Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

13.02.2018 10:56 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от  13.02.2018 г.

Ритуальное страхование — целевое страхование жизни на случай смерти

Источник: "Просто газета" № 6(438) от 13.02.2018 г.

Ритуальное страхование стало распространенной услугой сравнительно недавно.

Такой вид страхования, как ни мрачно это звучит, еще называют похоронным. Никто из людей не застрахован от смерти, но вот от недостатка средств на достойные похороны застраховаться все-таки можно. Достаточно просто один раз приобрести полис, чтобы всю оставшуюся жизнь не откладывать на похороны и не экономить на самом необходимом.

Зачем покупать полис

Обычно старики долгие годы откладывают деньги со скудной пенсии, чтобы забота о похоронах и поминках не легла тяжелым грузом на плечи родных и близких, которые сами могут быть далеко не богатыми. А если у старика родных и близких нет, тем более стоит опасаться того, что некому и не на что будет похоронить. Страховой полис достаточно приобрести однажды. Потом его можно не обновлять и не продлевать. В случае, если застрахованный умрет, страховая компания покроет до 80 % всех расходов, связанных с похоронами и возьмет заботы по оформлению документов в ЗАГСах.

Иногда старики оказываются брошенными детьми, нередко в семье сложные отношения, и близкие люди не общаются, возможно, детей нет. Случается, что все родные, знакомые и даже дети сами являются пожилыми людьми. Поэтому, даже если деньги на похороны все же отложены, беспокоит вопрос — кто и как его похоронит. Если же приобретен полис ритуального страхования — застрахованного похоронит страховая компания.

К тому же после смерти невозможно проследить, как распорядятся накопленными на похороны деньгами родственники. Нередко родственники часть из этих денег преспокойно забирают себе. В случае смерти близкого человека друзья и родственники обычно охвачены горем настолько, что просто не могут предусмотреть все действия для организации похорон. Самый лучший вариант – это отдать весь процесс в руки профессионалов, которые во всем помогут, проконсультируют.

В России ритуальное страхование – новый вид страхования. У нас в стране существует множество вариантов накопительного страхования для более качественной жизни, но мало кто задумывается о «достойной» смерти. Родственников покойного обычно начинают осаждать толпы ритуальных агентов, предлагающих свои услуги втридорога. Убитые горем люди часто не способны мыслить аналитически и соглашаются на первое попавшееся предложение. Конечно, время утраты близкого человека – это не время для коммерческих расчетов, но если взглянуть на ситуацию трезво, то и у детей усопшего могут быть свои дети, на содержание которых тоже нужны деньги.

Кому нужен данный вид страховых услуг

Вопреки расхожему стереотипу, страховка на случай смерти может понадобиться не только пожилым, но и молодым людям в возрасте от 18 лет. Конечно, в молодости обычно не задумываются о смерти. Однако, возможно, застраховаться захотят молодые люди и люди среднего возраста, которые неизлечимо больны или, к примеру, занимаются экстремальными видами спорта, или имеют работу, связанную с постоянным риском для жизни: полицейские, представители пожарной службы, спецназа, спецслужбы, альпинисты и т.д. Помимо минимального возраста для страхования существует и максимальный – до 100 лет.

На какой срок можно застраховаться

Обычно страховой полис ритуального плана делается на срок от 3 лет до 100 лет. При страховании от вас не потребуется никакого прохождения медицинского осмотра. Инвалид любой группы может также легко получить страховку, как и абсолютно здоровый человек.

Способы оплаты и цена вопроса

Существует три основных способа оплаты ритуального страхового полиса:

единовременный платеж;

рассрочка*

оплата частями на протяжении всего срока действия полиса.

Если у вас нет необходимой суммы для оплаты полиса, то можно постепенно погашать стоимость полиса. Страхование же начнет действовать сразу с момента заключения договора. Покупая полис, вы имеете возможность сразу же определить сумму, на которую будут осуществлены похороны, и список ритуальных услуг. Можно ограничиться скромными, но достойными похоронами, а можно сделать себе роскошный последний подарок.

Да, полис стоит определенных затрат, тем более, что накопленные деньги спокойно можно хранить в чулке. Однако, как уже говорилось выше, это не надежно, потому что вы никогда не узнаете, как распорядятся родственники вашими деньгами. Кроме того, внушительный процент ваших средств за несколько лет обязательно съест инфляция. Страховая же компания связана с вами обязательствами и законным юридическим договором. В случае нарушения страхового законодательства компанию просто лишат лицензии. Если вы положите свои честно заработанные деньги в банк в виде вклада, всегда есть риск инфляции или банкротства, в случае чего вы можете потерять часть средств.

Что происходит после наступления страхового случая

Обязанность известить страховую компанию лежит на родственниках умершего или на доверенном лице. Это обязательно нужно сделать вовремя и с предъявлением всех документов: справки о смерти и договора со страховой компанией. После оповещения страховой компании родственники умершего получат весь спектр услуг, оговоренных договором. Понятно, что для похоронного страхования лучше выбирать компанию, давно работающую на рынке и имеющую солидную репутацию. И в этом смысле крупные компании всегда в приоритете. Такой является страховая компания «Колымская», которая работает на страховом рынке более 25 лет и имеет 12 филиалов в России.

* Предоставляет АО «СК «Колымская»

http://strahovkunado.ru/

Подробнее можете узнать в офисах СК «Колымская» в Амурской области:

г. Благовещенск, ул. Ленина, д. 118, Тел. +7(4162) 59-20-60

г. Свободный, ул. Ленина, д. 42, Тел. +7(41643) 5-57-17

г. Белогорск, ул. Садовая, д. 26, Тел.+7 (41641)2-20-24

KOLM.RU

На правах рекламы. АО «СК «Колымская».

Лицензии: СЛ № 0507 от 06.11.2015 г., СЖ № 0507 от 06.11.2015 Центрального банка РФ (Банка России). ОГРН 1022700930020.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.