусный мороз не для кого-то, а для жителей города — белогорцев?

С большим уважением к Вам,

Зинаида Васильевна Кириллова,

закусочная «Золушка»

Комментарии (2)

  • belogorez, 04.08.2016 16:46 #

    Суды и все действия алминистрации это конечно отстой. Но продукция "Золошки" тоже извинете остой. В биляшах и чебуреках один лук и перец с намеком на мясо. По мне так пусть тот же беляш будет стоить дороже но это будет именно беляш, а не тесто с луком. 

    • Кбнв Л. (lemurkbnv), 06.08.2016 17:41 #

      гы))   лет 6 назад там лук покупал,с тех пор ниногой

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.