Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

10.01.2017 14:39 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 10.01.2017 г.

Приобрела, похранила… в тюрьму

Источник: "Просто газета" № 1(393) от 10.01.2017 г.

Незаконное приобретение и хранение конопли вновь привели молодую женщину за решетку

Первый срок по статье УК за преступление, связанное с хранением и изготовлением  наркотических средств, Евгения Миличева получила в 25 лет. Почти три года девушка провела в исправительной колонии общего режима, пока в марте 2016 года не была освобождена условно-досрочно. Ее неотбытый срок составил семь с половиной месяцев.

Евгения была по характеру спокойной и общительной по натуре. После освобождения она  устроилась на работу в одну из пекарен Белогорска, где работала на совесть, за что заслужила положительные отзывы от начальства. Спиртным не злоупотребляла, с сожителем жила дружно, без ссор, так что со стороны соседей жалоб не было.

Как впоследствии покажет экспертиза, наркоманией девушка  не страдала, в лечении не нуждалась. Но, вероятно, тяга к употреблению наркотиков, даже несмотря на нависший над ней меч правосудия, была сильна.  Иначе, как объяснить тот факт, что спустя всего лишь четыре месяца со дня освобождения из мест не столь отдаленных, она, взяв дома пакет, села на автобус и направилась в одно из сел Белогорского района, рядом с которым расположилось  поле с дикорастущей коноплей.

Наверно, Жене казалось, что она сможет остаться незамеченной. Свой сбор верхушек конопли она начала в 9 вечера, наполнила она черный полиэтиленовый пакет за 15 минут, после чего пешком направилась по автодороге домой.

Владеть «урожаем» ей пришлось недолго. В 22.15 ее уже задержали сотрудники полиции. В ходе досмотра они обнаружили и изъяли у нее пакет с незаконно приобретенной ей и хранящейся при ней массой дикорастущей конопли, которая, согласно заключению эксперта, являлась наркотическим средством – каннабисом (марихуаной) массой в 414 грамм, что является крупным размером.

В судебном заседании Евгения Миличева свою вину в совершенном преступлении признала полностью, попросив о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Защитник и Государственный обвинитель согласились с рассмотрением уголовного дела в особом порядке.

При решении вопроса о назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, которое относится к категории тяжких, данные о личности подсудимой, влияние назначаемого наказания на ее исправление и условия жизни ее семьи.

Смягчающими наказание обстоятельствами были признаны: явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, полное признание своей вины, молодой возраст.

Обстоятельством же, отягчающим наказание подсудимой, суд признал рецидив преступлений.

В итоге, по совокупности приговоров (путем частичного присоединения неотбытой части наказания по предыдущему приговору) Евгения Миличева была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ. Она приговорена к 3 годам 7 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Татьяна Сазонова

(Материал для публикации представлен зам.прокурора Белогорского района

О.А. Возжаевой)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.