Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

07.02.2017 12:13 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 07.02.2017 г.

Делимся опытом воспитания детей-сиблингов

Автор: Специалисты ГАУАО «Радуга»
Источник: "Просто газета" № 5(387) от 07.02.2017 г.

В Белогорском центре «Радуга» в Отделении по подготовке и сопровождению замещающих семей прошло заседание круглого стола, темой которого стала «Воспитание сиблингов в приёмных семьях».

Активными участниками стали приёмные семьи города Белогорска и Белогорского района, в которых воспитываются дети данной категории. 

Для справки: Сиблинги (от англ. Siblings) – это родные братья и сестры, у которых общие родители.

На развитие детей огромное влияние оказывает семья. Зачастую эта фраза воспринимается, как воспитание взрослыми: родителей, бабушек, дедушек. Но кроме этого не стоит забывать и о братьях и сестрах, ведь именно от них ребенок может учиться взаимодействию с окружающими. Специалисты Отделения постарались приоткрыть дверь в мир сиблингов, показать, как строятся взаимоотношения между ними, как выбираются жизненные приоритеты и какие психологические характеристики выступают главенствующими от позиции сиблингов.

 Приёмные родители делились своим опытом друг с другом, рассказывали о своих детях, с помощью специалистов пытались оценить свою собственную стратегию воспитания.

В конце заседания родители получили рекомендации, памятки о воспитании детей-сиблингов: «Воспитание детей-сиблингов»,  «Конфликты между детьми: способы решения и предотвращения», «Как быть с домашним заданием?».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.